数码之家

搜索

[硬件] 七彩虹 H61主板 VGA+DVI 双屏输出可能?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对台式机的主板不是很了解,最近入手了 七彩虹的H61(C.H61U V27A),它的背面有 VGA和DVI两个接口,我有两个问题:
1.可以分别连一个显示器,双屏输出吗?
2.DVI接口可以通过转HDMI实现音频 视频同时输出吗?(用在电视机上)
我的华硕可以,别的不知道

1,可以
2,可以

lp99 发表于 2020-1-25 11:52
我的华硕可以,别的不知道

谢谢,大家都好热情,大年初一也回复呢

好的,谢谢

视频应该没问题,系统里----显示设置成第二个显示器复制状态,声音的话看接口24-5,如果没有假接应该也是正常的

一般应该可以双屏输出
淘宝上有dvi转hdmi的线卖,再加个音频线,应该可以用。

可以的,只要有2个以上的显示输出就可以用

1可以。
2不可以。dvi口没音频。

刚才查了下,网上有人说是 dvi的空白针被添加了音频信号,但这并不是dvi的国际标准,刚看主板的说明书,也没有提到,是不是不行了啊。。。看来有必要买一个转接头,实践出真知了!

romanticjune 发表于 2020-1-25 15:18
刚才查了下,网上有人说是 dvi的空白针被添加了音频信号,但这并不是dvi的国际标准,刚看主板的说明书,也 ...

是的,dvi口花样很多,看pcb设计了

楼上都回答了。。。我再确认一下,可以的。

我的华硕B150可以用DVI传输声音,DVI转HDMI出来给电视是可以实现音画同步的,H61的话一般看主板是否支持了

west001 发表于 2020-1-25 17:09
是的,dvi口花样很多,看pcb设计了

嗯,我有种不祥的预感,毕竟是七彩虹,不过我还是想试试

jpdd521 发表于 2020-1-25 17:16
楼上都回答了。。。我再确认一下,可以的。

dvi传输音频型号,请问大佬你也试过吗

胖太阳 发表于 2020-1-25 17:50
我的华硕B150可以用DVI传输声音,DVI转HDMI出来给电视是可以实现音画同步的,H61的话一般看主板是否支持了 ...

请问,你用的div-hdmi是线吗,还是接头,是自己配的吗,还是主板带的呢?
我看到网上有那种短的转接头,也有长的线,而且那个dvi也分24+1和24+5的,不知道你用的是哪种啊??

不好说,确实没有用过这款式的产品,但七采红 产品质量还算是不错的~,

第一个是可以的。第二点有点问题,一般DVI都不带声音也就是说 转出来的HDMI也没声音 不如买个50块钱的二手显卡 6450啥的

sunonce609 发表于 2020-1-25 18:49
第一个是可以的。第二点有点问题,一般DVI都不带声音也就是说 转出来的HDMI也没声音 不如买个50块钱的二手 ...

嗯,我估计也够呛,不过看到转接头不是很贵,想买个来试试先

romanticjune 发表于 2020-1-25 18:50
嗯,我估计也够呛,不过看到转接头不是很贵,想买个来试试先

七彩虹主板 99%可能DVI不带声音 便宜的主板会在一些地方缩水 你看看你的网卡 如果是千兆 可以试试 如果是百兆 就去买6450吧 转接线绝对没声音