数码之家

搜索

[电源] 这回是13块钱包邮120个的Type-C充电板,到手测试一下

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上次买了9.9包邮的72个Type-C充电板,原帖地址在这里:9块9包邮的72个C口充电+保护小板测试,另外还有打妖怪掉下来的两个币...

前些天看见有坛友买的10块钱120个Type-C充电板的帖子,我也去买了一票回来研究。坛友之前买的价格是10块钱120个,后来卖家涨价到13块钱120个,贵了3块钱,也无所谓了,反正也是买回来玩,下单,然后今天收到货了

这个版本的充电板是带咪头(气流开关)的,应该是电x烟的充电板

板子正面,C口上面的两颗LED,D1是充电指示灯,D2是气流开关导通后的指示灯

板子的背面,左上角是颗4058单节锂电池的充电管理IC,SOT23-6封装,但没有查到准确的资料(网络上的资料目测都对不上),右上角是颗YD7961K锂电池过压过流保护IC,右下角的R2是CC的5.1K下拉电阻,这样的话充电板同时支持AC和CC线充电

YD7961的规格摘要

这个板子到手就有个问题,就是直接给电量较满的电池充电时没反应,充电指示灯也不亮(充电IC的充电截止电压变低,充电IC认为当前电量较满的电池已充满)

在卖家的评论区看到有买家说去掉R5电阻就可以在电池充到4.2V时截止充电(不去掉R5的话,在3.9V~3.95V就截止了)

去掉R5之后,充电正常了

然后换一节电量较低的电池充电,看看充电电流大小

此时电池端的充电电流大约是在500mA左右

换成CC线充电也正常

搭个环境,确认一下YD7961K是没有过放保护功能的

YD7961K确实没有过放保护功能

连接电池后,板子的O+端对地有0.6V左右的电压,O+端是连接电x烟加热丝,气流开关导通后,正常电流通过时,加热丝通电加热电x烟的烟_油

对着充电板猛吹气(吹C口那面),O+端电压就会变成B+端相同的电压(气流开关导通)

取下气流开关,引脚的具体定义请看下图标注。有气流通过时,气流开关导通,B+的电流通向O+和LED+(加热丝通电发热,然后D2 LED灯亮)。
因为这个充电板没有过放保护功能,所以实际使用的时候,把B+和P+焊在一起,B-和P-焊在一起就行了,那个O+没啥用,焊盘空着就行,至于咪头(气流开关)拆不拆都行。

这个充电板体积略大一点,且没有过放保护,有点遗憾,不过13块钱120个的价格,带充电功能,也支持CC线,咱就不要电动自行车了

谢谢大家的观赏,如果大家觉得帖子有用,请点击下方的《点赞》和《收藏》,也欢迎大家回帖讨论,我们下期再见!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

EOF

打赏

mydigit + 2000 恭喜获得原创文章热度奖励2000家元.
邢宝伟 + 70 優秀文章
ljlun + 30 謝謝分享
yqm01 + 10 謝謝分享
moontree + 30
海上生明月丶 + 30 謝謝分享
kyhwhb + 30 精彩回帖
迷人的你 + 30 謝謝分享
冬日里的阳光 + 35 謝謝分享
boyome + 30 熱心助人

查看全部打赏

这十三块还是留着吃生煎包比较香

打赏

沙漠臭屁虫 + 15
8139 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

同意楼上

十三块留着吃鸡蛋灌饼不香吗

打赏

8139 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

这得用到猴年马月去了话说一纸文件搞黄了多少家电子烟企业

打赏

maskzippy + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这得用到猴年马月去了话说一纸文件搞黄了多少家电子y企业

打赏

8139 + 10 熱心助人

查看全部打赏

pm我一个购买地址
多谢了,

打赏

8139 + 6 熱心會員

查看全部打赏

平时13块只能买5个,这个价格划算、

打赏

查看全部打赏

这个小板确实很不错啊
做工看起来也很OK

打赏

查看全部打赏

不错,不过数量太多了

打赏

查看全部打赏

再买就剁手啊!!

打赏

沙漠臭屁虫 + 15
8139 + 30 我很不贊同

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

哇!这也太巧了吧?我今天也拍了这个  买了120个,而且你提到卖家评论区,确定是同一家的货无疑

打赏

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2024-3-8 18:49
这十三块还是留着吃生煎包比较香

要求维尼老板13块包邮120个生煎包给我

石墨 发表于 2024-3-8 18:54
同意楼上

十三块留着吃鸡蛋灌饼不香吗

要求石墨13块包邮120个鸡蛋灌饼给我

qrut 发表于 2024-3-8 19:03
这得用到猴年马月去了话说一纸文件搞黄了多少家电子y企业

孙悟空和白龙马在一起,可以用到猴年马月

20768797 发表于 2024-3-8 19:14
pm我一个购买地址
多谢了,

已经PM坛友了

玫瑰余香 发表于 2024-3-8 19:18
平时13块只能买5个,这个价格划算、

这个应该是库存的充电板,13块包邮卖家也能挣不少。

吃烧饼喝三鹿 发表于 2024-3-8 19:18
这个小板确实很不错啊
做工看起来也很OK

做工方面没问题,可能是厂家黄铺了或者换新产品了,这些板子就没用了。

wxjlxy 发表于 2024-3-8 19:21
不错,不过数量太多了

自用一部分,送人一部分,哈哈

挣钱买刀 发表于 2024-3-8 19:34
再买就剁手啊!!

剁手了还怎么发榴莲包

可惜没有放电保护,不然我也撸

打赏

查看全部打赏