数码之家

搜索

[电脑] 修电脑又被人讹上了,所以现在完全闭店了

给人修电脑赔了60块
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=416041&fromuid=2171850
(出处: 数码之家)

给人修电脑,又被癞着了
https://www.mydigit.cn/forum.php ... 174&fromuid=2171850
(出处: 数码之家)

之前不会做生意的相关坛文
这次又被客户明显的人为弄坏讹上了

2023有位男士带了一台电脑过来,说是电脑起不来,要维修,经过一番折腾,电脑起来了,但是经过我检测电脑是2007年的,我说我修不了,让拿走。因为我被坑太多次了,这种老电脑修起来也老坏。干脆不能修。
这里这位男士说这电脑只拿来打发票。
后面这位男士就给她媳妇打电话商量,问我有什么方案,我说要不卖他一台二手电脑,此时我还没有意识到问题的严重性。
后面的事实证明电脑城的人坑不是没有来由的,我这种老实人还是不能做生意。
最终的方案叫我追悔莫及,最终是给换了当时闲鱼价值70元的二手主板cpu和35元的内存,加了一块二手固态硬盘当时价值50元,继续用他的机箱跟电源,收费260元,此时这个活已经花费5小时,我按每小时20元左右收费260元,干活之前已经报过价,这位先生也同意了,且声明换旧配件没有保修,也给报过主板内存cpu全用新的低端配件是350+330+110元,这位男士同意方案。想想我也是贱。
后面电脑就这样升级好了,然后付款时男士又给她媳妇儿打电话,她媳妇儿压价,要给我180元,说她也是做生意的,是搞汽车维修的,给压价,各种噼里啪啦,我当时就想给她还原,不接了,但是我那5小时的沉没成本,收他30检测费吧,她这属于不想修。
后面她安排他先生又把他家另一台电脑拿来了,让我看看,我也是蠢,又给看了下,2006年的,我更不敢弄,连给重装系统都不敢,我是煞笔。
此时是2023年11月,最后是收了240元,花费我6小时,检测加维修其实也就3小时,其余3小时都是在等他与她两个人电话沟通,我是煞笔,我一直单纯的以为电脑城都是奸商,要给客户省钱,要把情况向顾客说明,我说了没有保修,试好拿走,出门不保,我是傻逼。
我是煞笔,他拿回家第一件事就是加我微信,让我远程给她装打印机,我是煞笔,我给装了,
过了三个月,这位先生拿电脑过来说电脑老无法启动,说有问题,我给检测了没有问题,让他在现场测试下,确实没有问题带走了,我是傻逼
又过了3个月,在维修了半年后,他又带着来说电脑起不来了,此时捞女一起来了,全程就是说她没咋用巴拉巴拉,电脑在她手里就没有正常启动过,我此时已经发现我是煞笔,我所谓的心软其实就是傻,就是被人拿捏。煞笔
大家欣赏一下

累了,幸好我修电脑就是个兴趣,我白天有正式工作。
不然我这种不会做生意的,早就饿死了。
后面我不想跟捞女一般见识,我又给换了一套主板cpu,我说以后别乱装流氓软件,这次免费给你弄好,你们测试好,下次别再来了。
捞女全程就是我给装的系统不行,她全程没有错我说我当时就说没有保修了,你这都用了半年了。
中间的一些对话我就不写了,差不多就是各种她没有错,她正常使用,她以前的电脑从来没有过2345安全卫士什么的。
此时我已经意识到问题的严重性,这夫妻俩全程就是我需要有保修。
小丑竟是我自己。
我怕了,我怕牠们拿回去没几天又得搞坏了。还得来找我
按照通常的财务核算来看,我此时亏了不少钱了,牠们再来一次的话我就是天字一号大傻逼了,我是煞笔,我是蠢蛋。
此时我做了一个更蠢的事情,我像一个神经病一样报警了,我想在警察叔叔的见证下要么把钱退回给牠们,要么说清楚,让他们测试好,别回来找我了,我都快气炸了。
派出所民警很快就来了,这位捞女藏车上一直没有下来了。我这个小丑已经开始语无伦次的跟警察叔叔说明情况,我就像一个精神病一样情绪化了,警察叔叔首先怀疑我喝酒了,我说我不喝,警察叔叔开始怀疑我吸毒了,我说带我去化验吧,我就是一个煞笔,把握不住任何重点,太情绪化了,浪费警力资源,警察叔叔说我全程表演,因为捞女藏起来了,我应该带警察去找这位女当事人,捞女的丈夫是一个闷葫芦,所以警察来了看到的是一个修电脑的奸商神经病手舞足蹈的欺负一位老实巴交的顾客。
我是煞笔,昨晚已关店,今天准备把店里的东西卖废品,我实在不是一个能做生意的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zsm小明 + 30

查看全部打赏

做生意时间久了,啥样的顾客都会遇到,像上面这种,她刚来就要先告诉他你换的是二手配件,你们俩当时也是经过商量同意了我才换的,你不记得吗你还砍价了,并且过了半年了,不是三五天,重新维修要重新付费,要不我也报警,警察来也是如实说明,像你另一帖里公司卖电脑遇到那个一样。  
回复 支持 1 反对 0

你真不适合做电脑生意,我的一个朋友刚有电脑城时就做电脑加维修生意。除了爹娘不吭,他亲姨亲大爷也宰。买房买车,这几年生意不好了,让徒弟看店,自己又去卖房子了。这是精明人
回复 支持 2 反对 0

这经历丰富,好人难做

太真实了~~~难受

这经历丰富

可能我一直是一个技术员,老师技术员思维啊
后面再有人找我修东西,就得报高价了,少了不干

这是被社会毒打少了...

------------------------

什么人都有啊

和我性格一样,我这人心软。总是用传统的“不为良相,便为良医”和“工匠精神”来要求自己,每次维修不仅总是替客户着想,而且每次维修完总是叮咛客户注意事项。而且收费比较低,相反我师傅平时修个小东西不收客户钱,等到修大件东西的时候,狠狠要一笔维修费。加之人家嘴甜情商高。人人都说他手艺高,人缘好。他就是给同村的发小都坑,现在人家媳妇也有了,房车都有了。所以老人言,男人心软一世穷,所以至今还是家穷人丑,孤家寡人一个。
回复 支持 3 反对 0

云海听涛 发表于 2024-5-14 20:59
和我性格一样,我这人心软。总是用传统的“不为良相,便为良医”和“工匠精神”来要求自己,每次维修不仅总 ...

嗯,所以该收钱收钱,我准备提高收费标准,偶尔接单

仔细想想,谁都要养家糊口,那就叫正常收费,不叫坑。做电脑业务售后是免不了的,卖电脑时必须把以后可能的售后考虑到,不然的话只能像楼主一样了。

抱歉 看笑了

做生意必须六亲不认,一切以钱为主,不然就只能被人欺负。
回复 支持 4 反对 0

吃一堑长一智

打张价目表,正常售后的都开收据凭条上注明时间保修范围丢失不补(同时在底帐上也注明)这种非要售后的三倍收费

fengwx2008fe 发表于 2024-5-15 05:55
打张价目表,正常售后的都开收据凭条上注明时间保修范围丢失不补(同时在底帐上也注明)这种非要售后的三倍 ...

嗯,学到了,学到了,谢谢大佬

开始就要说好保修时间,日期贴易碎贴,只报修更换部分。

“我不想生活在,认为善良是弱点的世界里”--基努李维斯