数码之家

搜索

[电源] 20200115 几个小时就报废的12V充电器

早8点就来了,可惜也没活,玩一会,整理红外自拍的照片都1800多张了,2G卡快满了,赶紧清理一下,

竟然只有85张有人的,剩下的都是废照片,这85张又删除些模糊点的,剩下的也就60多张,

然后开始准备分类,自拍就归“我”;牛就归“牛”灵灵就归“西林足疗”

能从日记里找到对应记录的就记成修XX男,修某某女,充电女等等,嘿嘿嘿,

还有只是来问点什么事的,串门的不认识的就归“杂”正准备分,

本家兄弟的车停了门口了,修他媳妇的另一个充电头,又是不拔,下车就直接往外跑,咔嚓了,碎了,

只好又焊上线,用油性胶给粘上了,这哥们这次也不问了,蔫了吧唧的就给转了5¥过来,

走的时候,说:哥,给你发了个红包。过去了啊?我一看手机还真过来了。2020年1月15日09:57:43

今天,03和02爷俩要回衡,0叔在家排行老三,祖上曾经在汉朝娶过七仙女,因此才有树上鸟儿成双对的佳话。

所以,我们老爷子喜欢叫他03,03叔人不错,见了我大老远就招呼“爷们儿”

人缘不错,家境也不错,很早就开上小轿车了,话说我上初中的时候大概92-93年夏天吧,

我在家搞6n1推双6P3PX2的25W黄金AMP实验,到最后一步,在箱体上安装双刀三位开关的时候,

不小心把开关接成变压器接法了(明白啥意思不,低级错误,220接到一组开关上,负载接到一组开关上)

结果,一拨开关,家里就没电了,最细的那跟焊锡丝一样的保险就烧了,

家里没保险,去找电工王要保险丝去了,结果路过他们第四排,

03叔正在胡同口放狼狗,人家在那没动,我也是欠咬,非大老远的就冲那狗比比划划的,

那狗冲我就来了,围着我转悠,好像是给了我一下,当时害怕,也没觉得疼,

03问我,爷们儿,没咬着吧,我也没细看,就说没事,

要了保险回来,换上后,才发现,小腿正面中间有个苹果仔大小的牙印,吓坏了,已经见黄糊糊的血清了,少许渗血

当时也已经在学校看过电影,说被狗咬的,得了kqb,基本上没治,

唉,我连遗书都措辞好了,随它去吧,爱咋咋地,反正老子活了十五六了,还没死过一回呢。

也就拿水和肥皂沫了几下。擦了点家里能找到的紫药水,也就不想了,

反正晚上睡不着,那就另说了,结果第二天上午我还睡着呢,03找来了,

问我爸妈,昨天恁小子路过我们胡同口,逗狗玩,不知道咬着没有,不放心,过来看看,

结果进来一看我这腿(夏天啊,暑假嘛,要是冬天也就不存在咬着了,

夏天没穿裤子,一看这一大块紫药水,还不明白吗?)03叔就数落我,

爷们,咬着了怎么不吱声呢,充什么好汉呢,走,赶紧叫你爸带着你去打针去,这不是闹着玩的。

于是,掏出几百,开车带我们爷俩去红旗大街,当时离着衡水TV不远,

那里是传染病控制中心还是什么记不清了,买了地鼠腰--子疫苗,一个月里挨了5针啊,

好歹20多年了,还活得好好的呢,说实话,如果当初他不问,我也不敢跟家里说,没准也就没今天的衡水《老-白干》了。

后来开门市了,03还给过我两台灰白、小林通,红白机的派生产品(基本上还是广东改制的一长溜板子的8位机器),

开店之前,还给过一个电J枪和一个电-棍儿,都是玩坏了的,或者缺零件,

都让我修好了做研究用了,基本上也从我开门市以后,他们一家就突然消失了。

从城乡科技四库鲁的群里,前一阵才看到他的名字,

不过我跟这些老家伙们,已经失联太久了,很多名字不认识,或许见面认识,

所以也一直潜伏,直到年前让那吴春霞通知改实名制,否则给踹出来,

我T--M刚改完了实名制,立马被踢出来了,草!不认识就踢啊,

8个四库鲁IN1多少踢车儿,又有多少不会玩微信的踢车,

人家亲属给代传个消息怎么了,好像稀罕进你的群似得。

年后,领礼物,老爷子见到03,人家02在天津卫呢,搞AV制作呢(口误,可能是TV制作)

我们老爷子非跟人家显摆,说他儿子在bJ的时候,给细细体味修摄像机,那可是专业的广播级摄像机啊,

结果,这牛吹爆了。03说,正好,他们02的一个摄像机坏了,让你们小子修修吧,别怕花钱,修上就行,

02过一个星期就回来了,到时候让他们俩好好聚聚。

结果,7天前就给发来一个快递箱子,里边是一个没头的大照相机

(卡农的EOS C300,4K专业摄像机。说是因为错接了更高电压级别的电池啊还是适配器啊,烧了,不着了)

我一看,就一个机器,没镜头,没适配器,没遥控器带着个电池,电池摁着按钮亮3个灯,有电,

就是机器一点反应没有,这机器2018年才停产,网上连这玩意的技术文章都找不到,

没有任何可参考的经验,我甚至不知道怎么完美拆开,又不会用,

说明书什么的都没有,我既不会用,又不会修,你说发来这个干吗?

在池上维修站,修这玩意有先天的优势,日本那边提供技术支持,

那么大的硬皮英文说明书,跟大字典似得一本就好几斤,

从拆解爆--炸图到每个单元板子的PCB,带件的布局图,透视图,电路图,框图,维修流程各点波形等等,应有尽有,

至于说不同机器的延伸版,延伸电缆之类,以及波形、矢量二示波器,专业监视器,双LINE示波器。

以及MCP,CCP,BS,CSU啥的,当然,省事就是找同样的机器拆挪板子,

一根根的替换板子。确定哪个板子坏了,自己不修,发日本去,等半年返修回来。

灯光,照度计,彩条,灰度,前后焦测试调整的各种测试卡,各种口的镜头,维修电源,DIY的维修工装等等,都得有啊,

不然,少哪样,到时候也抓瞎啊,离开那里,这些东西就永远失去了,

你就算能耐,也只剩下经验了,没这些物质的辅助,你光剩下精神层面的东西了。有啥能耐还?

这东西复杂着呢,不是你凭空就能靠冥想就能解决的。

所以,那机器一来,我一看就头疼,机器也不便宜,一台C300,4-6W CNY,我还是放弃吧,别掺和,

明知道这玩意咱干不了,别添乱,全国十几万个地方修这个,光天津就不少于20个维修点,咱何必掺和呢,

你拆开再装不上了,到时候人家保修也因为咱没法保修了,

人家花钱修,再因为咱拆的,而增加维修费用,就对不起03叔了,何苦呢,

干不了的不逞能,这是我的一大信条,

还没逼到打雷把机长,机械师都劈死了,让一窍不通的空--姐,空哥去开飞机的那份上。

今天他们爷俩回来,来我们家看看修好没有,我得酝酿一下回去如何见这爷俩。

怎么跟他们说这事,用不用给他们提供一系列的维修点的地址电话,

显得咱不是不愿意管,让人家说:“你这人咋这样啊,求你点事,这么难呢,连拆都不给拆开看看就往外推啊。”是吧?

写作过程中,来了个老头,问我修洗衣机不,我说修,但是没配件,需要拉来,

我可以给你拆开,该买什么配件自己买配件回来给换上,

老头问我这条街还有修家电的不,我说全拆跑了,就我这一家了,老头不信,自己又去找去了。

11点差十分,又来个PLMM,穿黄白色的羽绒服,上面带几个小绒球,

粉白色线帽子带兔子耳朵的,戴眼镜,看岁数也得奔三的岁数了,修个马桶式的电饭煲,

说是有人给她修,说是温度传感器坏了,他没件,这不,她找我来了,我问什么表现,

她说往外冒泡,沸锅。我一听,看看那皮圈,问几年了,说是4-5年了,

我看着皮圈虽然软但是颜色很深了,怀疑是皮圈的问题,因为这是电脑的,貌似跟传感器没关系,

很可能是密封不严所致,但是这种皮圈跟金属板压在一块,不好拆,

这是遇到的第二个这样设计的,我也不知道从哪下手,又推给奔腾售后了,

她说售后歇了,她问过了,暂时提供不了配件,唉,我也表示很无奈,

还是坚持认为,跟电路没关系。不行就等等吧,看年后售后能给解决不?2020-1-15 11:12:11

唉,得亏昨天那充电器没卖给牛,这一晚上就坏了,初级炸了一片,次级的大二极管裂了,

大电阻糊了,一早进车库就是一股子糊味,联系卖家不理我。

扔一边吧,看回头他们怎么说,大不了我给他确认了来个1星X平。

中午12点10分就回去了,03没来,2点刚要睡觉,那边来了,一家子是来参加婚礼的,

完事了03上楼坐了不到十分钟,抱着箱子走了,也没说多少话,

今天还有不少事,还得赶回TJ去,所以就只能快快快了,02坐火车很累,现在在汽车上等着呢,不上来了。

打发他走,2点10分继续休息。下午来了,还是无活。玩。

手机WF又不给力,还是继续写吧。2020年1月15日16:43:19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

10655188 + 20
moontree + 20 謝謝分享
wjhwpp + 20
沙漠臭屁虫 + 20
kkdkj + 20 謝謝分享!互通有无

查看全部打赏

扣子人才,沙发

见过的充电器也不少了,这个感觉只能算一般中的一般。 好一些的比如西普尔 之类的 板子很规整 很规矩漂亮。 还见过不少白色板子的,那种感觉更好,小LED 红绿指示灯的那种。  之前囤了好多充电器啊,现在电动车也不怎么骑了。  

师傅,你的维修店用什么样的灯具照明呢? 是老式的粗管荧光灯,还是三基色节能灯,还是LED 呢? 没怎么见你发过这方面的维修的。

郑奔利星 发表于 2020-1-29 22:19
师傅,你的维修店用什么样的灯具照明呢? 是老式的粗管荧光灯,还是三基色节能灯,还是LED 呢? 没怎么见你 ...

LED啊,之前有坏过发过修理帖的

郑奔利星 发表于 2020-1-29 22:18
见过的充电器也不少了,这个感觉只能算一般中的一般。 好一些的比如西普尔 之类的 板子很规整 很规矩漂亮。 ...

12v的想怎样?

这个充电器最终的结果估计是退款不退货。如果他们要求你把坏的寄回去才给你退款,那你就要求退回去的运费他们承担,来回一折腾他们亏的更多,所以他们一般会选择退款,东西也不用你退,所以最终你白赚了一个充电器,修好了继续用,哈哈。另外如果他们说补发你不要同意,就说不信任他们产品的质量了,由于急用已经在本地另买了,要求退款

cptw2006 发表于 2020-1-29 23:11
这个充电器最终的结果估计是退款不退货。如果他们要求你把坏的寄回去才给你退款,那你就要求退回去的运费他 ...

没有用,这店家是死猪,我都差评了,到现在还不尿我呢

cptw2006 发表于 2020-1-29 22:53
LED啊,之前有坏过发过修理帖的

嘿,看来还是老伙计,一直关注着呢,(此日记的)前两天还发过修头上的灯的帖子呢

打赏

郑奔利星 + 10 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

衡水家维 发表于 2020-1-29 23:21
没有用,这店家是死猪,我都差评了,到现在还不尿我呢

恩是啊师傅,没事儿就会来你这看看。 好的 一会儿我去看看。  我现在遇到个新问题,我帖子里有提及买了一些自镇流紧凑荧光灯(节能灯),光色还不错。 这几天发现,亮着呢,他会自己灭掉,有时候几秒钟又恢复亮了,有时候一两分钟。 在他熄灭的时候 我手动关掉开关, 在迅速打开,还是熄灭着,跟打开或者关闭开关好像都没关系,他是该亮亮,该灭灭那种。  灯是新的,但是库存很久了,我检查了一般电路板 没有虚焊的现象, 大滤波电容 去掉检测,也是2.5μ,容量基本正常的。  这能是哪里坏了呢?

搞AV制作呢(口误,可能是TV制作)

调皮:lol:

03叔是个好人!

郑奔利星 发表于 2020-1-30 01:00
恩是啊师傅,没事儿就会来你这看看。 好的 一会儿我去看看。  我现在遇到个新问题,我帖子里有提及买了一 ...

不会是灯管中间并电容的地方还并着别的玩意吧

dfigg 发表于 2020-1-30 11:32
搞AV制作呢(口误,可能是TV制作)

调皮

TV吸引闲人,AV吸引闲的蛋疼的人:lol:

嘿嘿嘿。哈哈哈:lol:

:lol:呵呵哈哈哈,见笑

不会是手误吧

衡水家维 发表于 2020-1-30 19:44
TV吸引闲人,AV吸引闲的蛋疼的人

电容换了,问题依旧
没工具检查光藕,直接换,如何?