数码之家

搜索

[电动] 入手日本制造电批松下EZ7411和6225.7410一个系列

日本制造的电批现在越来越少了,很多都国产了,也就松下7411.7410.6225扭力自停批产置日本,不要问我为啥喜欢日本制,确实工艺材质好,就和进口车一样,有句行话一个日本件抵三个台湾件八个大陆件,质量可见一斑

旁边那个红色是扭力锁定帽,防止扭力拧多或者拧小了

背部标签贴纸标的日本产

7411的特色和亮点计数功能

拆开大合照,干净整洁

数码显示和主控电路板,小巧集成度高

标有ez7411logo

光电传感器,相比机械到位开关的优点就是没有机械磨损,响应快干脆。

其他电批非常容易坏开关,感觉松下电批开关不容易坏,和他扎实的用料和做工分不开的,

这个开关装回小钢珠注意了

外套不锈钢是不是很美,

装好装上电池美美哒,7411的特色就是计数

也只有松下电批做到了21段扭力调节,其他什么go之类的电批扭力调节凭感觉吧……为啥公司用电批只认松下,其他牌电批一概不要,还是有道理的,无论质量和手感都是无可挑剔的,松下电批唯一的缺点就是价格太贵……the-end。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

lrm888 + 20
沙漠臭屁虫 + 20
无可奈何 + 5 謝謝分享
zhwj8025 + 20 謝謝分享
家睦 + 20
10655188 + 10

查看全部打赏

沙发自己坐

太贵了,用不起

唯一的缺点就是挣钱太少。

看看就好,现在玩不起了。

一分钱一分货,你国产机做这么好,卖这个贵。 又有人说,这么贵还不如买日本货!
回复 支持 5 反对 0

俺也稀饭松下这些小娘子:lol:

maskzippy 发表于 2020-2-18 16:32
俺也稀饭松下这些小娘子

同理二师兄

wang_c 发表于 2020-2-18 16:03
一分钱一分货,你国产机做这么好,卖这个贵。 又有人说,这么贵还不如买日本货! ...

没见得国产机做得好呀,就拿博世go来说,玩具不是吗?
回复 支持 1 反对 0

aacyxjz 发表于 2020-2-18 14:15
太贵了,用不起

二手的还是可以玩玩滴……

客家人 发表于 2020-2-18 15:38
看看就好,现在玩不起了。

还行吧,二手的价格也不贵呀

价格太贵,买二手 ,打黑啊 :lol::lol::lol:

虽然铭牌上标的是Made in Japan,但注意看控制板上的丝印,国产货。

你这个机子比较特殊,是为数不多松下7411早期产品,注意看一下控制板上MOS板上有XZ7411字样,而且MOS管上有类似于6225的夹板式铝片散热器。

另外,6225、7410、7411夹头外壳并不是不锈钢,而是合金钢,韧性非常好,非常耐磨。
回复 支持 3 反对 0

天使的魔翼 发表于 2020-2-19 02:01
虽然铭牌上标的是Made in Japan,但注意看控制板上的丝印,国产货。

你这个机子比较特殊,是为数不多松下7 ...

控制板的丝印是标的ez7411,ez代表日本本土的意思,made in Japan意思是产地日本或者日本组装的意思,肯定比made in china好
回复 支持 1 反对 0

哪里产地标哪里,小日本这点还是非常严谨的!

松下折叠电批只有6220,6225,7410,7411是made in Japan因为日本制造精细,人力成本高,这些电批全新的价格也是居高不下,比如6220全新一套也要1600人民币左右.再看看松下近期出的7420.7421.7520.7521电批都是made in china,产地变成中国了或者中国组装,明显人力和材料成本都降低了,全套价格还没有松下6220贵更不用说6225,7411这些,6225当时卖3999人民币。

请问数码管显示的计数器有什么作用?

tasgomix0223 发表于 2020-2-19 10:20

设定了螺丝总数,每拧一颗螺丝,电批会自动计数,数码显示起计数作用,挺人工智能的

tasgomix0223 发表于 2020-2-19 10:20

这是松下7411最大特色,小日本往往能把一些小东西做到极致,真正的工匠精神

我也超级喜欢,目前还在观望,准备下手了