数码之家

搜索

我与节能灯的不解之缘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        我天生喜欢明亮,喜欢亮堂堂的感觉,自小站在汽车前面观察他的大灯,当时的汽车,全都是卤素灯,我就观察灯丝,从灯丝的粗细我能分辨出这是55瓦的大灯,还是105瓦的大灯,可能有朋友说了,你这不废话么,灯丝越粗电流也大功率肯定越大啊,可我说的是没有任何参照的情况下,直接去大街上看,H4灯泡的灯丝大车有105瓦的,粗细和55瓦的基本微乎其微的区别,不看参数标志,我敢说就算卖灯的应该也不会百分百直接判断出来。 这只是举个例子,小时候小区里有一个单位的班车,记得特别清楚车身上写着:丹东黄海汽车,是一个铰链型厢式客车,这个车在我看来是巨大的,神奇的,他的大灯就是四个四眼圆灯,灯罩里面直接就是一体的钨丝,是一体的不可分离的,是和现在的H4 H7这种可分离的大灯不一样的, 一坏就换整体的那种。  那种灯现在很少见的到了,里面是横向的两个灯丝当时很小也不懂什么叫光形,只知道打开之后特别亮,照的人看不清路。我就很喜欢这种车的车灯,每次回家都会趴在那里看一会儿再走,对了牌子我还记得 叫 聚能牌, 轮胎叫风神牌,现在不知道还有没有这几个牌子了。   普桑的车灯我印象最深,原装普桑很多配件是进口的,他的大灯很好玩,是有两个一体式大灯和两个雾灯 并排组成的, 一侧两个灯罩,一大一小,大灯罩里面塞的是H4灯泡一颗,小灯罩应该是H7,小灯罩是雾灯,下午的时候点亮的,发出比大灯罩更黄的灯光,特别耀眼。  如果这个大众车是原装的配件,那么这个灯组是日本进口KOITO 小糸的,一定是,内部的灯泡原装的是OSRAM 欧司朗提供的。  再说普桑的尾灯, 我更是喜欢,很朴实很简单,但是非常的明显,一横排5个灯,都是小长方形的块块最靠边的是黄色的转向灯,然后中间三个是红色的刹车灯 示廓灯 和雾灯。 最后是白颜色的倒车灯, 这么算来,普桑的尾灯总共有10颗灯泡啊,真是良心。 反观现在的车子, 2个尾灯有10颗灯泡的车子还有么? 我想不出来了。
            上面说的是车灯,下面聊聊节能灯。 待续,来了再更。

打赏

衡水家维 + 10 原創內容

查看全部打赏

厉害厉害,果然是什么东东都能研究出子丑寅卯出来!:victory:

不愧是俺徒弟,哈哈哈:titter:文字先行
回复 支持 1 反对 0

我儿子小时候最喜欢看火车,每当他哭闹时,就抱他到铁道口看火车,火车业了就不哭不闹了。有一次在街上看到一辆很长的平板车,好多轮子,我就问儿子,这是火车还是汽车?儿子说:这火车开到街上来了。:titter::titter::titter:
回复 支持 2 反对 0

观察够仔细的了

啥事都怕认真:lol:

温力口 发表于 2020-2-1 13:06
我儿子小时候最喜欢看火车,每当他哭闹时,就抱他到铁道口看火车,火车业了就不哭不闹了。有一次在街上看到 ...

有出息,不错不错,下次带他看高铁飞过

这是断片了吗?

衡水家维 发表于 2020-2-1 13:03
不愧是俺徒弟,哈哈哈文字先行

哈哈 衡水师傅,现在疫情好严重,你那边控制的还好么。

郑奔利星 发表于 2020-2-11 12:03
哈哈 衡水师傅,现在疫情好严重,你那边控制的还好么。

这边还好,一切稳定,进去五个出来俩了

高手,能说一下d5s的灯有高功率的没,原车的25w不是很亮,有没有耐用点的牌子推荐一下

冯玉龙666 发表于 2020-2-15 19:56
高手,能说一下d5s的灯有高功率的没,原车的25w不是很亮,有没有耐用点的牌子推荐一下 ...

D5S 基本都是飞利浦25瓦的吧,途观用的就是,新车很亮啊,您的是不是老化了透镜反光碗之类的。
回复 支持 1 反对 0

郑奔利星 发表于 2020-2-15 23:58
D5S 基本都是飞利浦25瓦的吧,途观用的就是,新车很亮啊,您的是不是老化了透镜反光碗之类的。  ...

宝来原车的,觉得不大亮,尤其是柏油路。也可能跟我近视有关系