数码之家

搜索

[慧荣] 制作一个SM3268M+K9OKGY8S7C的128G优盘

收到朋友一个坏SATA口的三星CM871 128GB固态,拆开看了下是单颗K9OKGY8S7C,8CE128GB,手头也没有2258H,也找不其他同型号颗粒,就做个U盘玩玩吧。便宜的8ce方案就3268M了。购买主控板,sm3268M BGA316单贴版.

拆下颗粒焊接到3268M主控板上

我自己的开卡设置仅供参考:
主控板上SB4断开,SB10短接,VCCQ到R43 3.3V
量产软件用Star_SM3268AB_Prescan_S1122版本
软件设置如下图

Prescan选low选项里ECC我填了45
ISP是SM3268ABISP-ISPSA_3DTLC_2DN.BIN,不选DDR,容量我定在122000,最终量产出119G
ECC页可以填35,量产出106G。

量产后测试

USB2.0速度

USB3.0速度,这个速度估计还没过缓存,速度偏高
URWtest跑了一圈,没报错误

读80写30的样子,因为是TLC肯定有波浪。
通过u3接口拷贝了一个几G的系统镜像问题,没有出现资源管理器停止响应的问题,兼容性还可以。
以上仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 80

查看全部打赏

假货宝买个SATA接口换上就行,这明显是给自己找玩具...

主要是lz想做个U盘吧

一直不是特别喜欢3268系列,虽然好像也没用的时候碰到什么问题

这货速度有点拉垮啊。

ecc设置偏高啊,感觉会不稳定

大哥你好!请问能发一个这个版本的工具给我吗?找了好久都找不到!到现在都量产不成功!185163444@qq.comqq.com

物尽其用,TLC速度可以了

爱好折腾 发表于 2023-7-31 07:40
大哥你好!请问能发一个这个版本的工具给我吗?找了好久都找不到!到现在都量产不成功! ...

都烂大街了。。谁便找个都行

你好!请问能发一个这个版本的工具给我吗?762221108@qq.com 找了好久都找不到!到现在都量产不成功!