数码之家

搜索

[家电] 把卧室的灯开光改成了易微联WIFI控制的

改了很久了,用着挺稳定,今天翻电脑看到了图片,整理一下发个帖吧一开始买的是下图这种,结果不稳定,后来退货了。里边的电路也没有成品的wifi插座好,拍过图片的,可是找不到了。

后来还是买的成品贝纳wifi插座,想着万一以后不用灯控,还可以组装回去当插座用

这种做工明显比第一种要好

这种控制芯片牛,连变压器都省了

继电器是10A的

控制模块

为了装wifi模块,特地又多穿了一根零线。第一种套件可以不用零线,是在灯头上并一个电容实现了。待机时类似于阻容降压提供控制电压。

装进暗合,做了一点防护

这个开关也是低价撸的

去年9月份投入使用的,一直挺稳定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

ynqjzzh + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享
泥沙俱下 + 20 謝謝分享
10655188 + 20
myhaly + 20
caixinqiang + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
亲爱的混蛋 + 20
weizaisifang + 20 謝謝分享
zhuqing-1920 + 20

查看全部打赏

我去年买了个四路的,12月坏了一个,今年重新买了一个,不知道能用多久。这种可能手工做的,质量肯定不如成品插座过关

打赏

zzy_85569381 + 6 我有两个四路的,冲突,另一个会掉线.

查看全部打赏

有创意,这样方便多了 。

潜隆 发表于 2020-2-14 15:56
有创意,这样方便多了 。

嗯,躺在床上就可以控制了。

不错,手机可操作了

打赏

zzy_85569381 + 6 就是心疼待机功耗,哈哈

查看全部打赏

WiFi不错,下次有便宜再掳一个,家里现在用的普通遥控

打赏

zzy_85569381 + 6 还是wifi的方便

查看全部打赏

是和开关并联的么?

打赏

zzy_85569381 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

轻烟 发表于 2020-2-14 22:26
是和开关并联的么?

要多引一根零线,得有220v 供电。开关接在了轻触按钮上

谢谢分享。。。。。这个上位机软件是通用的的吗?

打赏

zzy_85569381 + 8 通用的,易微联app,网上就有

查看全部打赏

这种wifi的,比普通的红外独立遥控器的有什么优势?

打赏

zzy_85569381 + 6 可以定时啊,也可以远程啊

查看全部打赏

那种模块的也可以用的,我改了一个排插,用来控制电视机和机顶盒,用天猫精灵语音控制,用了大半年了。

打赏

zzy_85569381 + 6 我买的那个不好,用一次就不行了.

查看全部打赏

电源芯片应该是非隔离的DC-DC

ljlun 发表于 2020-2-15 00:40
电源芯片应该是非隔离的DC-DC

是的,简单粗暴

不知道待机功率有多大?太耗电就不环保了

打赏

zzy_85569381 + 6 1W左右

查看全部打赏

如果待机功耗能做到1w以内就不错了

打赏

zzy_85569381 + 6 差不多

查看全部打赏

看来可以逐步实现所有电器遥控了

打赏

zzy_85569381 + 6 需要的话是可以的

查看全部打赏

我是买的涂鸦计量款,,,说是支持断网定时工作。。。降压电路半波整流,烧了一个,

打赏

zzy_85569381 + 6 好像好多都支持断网计时 ,我鱼缸灯的就是.

查看全部打赏

在路上795 发表于 2020-2-15 23:59
如果待机功耗能做到1w以内就不错了

待机功耗1w 我感觉好大。静态电流控制在1ma以下才是好产品

打赏

查看全部打赏

这个控制不错。可以去撸个,谢谢老大

打赏

查看全部打赏