数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 308|回复: 14

[慧荣] 慧荣SM3268M 双贴4CE L05B量产求助!(已完结)

[复制链接]
发表于 2019-12-2 13:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 fanallen 于 2019-12-3 11:04 编辑

帮一网友把坏固态改U盘,58xt+PF610*4,L05B的颗粒,没量产出来,网友说改成2个128G U盘。
image.png
PF610是单颗4CE的,双贴的话,可选择的主控不多,SM3268M或SM3280。3280太贵了,先不考虑,手里有3268M双贴,贴上试试。

单贴时比较顺利,要把SB10,挪到SB8才能正常开出来。

                               
登录/注册后可看大图

翼浪家盗来的图


单贴跑分
4ce单贴.png

双贴之后要跳线。

                               
登录/注册后可看大图

然后按照这个指导跳了线。
电压跳R44 1.8v,CE跳线跳了R8和R10
跳线图正面 .png 跳线图反面.png

cg识别正确.png
这里没问题。

CE识别正确.png
这里也没问题,然后量产吧。


download isp和verify isp都过了,最后就卡在Format这里。
image.png


暂时没思路了,不知道问题出在哪里,希望大神们指点。

更新:上3280用L06B的ISP开出来掉盘,还是不太匹配。不折腾了,单贴3268P开64G了事儿!



image.png
image.png
发表于 2019-12-2 14:50:45 | 显示全部楼层
把格式化的勾去掉,保存开卡,开好了以后重新拔插一次手动格式化就行了

点评

取消格式化能量产成功,但重新插拔不出盘,CG显示ISP NONE,但从量产软件里,能看到写入的CID/ISP信息。[attachimg]510238[/attachimg] 还有啥思路么,小唐?@技术宅小唐  详情 回复 发表于 2019-12-2 15:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-2 15:05:05 | 显示全部楼层
技术宅小唐 发表于 2019-12-2 14:50
把格式化的勾去掉,保存开卡,开好了以后重新拔插一次手动格式化就行了

取消格式化能量产成功,但重新插拔不出盘,CG显示ISP NONE,但从量产软件里,能看到写入的CID/ISP信息。 image.png
还有啥思路么,小唐?@技术宅小唐

点评

这个L05是试产的片子,我印象贴过一次是3267AE,也是格式化fali,关了格式化手动格式化可以用,我是单贴,没试过3268双贴,我估计是固件问题,要么就去磁盘管理那看看,在磁盘管理新建分区格式化  详情 回复 发表于 2019-12-2 15:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 15:15:30 | 显示全部楼层
fanallen 发表于 2019-12-2 15:05
取消格式化能量产成功,但重新插拔不出盘,CG显示ISP NONE,但从量产软件里,能看到写入的CID/ISP信息。
...

这个L05是试产的片子,我印象贴过一次是3267AE,也是格式化fali,关了格式化手动格式化可以用,我是单贴,没试过3268双贴,我估计是固件问题,要么就去磁盘管理那看看,在磁盘管理新建分区格式化、或者换个R版本的高格开

点评

磁盘管理里能看见未分配的空间,但创建分区提示设备未就绪。这用的是feya打包的s0312v3版本开的。 如果高格不行,晚上挂着试试低格。  详情 回复 发表于 2019-12-2 15:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-2 15:18:58 | 显示全部楼层
技术宅小唐 发表于 2019-12-2 15:15
这个L05是试产的片子,我印象贴过一次是3267AE,也是格式化fali,关了格式化手动格式化可以用,我是单贴, ...

磁盘管理里能看见未分配的空间,但创建分区提示设备未就绪。这用的是feya打包的s0312v3版本开的。
如果高格不行,晚上挂着试试低格。

点评

换R0830试试看  详情 回复 发表于 2019-12-2 15:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 15:38:49 | 显示全部楼层
fanallen 发表于 2019-12-2 15:18
磁盘管理里能看见未分配的空间,但创建分区提示设备未就绪。这用的是feya打包的s0312v3版本开的。
如果高 ...

换R0830试试看

点评

没下R0830,用R0724量产,同样的问题。  详情 回复 发表于 2019-12-2 15:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-2 15:41:00 | 显示全部楼层

没下R0830,用R0724量产,同样的问题。

点评

这个固件估计有bug之类的,只能支持到4CE,不能8CE我估计  详情 回复 发表于 2019-12-2 15:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 15:45:20 | 显示全部楼层
fanallen 发表于 2019-12-2 15:41
没下R0830,用R0724量产,同样的问题。

这个固件估计有bug之类的,只能支持到4CE,不能8CE我估计

点评

黑片工具添加了参数,改了ffw,也开不出来,提示坏块过多,3259 info的错误,晚上研究上3280。  详情 回复 发表于 2019-12-2 17:11
刚下了R0830版,同样问题。黑片工具没参数,我刚添加了参数,晚上挂着用低格版本开一下试试,再开不出来,就研究上3280,再再开不出来,就只能单贴了,WTF  详情 回复 发表于 2019-12-2 16:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-2 16:10:47 | 显示全部楼层
技术宅小唐 发表于 2019-12-2 15:45
这个固件估计有bug之类的,只能支持到4CE,不能8CE我估计

刚下了R0830版,同样问题。黑片工具没参数,我刚添加了参数,晚上挂着用低格版本开一下试试,再开不出来,就研究上3280,再再开不出来,就只能单贴了,WTF
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-2 17:11:30 | 显示全部楼层
技术宅小唐 发表于 2019-12-2 15:45
这个固件估计有bug之类的,只能支持到4CE,不能8CE我估计

黑片工具添加了参数,改了ffw,也开不出来,提示坏块过多,3259 info的错误,晚上研究上3280。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 19:43:01 | 显示全部楼层
电压调3.3v试试,可能电压低了,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 19:48:49 | 显示全部楼层
903随便开,3280的主控本来就是问题一大堆

点评

查了下903的DB,里面没找到这个ID。哪个版本的量产工具有这个ID,求一份:  详情 回复 发表于 2019-12-2 20:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-2 20:29:14 | 显示全部楼层
liusheng1234 发表于 2019-12-2 19:48
903随便开,3280的主控本来就是问题一大堆

查了下903的DB,里面没找到这个ID。哪个版本的量产工具有这个ID,求一份:343796152@qq.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 20:41:57 | 显示全部楼层
第二片单贴3268能不能开?试过没有?

点评

能开,所有颗粒都没问题。单贴都能开,双贴就犯病。  详情 回复 发表于 2019-12-3 00:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 00:07:29 | 显示全部楼层
bojipc 发表于 2019-12-2 20:41
第二片单贴3268能不能开?试过没有?

能开,所有颗粒都没问题。单贴都能开,双贴就犯病。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2019-12-13 10:39 , Processed in 0.364383 second(s), 16 queries , MemCache On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表