数码之家

搜索

[家电] 液晶电视三合一主板三无求教坛友,先谢了。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原老人家用,前一天还正常收看,第二天电视就无法开机了,连指示灯都不亮。原以为是保险断了,万用表测正常。大电容有电压。还望热心坛友帮忙分析一下是哪个零件出问题,先谢了。或直接用这个电源模块代替可以吗?谢谢望求教。
wechat_upload17010938976564a209b9407
wechat_upload17010939036564a20f81037
wechat_upload17010939076564a2138ae0e
wechat_upload17010940016564a271cc1b7
wechat_upload17010940626564a2aeda840
wechat_upload17010940666564a2b2af0f6
wechat_upload17010944246564a4182c29a
买一块相同的板子,这种板子也不贵

主12V有3.4的电压应该可以判断到初级是好的
你要检查的是817光耦3-4脚是否导通
另外就是检查431是否正常
把次级的二极管  12V整流管 灯管的整流管全部测量下  真正容易坏的往往都是这些
回复 支持 0 反对 0

1:画箭头的小电容在开机的时候看看电压是否稳定

2:画圈的测量是否有故障
最后就是检查次级的电容是否有失效的可能(这个可以在你的12V也就是3.4V的那个管子那里临时焊接一个电容上去来判断电压时候回升上去)可以优先做这一步在判断上面的

盲人摸象式维修。

重点检查一下次级的三个二极管,要拆下来测量!

电源板有问题了,各位楼主说的很清楚了,有一组是是受控的。

先测次级整流管有无击穿,再放电后侧初级启动电阻有无开路。

xuleqin 发表于 2023-11-28 09:34
先测次级整流管有无击穿,再放电后侧初级启动电阻有无开路。

谢谢

最后的战役 发表于 2023-11-27 23:28
1:画箭头的小电容在开机的时候看看电压是否稳定

2:画圈的测量是否有故障

谢谢指导

金芒果 发表于 2023-11-27 23:07
买一块相同的板子,这种板子也不贵

老人家无聊当天就买了台大点的电视给换上了。是我刚好这两天有时间找出来折腾一下。谢谢
回复 支持 0 反对 1

孟总 发表于 2023-11-28 07:07
电源板有问题了,各位楼主说的很清楚了,有一组是是受控的。

谢谢

这应该是32寸的板子

不知道PWM开关电源原理,应该没法修。

买个板子也不贵,有空可以折腾下。能看懂电路图的话,直接上网搜芯片资料