数码之家

搜索

[电脑] 20收个坏电脑+20200121-0123三日年终版

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    来了也无活,昨天老爷子去收购站卖纸箱子,捡了4个5V充电器,还都是好的,

捡了个特能小充电器,变压器,共模抑制电感都被干掉了,大管子,输出整流管也都掰掉了,

唉,巧妇难为无米之炊啊,特能的变压器不好找替换的,多数不合适,只好作罢,放着拆件吧,

这个是带立式小板的类型,真想修上它。只好洗洗壳子放起来,反正手里应该还有它的修好的没家的板子呢,

壳子不会浪费。听牛打电话呢,说今天下午就不开了,回家打扫房子去,你们下午别来了,年后吧,初八上午(这是跟没舅的说的吧?)。

后来9点半好像看他的鼓肚电摩走了,我开始忙活记录。进来一位小伙子,高个瘦条来充电5¥,微信转账。2020年1月21日09:49:13

9点30前后,来个小伙子充电5¥,微信付款5¥,不到10点20应该是差不离几分钟的时候,要拔了走,咱不拦着,走吧。

头10点,又来个似曾相识的穿警服啊还是保安服的男子,来修个四灯锅,换2个灯开关,收十块钱,打发走了,

再后来,牛来了聊到11点,也走了。2020年1月21日11:03:03

下午3点半来,确实没什么人,门口还堵着个白车,开始以为是牛的那辆,

结果后来16点多从灵灵屋里出来个男的,上了车开走了。唉,走了就好啊。2020年1月21日16:24:33

-------------------------------
    早8点半出来,头9点到门市,刚开门,进来换衣服门口就横了个电动车,

走进来个高个子的老头,进来问我手电能修不,我说那不小儿科吗,

他说着从怀里掏出来个半瓦的黑体红钮红圈头箍的塑料短手电,一乍长吧,推开开关,好家伙,爆闪啊,

说是摔了一下就这样了,我当然明白,这种半瓦的草帽经常出现这种情况,

于是,断言就是LED的事,拆开测灯珠上的电压4.15V稳得很,灯珠就是闪,确定是灯珠的事,

老头问换个灯珠多少钱,我说这玩意还修啊?不够修理费啊,

他问修理费多少,我说最基本的修理费十块钱,他笑笑,说这根手电买才花了十块钱。

又问,你这还修电饭锅SM的啊?我说啊,都修。他出去,上车子,走。2020年1月22日09:04:43

11点20左右,门口停下个电动车,进来个男的,开始咨询,说有个壶,

(指着我放在显眼的地方那个破壶)灯亮,昨天晚上突然不呲呲了,能修吧,

我说,估计够呛了,因为灯跟电热管并联的,如果灯亮不热,往往的电热管烧了,几乎没有例外,

你可拆开底部仨螺丝看看,如果确定那电热管插着呢,那就直接报废就完了。

他说拆开看了,插着呢。我说,那就可以放心的扔了。

他又问,还有一个壶,灯早不亮了,好像壶座的线断了是怎么的,

他拆开接了,但是是不是线太细啊,插了插那手机充电器的插座上,就蓬一下子烧了。

我说你可以两边的好东西往一块凑凑啊,底座要是一样就可以直接换过去试试,他说不一样,我说那个就不好说了。

他又问我有NEW壶不,我说有,让他看,他又想要大座壶那样的,他觉得那个耐用,

我说那个做水多,但是一旦水少了,容易干烧照样坏,坏了配件还不好找,比较贵,

修的很少,我也不储备那配件了。还是快壶的件咱全。

他表示,还是得去买个新壶去。走了。2020年1月22日11:35:15

下午3点半来,到门市4点了,无活,拆东西玩,牛来了,摆了一会,

来个灰白色羽绒服的女孩,戴着线帽子,问我修电脑不,我看着提着个兜子来的,以为BJB呢,

结果,是个MAG的1910显示器,什么也没有,我接电源试机出红色MAG,挺好的啊,接电脑,试机,正常,放视频正常,

我说你这个最起码少个电源,她说之前这屏幕忽闪忽闪的,一会着一会不着,

我说那可能是电源的事,你得把电源带来啊,她说要买你一个电源呢,

我说我这电源30多块,她问30几啊(这个比普通人明白些,普通人说30多块都往29想,哪怕39也最多给你往29砍,

她还知道问一下具体数,算是比较厚道懂事的了,)他要看看新电源什么样,

于是,我说,是二手的,不是新的,她认死卯,非问多少钱,我说给30得了,

结果,拿出来第一个就不着,这个丢面子,后来又找一个出来,这个倒是着,没事了,

开电脑放《少年张三丰》试机,她还嫌我这的机器档次太低,又没网什么的。

我说我这是自我放逐,现在谁还用电脑上网啊,手机也没多少时间跟他们聊天啊,

我就是给自己创造个自闭的环境,不然,你们来了,我搭理你呢,

她笑了。连接电脑的线,也是网友提供的VGA加USB打印机的线,问我这根线多少钱,我说20,

后来她说娘家在北外环呢,不想往回跑,怕电不够,家在E SUN C 二期,房子十来万,十来万就能买个车库。

最终,还是联系家里,问那电源在不在,看见照片了,又找VGA线,也有,还有键盘鼠标的,干脆,回去拿去,

嫌家里的电脑都是10年前的了,档次低,还有个是坏电脑,比较了两个人的电脑,选了一个,问我收电脑不,

我说给不了多少钱,最多给30,她觉得不值得折腾,

我说,反正。如果能白换30块钱走,家里也清理个破烂走,也不能说不是好事啊,

你在这甭管修什么,也得花钱吧,要是忙活完了,我还得给你点钱,你不就省点吗?她没明表态。

但是后来,不知道是打电话还是什么,又突然问我30要不要,我也不知是冲我说的,还是跟谁说的,

我说你要是弄来我就要,后来他让我冲20分钟电,等完了赶紧走,去取,让我死等她,我答应了,

于是,走了,唉,看来,我这电源卖不出去了,最多是修一个电源,加上这没给的2¥电钱,

要是真给她修完,还得倒找她些钱。2020年1月22日17:53:21

18;30左右,还真回来了,抱着个黑色机箱,前脸黑里带红,确实不错,很新的机器壳子,

还有2个键盘一对鼠标等等,拿来的电源也在,是那种三插的方盒子电源,带输出线,

实测空载有电压,但是一带汽车尾灯就000了,拆开倒是也容易,一砸就开,

主滤波400V22u鼓包,输出两个470UG16v鼓包,换上立马正常,试机正常,

她很高兴,中间好像我换电容的时候,她就在旁边站着,玩手机,手机还小小的咔嚓一声,然后发了个微信。

我说试好了没事了,用胶水把盒盖粘上,担心等的TIME太长,干脆裹胶布吧,

然后,试机,果然,正常了,她非常高兴,问我多少钱,

我说连工带料加上充电的钱一共给20得了,她踢着那电脑说,这个呢,

我笑笑:“这个不是修的啊,既然这样,我还得给你十块钱,
IMG20200115083309_comp (2).jpg IMG20200115083309_comp (4).jpg IMG20200115083356_comp (1).jpg IMG20200115083457_comp (1).jpg IMG20200122185557.jpg IMG20200122185604.jpg IMG20200122185658.jpg IMG20200122185704.jpg IMG20200122185726.jpg IMG20200122185731.jpg IMG20200122190755.jpg IMG20200122190805.jpg IMG20200122190915.jpg IMG20200122191054.jpg IMG20200122191107.jpg IMG20200122191111.jpg IMG20200122191405.jpg IMG20200122191409.jpg IMG20200122191413.jpg IMG20200122191421.jpg IMG20200122191710.jpg IMG20200122191714.jpg IMG20200122191720.jpg IMG20200122191932.jpg IMG20200122191939.jpg IMG20200123101759.jpg IMG20200123103514.jpg IMG20200123103524.jpg IMG20200123103552.jpg IMG20200123103816.jpg IMG20200123103821.jpg IMG20200123112116.jpg
    她说别给了,忙活半天不容易,给你了,

我把她送走,开始收拾东西,时间已经19点了,结果最后发现,忘了把连接线给她了,嘿,这个麻烦劲,

修半天还是不能让她用上啊,她说是用来存照片打印照片的。2020年1月22日19:03:24

今天倒是好,没挣钱,也没花钱。赚个电脑。2020年1月22日19:03:47

--------------------------
    上午来了一上午没事,将昨晚老太太放狗捡的一个大灯泡(浴霸灯泡)和一个头灯拿来试试,

那大灯泡看着灯丝完好啊,就是不知道为什么点不着,测还真不通,螺纹好像是AL的,但是也焊着呢?
IMG20200123092117.jpg IMG20200123092124.jpg IMG20200123092111.jpg
    那么粗的灯丝,也不像断的啊,怎么磕打都不散,真是怪哉,

听说是扔了俩,一个发黑了,老太太果断扔了,这个捡回来还不行,要不然,挺好的假负载。

那个头灯也够坑人的,1W铝板灯珠,串2.2的电阻到开关,开关就到电池架了,
IMG20200123100702.jpg IMG20200115083232_comp (3).jpg IMG20200123092133.jpg IMG20200123092134.jpg IMG20200123094847.jpg IMG20200123094853.jpg
    竟然是3节AA电池的,简单到极点,难怪我找不到插充电线的地方呢,

这是搞电信工程安装的小武穆后人扔出来的,还用四根白扎带横纵各绑了一道,

原来是灯头的弯脖活结处掰断了,碎了,好歹大部分碎片还在,

试着用油性胶粘一下,嘿,手成功的粘在塑料上了,又重新来,这断茬太可爱了,很难对付,

就这样掉了几次,勉强粘上了,强度也凑合,比塑料本身的强度略高,

怕一使劲,那薄脆的塑料再掉下一块来,感觉1W灯珠在这里浪费,

换了个0.5的灯珠就这也达不到真正亮度,电阻上衰减太厉害,

要么是电池内阻大了,到灯珠的电压就剩下2.7V了,凑合玩吧。

这边测着昨天兑来的电脑的硬盘,确实没大事,刷刷的,最后就报了一个小于500MS的,

其他都在前三项,可以说速度还是很快的。

至于机器昨天试机为什么出现开机不久自动关机问题,后来才发现,AMD的基座固定风扇的塑料卡子坏了一边的勾,没法卡了,

也就是4400+的档次,不强,干脆找个板子来得了,

正好前一阵送电脑配件的网友给的那块擎网巨人带数显DBG的那块板子,反正可以利用这个机器的GT430显卡。

于是,将板子装上,不容易,这板子可丁可卯,正好占机器壳子的全部空间,

固定好,插上显卡,找了两根3代2G的内存插上,装上硬盘,很成功,着了,

最终装好系统后,这个机器档次还可以,这个板子的速龙X2 250,标称3.0G,
IMG20200115083232_comp (4).jpg IMG20200115083309_comp (2).jpg
    用起来速度不低,还是很舒服的,当然,这是在门市全无网的环境下,刚装完系统粗测,肯定快啊。

一折腾就一上午。换板子之前,将电源拆下来修修,

真缺德,这电源果然是假的让人刮目相看,所谓PFC,看着还是像那种双线圈的设计
IMG20200123103821.jpg IMG20200123104436.jpg IMG20200123104440.jpg IMG20200123104446.jpg IMG20200123104449.jpg IMG20200123104545.jpg IMG20200123104548.jpg IMG20200123105154.jpg IMG20200123105156.jpg IMG20200123105202.jpg IMG20200123105205.jpg IMG20200123105312.jpg IMG20200123112125_1.jpg
    (就是俩轴上绕线的那种,一般这种用在长城啊等等一些质量比较好的电源里品牌中,很少有假冒的)

但是,今天见识到了,拆下板子,焊下这个PFC,板子那边什么也不影响,

因为这一块,还有个旁路导线在同一个位置上,你装不装这玩意,啥都显不出来。

而且,这玩意被彩纸压在下边4个螺丝固定,这彩纸是易碎贴,

不像别的电源这里是不干胶塑料纸,可以吹软和了揭下。这个一撕开就烂了,

干脆,直接用改锥戳四个洞,拆螺丝,没想到,这铁皮出奇的软,

烟筒铁皮都还有点韧性呢,挺括些呢,这个,比面筋还软,这PFC的随意拆动就影响它,

随便拆一下就“弯弯的月亮”了。拆下来的这玩意,上面裹着好几圈黄胶带,还专门写着PFC-UU32X13,

结果拆完胶带,里边竟然是一个棺材,白塑料加工的棺材,上下两半合并起来就是一个完整的盒子,

包括拧螺丝的通道都在里边贯穿,红线就不到一乍长,进去出来就完了,真正的重头戏,竟然是一块灰口铁?

四四方方的一块醒木?差不多一两沉,生铁块。太坑人了吧。

反正也不装了,将壳子风扇刷干净,那黑色的土,呛得我咳嗽了半天,

装回去得了,机箱感觉也一般,虽然不薄,但是上半截尤其是放电源的这块比较明显,
IMG20200123112320.jpg IMG20200123112707.jpg IMG20200123112826.jpg IMG20200123112846.jpg IMG20200123114105.jpg IMG20200123121431.jpg IMG20200123121438.jpg IMG20200123122053.jpg IMG20200123122110.jpg IMG20200123122145.jpg IMG20200123122148.jpg IMG20200123122423.jpg IMG20200123122425.jpg
    竟然出现了白漆皮的铁,是为了防锈吗?它总不是防弹的吧?

故事是下午来了补的2020年1月23日15:51:37,下午3点就来了,没事干,打算晚上去西边洗个澡,

都二十九了,没啥意思了,有活也没大活了。看来今年也就这样了。2020年1月23日15:52:43

这死牛一会一趟,来这边,真是闲的,又没什么蛋扯,瞎转悠,不知道什么时候就来了,

现在倒是在门口八叉一会,才进来,不像原来说进来跟日本鬼子似的就往里边闯,

进来还装模作样的问:“又睡觉啦?”我就装作爱答不理的样子,跟他瞎搭讪,打发走了算。

第一次来是问昨天收了她的电脑没有,非要看看,我说个坏电脑看什么看,

自己就用她个壳子把我的一套板子装里边了,好容易举上去了,折腾它干嘛,

一问是几核的,我说俩,他说现在都八核的了,俩核的谁还要啊。

又扯他那笔记本坏了,我没搭理他,一则咱修不了,再则,便宜了他又舍不得卖,搭理他那个干嘛。

后来让媳妇揪走了。抓壮-丁了。

第二次来纯粹闲摆,也没啥正经话了,过来一会又被抓回去了。

晚上6点多,干脆走人吧,没事干了,

西去,来这边烧水,晚上洗个澡,做了碗面条,凑合一顿算了。

明天正好回去的时候,去买几种瓜子备着,其实采买的已经够了,

但是,我每年还照样去老桥西边买3-4种瓜子,回来掺着吃。包括湿瓜子。

11点洗完澡,舒坦,玩一会,睡觉。

IMG20200115083457_comp (3).jpg

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享 一下过了3天
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

来了老哥,我坐第一个沙发:biggrin:收到个电脑,真的不错,换个固态好用,现在用WINdows10,挺好的

老哥有钱有闲,还可以泡妞,潇洒走一回 :titter::titter::titter:

登录/注册后可看大图
美女照片是灵灵?

少年张三丰,是这一部吗?小时候看过

登录/注册后可看大图

上次花20元废品站拆了个机子,看中它主板了,只要了三大件,主板,G1620,4GDDR3金士顿,有个u散热,回家把联想老库存机内脏换了,u换了I5一2400,内存换三星4G*2,加SSD,挺好用啊
wechat_upload15814770785e436cd6a163f
wechat_upload15814770795e436cd795931
wechat_upload15814770805e436cd8b3a73
wechat_upload15814770815e436cd9d58a5

有20的我也想收一个,上哪遇去呀,现在也出不了门,你咋收的。

jxzsfuyong 发表于 2020-2-12 11:13
上次花20元废品站拆了个机子,看中它主板了,只要了三大件,主板,G1620,4GDDR3金士顿,有个u散热,回家把 ...

真羡慕你们几十块就能收个电脑,几十块就能收个电视

年前元月10日左右收的,想着20元不多,留个板子可以帮他人升个级什么的,没想自已用了,原联想G41,2G,500G,u是E3300/,升级后好用多啦
wechat_upload15814784475e43722f08123
wechat_upload15814784485e43723016ea5
wechat_upload15814784495e4372310b196
wechat_upload15814784495e437231d8c38
wechat_upload15814784505e437232c1859

cptw2006 发表于 2020-2-12 11:07
少年张三丰,是这一部吗?小时候看过

:lol:没错,张君宝何家劲演的,刚才一搜,竟然有2001-2002版的莫非是10年致敬纪念版

jxzsfuyong 发表于 2020-2-12 11:13
上次花20元废品站拆了个机子,看中它主板了,只要了三大件,主板,G1620,4GDDR3金士顿,有个u散热,回家把 ...

上老鼻子蒜了,哈哈哈

雨点5123 发表于 2020-2-12 11:20
有20的我也想收一个,上哪遇去呀,现在也出不了门,你咋收的。

串门啊,看谁电脑好,摘下口罩冲电脑打个喷嚏,直接送你了,不抱走也不敢用了

二个u盘是红色16G萤火虫,外壳都碎了,换铝外壳了都,用来做系统真好用

cptw2006 发表于 2020-2-12 11:26
真羡慕你们几十块就能收个电脑,几十块就能收个电视

你在楼下写上,给20块钱,上门收电脑电视,就行了,想处理的,一看这么便宜啊,来吧,给你20,帮我把电脑电视沙发都搬走吧。

cketk 发表于 2020-2-12 10:06
来了老哥,我坐第一个沙发收到个电脑,真的不错,换个固态好用,现在用WINdows10,挺好的 ...

竟然没看见这层,怠慢怠慢啊

潜隆 发表于 2020-2-12 10:19
老哥有钱有闲,还可以泡妞,潇洒走一回

哈哈哈哈,:lol:黄裳见笑嘿嘿嘿

jxzsfuyong 发表于 2020-2-12 11:35
年前元月10日左右收的,想着20元不多,留个板子可以帮他人升个级什么的,没想自已用了,原联想G41,2G,500 ...

挺好啊,好在是个原厂板子

q332211 发表于 2020-2-12 10:24
美女照片是灵灵?

同问楼主这个视频?

jxzsfuyong 发表于 2020-2-12 11:38
二个u盘是红色16G萤火虫,外壳都碎了,换铝外壳了都,用来做系统真好用

我自己做过几个版本的启动U盘都不行,甭管按什么USB设置,都启动的时候不认

11651189 发表于 2020-2-12 11:43
同问楼主这个视频?

很无聊啊你们,这是坛友发来的一块硬盘上的视频截图