数码之家

搜索

[焊接] 经过几年瞎折腾,发现家用还是电焊条管用

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

二保焊和氩弧焊都要气瓶麻烦,无气药芯焊丝好的非常的贵,便宜的都是哄人的。

综合看还是电焊条好使适合家用,不锈钢也可以焊就是要买专用焊条。初学确实难把握,但是学会以后真的有成就感,而且修修补补,小制作都很方便。

建议年轻小伙学英语去发达国家当电焊工,收入非常牛掰,努力干十年,房子车子票子孩子老婆都有了, 不说大富大贵,起码衣食无忧。
出国烧电焊的话建议 二保焊,氩弧焊,电焊条焊都得会,三种各有优势。
不要被中介骗了就行,我只是希望靠技术吃饭的兄弟们过得好点,我鄙视那些靠关系靠坑蒙拐骗的人。我与你们没任何利益关系,非要给我扣帽子我也没办法。相信我,合格电焊工在发达国家赚几万人民币一个月不是梦,关键是要懂语言通过当地技能考证。你先在国内把电焊技能练好,语言能学好最好,学不好也可以到当地再学,有语言环境学起来快得很,国内都是学哑巴英语,那没有用,你想想你是怎么学会讲汉语的
又想骗人家学英语
回复 支持 1 反对 0

一阵见血啊     真是智慧啊

但是学会以后真的有成就感,而且修修补补,小制作都很方便。深有感触

国内电焊工也是月入几万啊,我们用的焊工80/小时,加班120/小时。一天600多,一月12000起步,国内消费比澳洲和枫叶国低多了吧
回复 支持 1 反对 0

电力游侠 发表于 2024-4-30 10:37
国内电焊工也是月入几万啊,我们用的焊工80/小时,加班120/小时。一天600多,一月12000起步,国内消费比澳 ...

国内,探伤级别的水平才有这工资吧?工资和购买力,这个无需争论,各大视频平台都有一百元超市采购系列节目,不同国家的都有

猪蹄思想 发表于 2024-4-30 10:41
国内,探伤级别的水平才有这工资吧?工资和购买力,这个无需争论,各大视频平台都有一百元超市采购系列节 ...

国外二把刀焊工也拿不了多少钱吧,真正挣钱多的焊工大部分都是船级社认证过的,那各级别的焊工比你说的探伤级别只高不低了。国内大把高压焊工到不了船级社认证水平

国内工资也高起来了,国外其实更高,只是各种中介层层剥皮,导致和国内搞不了多少

电力游侠 发表于 2024-4-30 10:45
国外二把刀焊工也拿不了多少钱吧,真正挣钱多的焊工大部分都是船级社认证过的,那各级别的焊工比你说的探 ...

我知道有的地方是每一道焊缝都要检验留档的,干这东西主要是爬山爬下还要去一些人体难以进去的地方,还有焊完以后人出不来的事故。。。。。

猪蹄思想 发表于 2024-4-30 10:41
国内,探伤级别的水平才有这工资吧?工资和购买力,这个无需争论,各大视频平台都有一百元超市采购系列节 ...

国外咱没去过,国内焊工作业经常见,一天出不了多少活,那就是一帮大爷,50以下的管,那帮爷先等着钳工或者是铆工对口,对完口验收合格,那帮大爷们才慢慢悠悠出场,一小时仨口就算多的了。就是焊工的条件比较恶劣,穿得厚,一直呼吸焊烟

猪蹄思想 发表于 2024-4-30 10:48
我知道有的地方是每一道焊缝都要检验留档的,干这东西主要是爬山爬下还要去一些人体难以进去的地方,还有 ...

肯定每道焊缝都要检验啊,万一漏了怎么办?一般厚度的,用X光拍片子,厚度大的,就得用γ射线了,电建公司丢钚放射源的事故不止一起。那家伙就是现场焊口探伤用的。

猪蹄思想 发表于 2024-4-30 10:48
我知道有的地方是每一道焊缝都要检验留档的,干这东西主要是爬山爬下还要去一些人体难以进去的地方,还有 ...

你说的那个难以进出,是维修作业,安装作业焊工的待遇就是工地上的大爷,啥东西都得给他们提前准备好,对好焊口,搭好棚子,设好照明。风大了不焊,下雨不焊,湿度大了也不焊,焊条温度不合格也不焊,毛病多着哩

我家用小焊机,烧了上百条焊条了,还是鸡屎焊

xx3106 发表于 2024-4-30 11:07
我家用小焊机,烧了上百条焊条了,还是鸡屎焊

上百条?我学电焊的时候2.5的焊条一天一包,连续半年,后来调岗了,就放下了

电力游侠 发表于 2024-4-30 11:03
你说的那个难以进出,是维修作业,安装作业焊工的待遇就是工地上的大爷,啥东西都得给他们提前准备好,对 ...

到那级别焊工很难的,一百个焊工里面成不了几个,而且身体不好的还干不了,我本来是很有潜力干高级焊工的,天有不测风云,人生难以预料

电力游侠 发表于 2024-4-30 11:09
上百条?我学电焊的时候2.5的焊条一天一包,连续半年,后来调岗了,就放下了 ...

我是家里自己搭个铁棚,完全小白,一上来就实操。现在小焊机躺家里吃灰。

猪蹄思想 发表于 2024-4-30 11:10
到那级别焊工很难的,一百个焊工里面成不了几个,而且身体不好的还干不了,我本来是很有潜力干高级焊工的 ...

干那个活,很难保证一直身体好啊。不干这个挺好的啊

几年前我就听说澳大利亚的焊工一个月能拿两万多。

国内人多,什了都卷。技术工现在都干成力工了

别忽悠人出国了,人家工资是高,消费也高,看个病你就破产了!
回复 支持 0 反对 1