数码之家

搜索

[另类] 分享一个工控扫描控制方案

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好久没有分享创意经常百度搜索进主题浏览导致家元负数限制浏览好久,今天下定决心还是挣点家元吧,不然百度进来都不能看帖子.

这是我自主设计刚上线使用的工控设备扫描头控制方案.因为大部分PLC都不支持USB设备控制,而消费级市场现有的微型扫描头基本是USB通讯,所以开发了这款US232-USB主控方案,由PLC的RS232发指令给主控,主控支持控制3个USB扫描头进行扫描,任意一个扫描头扫描成功拿到扫描数据通过RS232送给PLC.这个在设备已经成型然后需要增加扫描功能很有作用,并且方案不咋占空间成本也很低.分享在这里在工控行业有需要的朋友看看.

PCB贴片图

PCB贴片图
会画板的?
要不帮我画个,M好说...
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=447339

邪恶海盗 发表于 2024-4-24 17:10
会画板的?
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=447339

决战紫禁之巅

邪恶海盗 发表于 2024-4-24 17:10
会画板的?

这个设计有点费劲,没有做过这类产品需要重新买样品做封装,还要调试.不建议这样去搞,在数码值得买寻一个顺眼的新货更实在.我之前买了很多无线的,MicroUSB充电鼠标续航也很好,但现在还是用有线的,有线的用的更舒服.

603599910 发表于 2024-4-24 22:34
这个设计有点费劲,没有做过这类产品需要重新买样品做封装,还要调试.不建议这样去搞,在数码值得买寻一个顺 ...

没必要啊,抄板子就是了,然后挨个搬元件上去,毕竟总共也就十来个元件,搬起来不难,重点在于微动和光感组件的位置要对,不然装不进...

邪恶海盗 发表于 2024-4-24 22:41
没必要啊,抄板子就是了,然后挨个搬元件上去,毕竟总共也就十来个元件,搬起来不难,重点在于微动和光感组件的 ...

我的想法是要把板子拿在手上,人家专业的用扫描仪绘制线路,我业余的是用眼睛一条线路一条线路抄,看了官方原理图,那样抄板有点信心但还要准确做封装对位,还有2.4G天线呢.