数码之家

搜索

[音响] 拆修一个闲鱼上收的小米方盒子蓝牙音箱

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

IMG_3585.PNG 闲鱼上闲逛看到的 最近手奇痒无比 于是跟卖家砍了一半邮费 23收来玩玩 淘宝上现在好像新的85左右吧 再贵就没意思了

卖家描述开机键掉点,尸体出。下单到家拆开后如图:卖家想自己拆开修,结果没修好还拆坏了

IMG_3530.JPG    IMG_3566.JPG
原厂的连接线已经齐根断了 那么内联座也就没啥用了 两头用烙铁拆下 发现主板上也掉了俩点 可能是我太用力拖了
开机键这里确实掉点了 不过掉的是接地铜皮 同时也是固定开机键的铜皮 没关系 操作一下给他修复

看了下手里没有类似的开关 有诺基亚的四脚微动开关但是线序不同 不能通用 淘宝上定个,3块多包邮20个

到货:

主板卸下:

开关键小板装上微动开关,一模一样,这类开关太多通用的了,网上随便搜搜都是差不多的,抹上锡浆风枪随便吹吹就焊好了

开关处来个放大:没有掉点的三个脚焊好,剩下的一个脚抹上绿油,紫光灯下烤一会就固化了,很结实,代替焊接了

重新连线试机,开机完美,充电完美:

装机,打完收工,扔角落吃灰去吧~哈哈 其实不缺音箱,只是不修点啥真的手痒,这回解痒完毕,解痒成本26元,过阵子再逛

音质不做评价,本人木耳一枚,一万块钱听个响~颜值也就凑凑合合,85我是不会买这玩意的,不过维修中试机的时候发现喇叭贴着我的鼠标垫音质比装起来好听,不知道是我的错觉还是真的跟鼠标垫比较配哈哈哈。拜了个拜~

打赏

bzx8086 + 10 小米做工还不错
xuyaz + 10 修好了性价比超高
aacyxjz + 10
x067 + 10 转让不?单位缺个音箱解痒。
r820 + 20
yzs8414 + 14 謝謝分享
10655188 + 5
温力口 + 10 谢谢分享。。。。。。小米产品不错的。。。.
前沿led照明 + 16
hddlfz + 10 謝謝分享

查看全部打赏

吃灰不好,挂闲鱼回血:lol:

再卖回去,收费50:lol:

:biggrin:支持闲鱼出掉,止痒还赚钱,其乐无穷

挂咸鱼出了,挣个酒水钱

阿睦大概觉得我这算不上维修,给我移拆机区里来啦~:titter::titter:

挂咸鱼再卖出去,赚个手痒钱~
回复 支持 1 反对 0

发现我也有这个毛病 闲着不找点啥捣鼓下就浑身不舒服 修好了 就放一边吃灰了 咱们这是病 得治啊:lol:

谢谢分享。。。。。。小米产品不错的。。。。。

回头我看看床下有啥坏电器没 给你寄去过瘾玩

8635可不怎么滴,这货有点次,可以挂闲鱼回血,自己用再怎么滴要弄个8645配置的

可以考虑让咸鱼卖主再回购。:titter:你放着多余,他又要需求。

东京的士 发表于 2020-1-11 08:06
回头我看看床下有啥坏电器没 给你寄去过瘾玩

:lol:电褥子给我寄过来哈哈

其实是共振了

diy路过这玩意我会想办法搞定而不是从淘宝采购

13212997703 发表于 2020-1-11 18:01
diy路过这玩意我会想办法搞定而不是从淘宝采购

按键也自己搞啊 这就有点得不偿失了、、、耗费的精力太大 搞的始终不如原厂的手感好 况且又不贵是吧。。。

转让不?单位缺个音箱解痒。

x067 发表于 2020-1-12 08:04
转让不?单位缺个音箱解痒。

这玩意白送给你都觉得不好意思,就是个小玩具,解痒也淘个尸体玩玩吧X总~

我去,家里装修好了,老婆不让用惠威落地,说现在没人这么摆放。。现在正在纠结用啥来播放音乐。  详情 回复 发表于 2020-1-24 22:07

懂艾的年纪 发表于 2020-1-14 13:01
这玩意白送给你都觉得不好意思,就是个小玩具,解痒也淘个尸体玩玩吧X总~ ...

:lol:我去,家里装修好了,老婆不让用惠威落地,说现在没人这么摆放。。现在正在纠结用啥来播放音乐。

x067 发表于 2020-1-24 22:07
我去,家里装修好了,老婆不让用惠威落地,说现在没人这么摆放。。现在正在纠结用啥来播放音乐。 ...

整个小爱同学放茶几上吧