数码之家

搜索

[其他] 拆东墙补西墙修个18V风扇+20191215

今天照旧,说是雨夹雪,来了还是没事干,后来一个老太太来修豆浆机,九阳的,老式的那种,

圆咕噜度,上面青色壳子,还是个斜坡面的3个按键的底部是个透明塑料壳子的豆浆机,需要走程序的那种,

必须得加热开水后,才能打浆的,她说是到打浆的时候就转一下就断电。

我拆开看看,实在没毛病啊,好着呢,老太太说下午来拿,她走了,

我开始找病,没事啊,电机单独点都正常,变压器版本的,这种人家设计的多个防水盖,

将控制,强电和面板隔离,有水进入也先淹控制板和变压器这边,不会往上泡到220插座和操作面板,

但是,都没事啊,甚至我还加满水,放了洗洁精,准备做一锅试试,无奈,一测功率750多W,有点舍不得,

这满满一下子水,做开了还不得用掉我一个字啊,还不算水费呢,试好了能怎么样?试好了也没法要钱啊,

说明人家没病,你啥都没修,保不齐回去还那样,试出来毛病又如何,没坏件,你还是没法修,

电和水都浪费了,做了几分钟,摸水温基本上还是凉水,算了吧,放弃得了,

这玩意是白费电,横竖都是挣不着钱,拉倒,人家既然语气里憋着买新的呢,就成全人家吧?

于是,果断放弃,装回袋子里。没想到11点多,这老太太又突然来了,问修好没有,

我说,实在看不出毛病,没坏件,不好说,她笑笑,说昨天在红旗那边,也找到个专修,九阳的售后,

人家试试说没病,我估计是年数太多老化了,你记得去年找你修过几个锅吧,

我知道你比较仔细,干活也实在,想让你给看看,既然也说没事,那我就死心了,

买一个吧,还给个钱吧?我说算了吧,有事您再来吧?她表示感谢,走了。

后来有个从隔壁出来的男的(老年会出来的)看年纪也就四十来岁,跟我放上放下的年纪,微胖,

穿一件好像我也有的黄棕色的夹克衫,黑裤子,要充电,我插上,他说冲一块钱的,我照做,他问‘’这车子你的?

我这边充电,骑着你车子去买菜,我没搭理他那茬,‘

心说,往东走半扇楼,那里就是我们同行改的卖菜的,人家批发菜,

这条街上的散户大部分都是批发他们家的菜,这么近,还骑什么车子啊,还没起飞就迫降了,

所以,我没理他,冲上电,这边给了钱,好像推了我车子一下看见锁着,他走了,

冲完10分钟,我收线,他正好回来,一把芹菜一包蘑菇,问我冲完了,我说刚刚冲完,

我还想跟您说东边不远就是卖菜的,结果你买回来了,省事了。我正给你找钥匙呢,找不到人了。(嘿嘿嘿)

他推车子,问我你这修什么,我说牌子上比较全,我自己说不全,自己看吧?

他看看,笑道:“行啊,活挺全的,回头修东西找你来。”

然后走了,一上午,就这一块钱。2019年12月15日11:28:01

下午3点来,无活,玩,练字,忽然,从监控里看见一个熟悉的脑袋,在门口不知道折腾什么呢,

一冲一冒,平头,长脑瓜,嘿嘿,老寇,这老家伙又来了,

下雨天,他出不了摊,来我这里也是正常,而且,无事不登三宝殿,这次来,八成有事,

于是,关电脑,等他进来,结果,进来了,拎着个大红的雪人

(哦不是雪人,是个小太阳,后脑勺的安全盖子也掉了。)

说是没出摊,找我玩呢,这个小太阳不干活了,让我给看看,

我用隔离变试一下,这定时器也太高科技了,我拧了拧,突然发出及其特别的声音,太吓人了,毛骨悚然啊,

像一群吉了的声音混杂一群飞蝗咔嚓庄稼的声音,更像远处的电锯切割塑料或者骨头的声音,特别大,

这TM什么玩意,但是,就这样,按下3个按键的一个,电流达到最大值,

这个小太阳就一根π形的三折管,俩螺丝使用磁珠固定在反射镜上,无奈,磁珠已经碎了,

那下面的螺丝就直接搭在反射镜的窟窿上,上面那个也快了,滴里当啷的,

我一看这样,还敢上220试了一下,感觉有点温度,但是看不见红,我说算了吧,这玩意,咱没法修,没配件,这样也不安全啊,

他说,他们家用它洗澡的时候给点暖,我说这玩意太危险,后边还露着电呢,敢拿着进水房洗澡,真太危险了,

这个可别瞎折腾了,出事犯不上,他很听取意见,说那就不修了,

(倒是一贯的没有说不要了)直接用脚拨拉到一边了,

我们开始闲摆,说起这几日的惨状,突然来个活儿,一个红色防寒服的小伙子来,修个4灯电炒锅,

是的,锅很厚,是炒的那种。很油,进来让我看,这个插座坏了,

我一看,还真是,插座已经报废了,进去一个针了,他说这个换得多少钱,我说15,

他说还有几个灯不亮不好了,我试试,就两头两个,问我换这个多少钱,我说俩就十块钱得了,他也点头,

于是,我开始换,敢情,这玩意的座又是嵌入式的,我买的铁针的座很理想,直接嵌入,

而我买的铜针的座,耳朵厚,不好安装,考虑到这哥们是外地口音,出来干活不容易,

而且,人家不跟你对付,你还不给人家换个好件啊,

于是,给他找出来铜针的座,换。

结果需要大量的下料,而且这种塑料,还半天蹭不下多少料来,这个费劲,

电磨的小砂轮蹭不下多少来,干脆直接用窄面硬啃,最后将大阪锉都用上了,用来修整找平,

最终,还得把那圈圈往回收一点,才能下去了按好这个,开始换开关,

换完开关,试机,因为1和2是一个,完全并联,第二个虽然管用,但是不亮,其他3个都正常,

他坚持要换掉第二个,因为不亮但是工作,更危险,万一不注意,烧锅怎么办,我心说也是,

于是,又将第二个换了,试好没事了收款的时候,我说,既然说好25了,就不说别的了,

按说,多换个开关,应该收30了,嗐,出门在外的,都不容易,给25就行了。

很快付款到账,打发走了,这小伙子说话比较慢,还一会一句的很喜欢聊,

他是四川的,说他们那里冬天不冷,也就负二°左右,他们冬天烧天然气,2块钱一方,不便宜,

说你们北方冷,我说现在这样子也差不多啊,这已经是负二°左右了,

但是也还说得过去,不算太冷,我三年冬天没烧暖气了,没事,抗的过去。

17点,速尔打电话来,说今天卸车晚,我的快件到了(狼魂兄送的又一箱子东西)太晚了,明天给我送来行吗,

我说没问题,知道你们远,好像上次也是你们给送的这个哥们发出的东西,从西外环那边来的,

一早预约,到中午才到,不容易,理解,明天就明天吧。

老寇待到17点,拿着红太阳,到门外,用红色裤腰带,将报废的红太阳在电车车把和车匡子上绑了十几道,然后,擦擦车上的水,走了。

刚走不久,一个快递来,是我买的那六角底的转轴,就是甩干桶的转轴,拖把用的配件,

不是上次处理拖把甩干桶转轴,没买吗,

这次赶上光棍节满月,搞活动,只攒了一块七八毛红包,买点啥呢,

干脆,直接将这个拿下吧,等于花了8块挂零,买了3根本该十块钱的轴,到了发现,这轴的基座有点粗大,感觉好像是大一些,

唉,留着吧,哪是不锈钢或者刚轴啊,这就是铁轴嘛,3根8CM的铁棍,加3个黑塑料套,花了十块钱。不上算。

2019年12月15日17:48:03

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

锰子 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

这是之前某天说过的,给一个女的修电磁炉加热一会就停机毛病,风扇转着就散架了,换下来的风扇,毛病不大,就是长期倒置将塑料卡片给磨穿了,眼大了兜不住轴了,所以才报废,放了这么久,拿出来修修吧,先洗刷刷,弄干净,然后,拆个死坏的同类电扇,拆个卡片下来换上去,问题解决,嘿嘿嘿。又给了它一次再生的机会,准备迎接它下一次上机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

中心小学 + 20 優秀文章

查看全部打赏

快点更新喂,都2020了

哎  看了前两篇大作  耽误了抢这个楼层

苦点钱不容易啊

宇扬 发表于 2020-1-7 22:39
快点更新喂,都2020了

正在努力,今晚准备跨越十天

东京的士 发表于 2020-1-7 22:44
哎  看了前两篇大作  耽误了抢这个楼层

没事不急,还有个审核的呢,慢慢看吧,我努力赶

bfantasy 发表于 2020-1-7 22:50
苦点钱不容易啊

哈哈哈哈,艰苦度日

电磁炉上的散热风扇

好长,先定再看:lol::lol::lol:

文采不错,等更

不知道说什么,祝老兄新年新气象吧:handshake:

中心小学 发表于 2020-1-8 09:09
电磁炉上的散热风扇

没错没错,修上是个配件

老寇待到17点,拿着红太阳,到门外,用红色裤腰带,将报废的红太阳在电车车把和车匡子上绑了十几道,然后,擦擦车上的水,走了。

才3个哦:lol:

:lol:谢谢大家捧场

akzyzj 发表于 2020-1-8 10:27
文采不错,等更

努力赶着过年哈哈

走来走去2003 发表于 2020-1-8 10:46
不知道说什么,祝老兄新年新气象吧

谢谢,希望如此吧

我家的电磁炉前几天终于彻底不转了 风扇直接给电也不转 换了风扇转的贼有劲 以前有时候转有时候不转 拆下风扇给电转的挺好的啊 怪哉

呐愛终成殇 发表于 2020-1-11 20:42
我家的电磁炉前几天终于彻底不转了 风扇直接给电也不转 换了风扇转的贼有劲 以前有时候转有时候不转 拆下风 ...

人家想下岗了,