数码之家

搜索

[家电] 博世go3,我买了,所以拆个切割机给大家看看

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情的起因,从去年开始老挝项目上切割石盐岩岩心样品,买了许多切割机,大家都知道,盐吸水之后特别容易腐蚀金属,液体导电,开始的时候没怎么管,切割机在使用两次左右,都会发生漏电,机器生锈严重,几百块钱的切割机成了两次性的用品,确实浪费严重,直到一月份我来这个项目,发现已经扔了十多台切割机,以咱垃圾佬的经验,这玩意从清水洗干净,再晒干,八九不离十能修好。遂建议领导买相关清理装备,首先除锈嘛,必须上WD40,不过老挝这边买不到,随便买了个除锈剂,又买了一小瓶机油(给轴承润滑),砂纸(计划打磨生锈的换向器),铁刷子。开始没想着买GO3,用手拧螺丝,一次拆装十来台,汗流浃背,手指头疼,干脆买个电动螺丝刀吧,挑来挑去一狠心,买了!
上几张照片大家观摩一下。

先拆go3包装图片在此:

外包装真烂,吐槽吐槽。

全家福了

为了这个标

马来西亚制造。。。

go3是C口充电了,送了跟充电线,在塑料盒里,我开始还没找到,问了客服才找到,尴尬。

京东自营290+买的,为了能快点到,4月11京东下单,4月19日到达老挝万象,我是4月21日拿到快递的。还送了两板螺丝批头。

这事拆零碎的切割机,机体是一个,零件是好几个的都放一块了,装的时候都通用,也就没分开。

这是老子切样的岩心库,千万别让家里人学地质,太他妈苦了。零上40多度在铁皮房子里体力劳动,像蒸笼一样。要多难受你们自己体会吧。

写在最后,问个问题,有没有什么好办法防盐侵蚀设备的。每次都是拆拆拆,还是比较麻烦。

国外的网络跟国内差不多,打王者也不卡。goole自由,你懂的。好了,就写这些吧,叫我吃饭呢。

打赏

zsm小明 + 12 謝謝分享
free2_citiz + 20 認真發帖
x067 + 12
jf201006 + 12 謝謝分享
nokia5320 + 15

查看全部打赏

3.8V的  力气怎么样?

确实漂亮,真的很棒我的是go2

用5串锂电的有力些吧?,话说用的中移网络吗?

使用更大型的切割机而不是手提设备  岩心采样(drillcore sampling)

新切割机喷点三防漆如何

hyxhhh826 发表于 2024-4-27 12:16
3.8V的  力气怎么样?

没用过go2没法对比,我觉得力气挺大的,够用。

yunhehao 发表于 2024-4-27 12:23
确实漂亮,真的很棒我的是go2

送的加长杆是偏的。。。差评。

曾经- 发表于 2024-4-27 12:26
用5串锂电的有力些吧?,话说用的中移网络吗?

平时拧拧螺丝足够用,修车才用那么大力气的设备吧,房东家的wifi,设备好像是中兴的光猫。那家运营商不清楚了。

取样都是用钻机钻芯取样啊,那切割机充当什么角色?

free2_citiz 发表于 2024-4-27 12:29
使用更大型的切割机而不是手提设备  岩心采样(drillcore sampling)

两台大型设备不如四台手持设备同时切割的速度快。场地也没那么大,工作流程切割只是其中一步,主要流程有:划样,放样品袋,切割,密封袋包样,包岩心,样品装袋,样品装箱,剩余岩心装桶,样品岩心运输,还是很繁琐的。

打赏

free2_citiz + 10 岩心 认真打字

查看全部打赏

买无刷的估计会好很多。
回复 支持 1 反对 0

aacyxjz 发表于 2024-4-27 12:30
新切割机喷点三防漆如何

我这个问题问的好像不太靠谱,切割机工作时会吸入空气给设备降温,不可避免的吸入石盐粉尘,加上石盐和矿石极易吸水,长时间不清理的话会被腐蚀,再次使用发生短路漏电等问题。

买无刷的估计会好很多。
回复 支持 1 反对 0

yujay8027 发表于 2024-4-27 12:30
没用过go2没法对比,我觉得力气挺大的,够用。

只是拆个塑料件上的固定螺丝,肯定够了
大的机器用在拆金属设备上的才用得上

当然用大的干小活肯定干得动

道幽亭静 发表于 2024-4-27 12:34
取样都是用钻机钻芯取样啊,那切割机充当什么角色?

钻机钻取的岩心,在送检之前需要切割成2份,其中一份送检,一份备份。

fqxxqwy 发表于 2024-4-27 12:43
只是拆个塑料件上的固定螺丝,肯定够了
大的机器用在拆金属设备上的才用得上

是,大的有大的好,小的方便携带,也不拆什么大型设备。平时也就拆些电子垃圾。

autusun 发表于 2024-4-27 12:39
买无刷的估计会好很多。

这是个好提议,不过无刷的价格可不是一般的贵了吧。我们用的设备都是从当地购买,中国制造,最普通的一台也要两百多,牌子在国内都很小众那种。

放温水里泡,拿出来再用清水冲洗,最后挂外面,40多度的环境晒它两天应该就可以了。在外面注意,不要上那些乱七八糟的网址,你会被腐蚀的,你被腐蚀了,用温水泡也没用的。

问个问题,既然是盐吸水之后特别容易腐蚀金属,液体导电,为什么还要修呢?那不是增加安全隐患吗?