数码之家

搜索

[闪迪] SM3281+SNK多die 15177-128测解 下期预告:镁光B0K软开L06

听闻3281主控配SNK多die闪存无法开卡,会卡在校验ISP处,特地尝试了一下
随便焊接芯片,vccq3v3ce齐全,开卡果然卡校验
拿出硬改了code的15177,ce如上开卡正常满容
那么就可以确定,nand本身,与卡校验是没有关系的,影响的因素在工具识别到的code id上
脑洞一开思路就广,摸出我原版的15177-128G(原CE分布图,ID即图1),通过软干涉工具,成功让MPT识别为TSB的code(ID见图3)
但并没有什么用,虽然ID成功识别为TSB的无狗4p15nm,但开卡依旧卡校验,
多次尝试后,将ID改为1die,并且只开1die(半容)可成功开卡通过(见图4)
使用普通工具识别开卡后code id如旧(即非硬改code)
测试无超频读写速度与64G(1die)版本相同,跑圈测试无误
如有大佬能在3281使用正片工具将SNK多die芯片容量开满,欢迎在下面评论区探讨
本期挑战半失败,如有其他想法解决此问题的坛友也可以在评论区说出自己的想法,
求三连,求投币

下期预告:**********3281+镁光原生B0K软开L06模式 全盘不掉速!**********

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

打个小广告,出58xt+双贴正片K9OKGY8S7C 256G固态,88元全国包邮,送外壳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

yingwubiubiubiu 发表于 2022-7-21 19:55
打个小广告,出58xt+双贴正片K9OKGY8S7C 256G固态,88元全国包邮,送外壳

是好的吗,有意

好盘,厂家那里的,没有动过,有意可以点发消息私信我哈

yingwubiubiubiu 发表于 2022-7-21 21:04
好盘,厂家那里的,没有动过,有意可以点发消息私信我哈

加了,,,

我开过,有概率开出来,很玄学的

最关心的是,软改和硬改code id的方法,不知大佬可否分享。如果说15177硬改能开卡成功,就说明软改不彻底。感觉动一下配置文件有可能解决,手头没有128g的15177,没法测试了

zxc000ly 发表于 2022-7-22 06:37
最关心的是,软改和硬改code id的方法,不知大佬可否分享。如果说15177硬改能开卡成功,就说明软改不彻底。 ...

我也想分享,不过我也没有dsmp,硬改code的工具(
不一定要15177-128G这个颗粒,随便什么闪迪的多die颗粒都一样,通病
回复 支持 1 反对 0

lzhq0071 发表于 2022-7-22 00:40

这概率是多低啊()我开了最少六十几次多die的,没一次是成功的

yingwubiubiubiu 发表于 2022-7-21 19:55

有需要的老板还可以继续联系我哦~原厂机器焊接非人工焊,只有一个了~58xt三分之一SLC缓存(约85G)满速,缓外七八十M写入,读取全盘不掉速

yingwubiubiubiu 发表于 2022-7-22 11:55
我也想分享,不过我也没有dsmp,硬改code的工具(
不一定要15177-128G这个颗粒,随便什么闪迪的多die颗粒 ...

我现在就是15082(453A95937A57)和15106(453A95937AD7)开3281AB和BB都开不了。怀疑这两个都是4CE8DIE的。

镁光B0KB软开L06?是不是要用到 USB Dump之类的工具。开完后写入平稳不

lzhq0071 发表于 2022-7-22 00:40

大佬能否指点一下怎么开法?需要如何操作?先谢谢了。前几天买了6片闪迪15106-64G,没想到3281开不了,正在苦恼。

chinakimb 发表于 2022-8-27 18:39
大佬能否指点一下怎么开法?需要如何操作?先谢谢了。前几天买了6片闪迪15106-64G,没想到3281开不了,正 ...

有开出来了吗请教