数码之家

搜索

[电子] 小米成功打败友商!新机从3999元下调到2999元,还配最强的骁龙8

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小米手机的价格一直是我关注的焦点。从最初的千元机时代,到如今高端旗舰的崛起,小米的定价策略一直在变化。作为一个老米粉,我见证了小米手机从低端到中高端的蜕变。虽然现在想买一款便宜的小米手机已经不太容易了,但我依然对小米的定价政策持开放态度。毕竟,高质量的产品需要相应的价格来支撑。
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

小米成功打败友商!新机从3999元下调到2999元,还配最强的骁龙8© 由 选车号 提供

说实话,当我看到小米13系列的起步价为3999元时,我还是有些心理压力的。作为一个上班族,4000元对我来说已经是一笔不小的开支了。不过,仔细想想,这个价格在当前旗舰机型中算是很亲民的了。我们来对比一下其他品牌的旗舰机型,iPhone 14 Pro的起步价是7999元,三星 Galaxy S23 Ultra也要8999元起步。值得一提,现在价格终于降到2999元,相比之下,小米13的价格确实很有竞争力。
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

小米成功打败友商!新机从3999元下调到2999元,还配最强的骁龙8© 由 选车号 提供

而且,小米一直以来都是高性价比的代名词。从配置上看,小米13绝对是物超所值的。它搭载了当前最强大的骁龙8 Gen 2移动平台,加上高达8GB的运行内存,游戏和日常使用绝对是畅快无阻。另外,小米13还拥有出色的三星E6显示屏和超长待机时间,在影音娱乐和续航表现上都非常出色。
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

不过,我个人最看重的是小米13的拍照能力。小米一直都是拍照旗舰的代名词,小米13在这一点上也是继承了优良传统。它的后置三摄由索尼IMX8系列主摄sensor组成,能拍出细腻饱和、层次分明的照片。我最喜欢的是它的夜景模式,即使在昏暗的环境下,也能还原精细的细节和自然的色彩。
作为一个喜欢旅行的人,手机的拍照功能对我来说至关重要。小米13就是我理想中的出游伙伴,它能帮我记录下美好的风景和难忘的瞬间。我曾用它拍摄过夕阳西下的海景,照片中的火烧云和波光粼粼的海面,栩栩如生。这种体验,确实是无价的。
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

除了出色的硬件表现,小米13在软件体验上也下足了功夫。基于Android 13的MIUI 14系统,不仅拥有丰富的个性化选项,还针对游戏、影音等场景进行了深度优化。比如说,它的"小米大师工作室"功能,可以智能识别游戏画面,实时调节设备性能,带来流畅的游戏体验。
作为一个资深游戏玩家,这无疑是对我的一大恩赐。过去在其他手机上,我常常遇到游戏掉帧、发热的困扰,严重影响了体验。而在小米13上,这些问题完全不存在,我可以尽情享受高质量的游戏画面和流畅的操作手感。
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

当然,小米13的价格确实比之前的小米手机要高出不少。但我认为,这是物有所值的。毕竟高质量的产品是需要成本的,价格只是其中的一部分体现。更重要的是,小米13给了我优秀的整体体验,无论是拍照、游戏还是日常使用,都让我感到心满意足。
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

不过,我也希望小米在未来能推出更多元化的产品线,满足不同消费者的需求。比如说,可以推出一款性能与小米13相当,但定价更加亲民的机型,以此来拓展中低端市场。因为我身边确实还有不少朋友,他们对手机的要求并不算太高,只是希望能买到一款物超所值的手机而已。
另外,小米在产品创新上也可以更进一步。我曾在网上看到过一些概念手机的设计,比如可折叠手机、环绕屏手机等,都让人大开眼界。我期待小米未来能推出这样与众不同的创新产品,给消费者带来全新的体验。
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

小米成功打败友商!新机从3999元下调到2999元,还配最强的骁龙8

小米13四边等宽还是挺好看的

小米13还拥有出色的三星E6显示屏 显示只有8bit  缩水了

我在用红米,坐等小米黑的出现

12+256    2700,确实降了

红米才是性价比,小米冲高端了

小米加油,性价比手机就选小米

看性价比,还是红米香。

一直红米。。。红米4、Note5、Note8、3个Note9 pro

toppers 发表于 2024-5-10 10:35
一直红米。。。红米4、Note5、Note8、3个Note9 pro

我用过魅族,华为,最终还是miui最适合我

性价比还得红米 哈哈

mixcy 发表于 2024-5-10 15:00
性价比还得红米 哈哈

是的,k50我用的很顺手

红米NOTE7Pro去年换了电池,虽说慢了一点但依旧服役