数码之家

搜索

[工仪] 博世热风枪数显630加热芯换加热丝

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拆了很多博士热风枪了,加热芯坏的几率特别大,有的加热芯也是能修复的,买原装的太贵了,今天我把方法分享给朋友,先找来一个损坏的加热,加热丝也断了,陶瓷体也碎了 IMG_20200222_142819.jpg
把弯曲的销子回正 IMG_20200222_143038.jpg
取下热敏电阻支架 IMG_20200222_143108.jpg
打开连接主电阻丝和付电阻丝的线鼻子 IMG_20200222_143327.jpg 取下付电阻丝 IMG_20200222_143651.jpg
从后面取出测温线 IMG_20200222_143606.jpg
拆完剩下主电阻丝和陶瓷体 IMG_20200222_143919.jpg
找来完好的电阻丝和陶瓷体也是以前拆出来的。 IMG_20200222_144011.jpg
这是断了的那个电阻丝。 IMG_20200222_144048.jpg
下面开始装回去和拆相反的顺序。先把陶瓷隔热件和电阻丝串好。 IMG_20200222_144701.jpg IMG_20200222_144840.jpg IMG_20200222_145527.jpg
插入测温线 IMG_20200222_145731.jpg IMG_20200222_145736.jpg
插入销子和陶瓷盖 IMG_20200222_145828.jpg IMG_20200222_145929.jpg IMG_20200222_145941.jpg
插入付电阻丝 IMG_20200222_150201.jpg
接上主电阻丝和付电阻丝的连接线,我没有合适的线鼻子就直接熔焊 IMG_20200222_150306.jpg IMG_20200222_150404.jpg
安上热敏电阻支架。 IMG_20200222_150601.jpg
把销子打弯, IMG_20200222_150716.jpg
装完效果, IMG_20200222_150732.jpg IMG_20200222_151014.jpg
装上韵母纸不锈钢外壳和风机罩在打上胶带,完成。 IMG_20200222_151040.jpg IMG_20200222_151236.jpg IMG_20200222_151242.jpg
这几天没事在家拆了100多台博世630热风枪。 IMG_20200222_151309.jpg IMG_20200222_151317.jpg IMG_20200222_151338.jpg IMG_20200222_151350.jpg IMG_20200222_151358.jpg IMG_20200222_151417.jpg

打赏

独自旅行 + 18 给手艺人点赞
x067 + 10 楼主专业啊?这么多,厉害了。.

查看全部打赏

LZ这个是专业的:lol:

l3663675 发表于 2020-2-22 20:09
LZ这个是专业的

扔了怪可惜了,修复上,怎么也比国产的好用。哈哈

楼主专业啊?这么多,厉害了。

电炉子丝断了接上就好搭上一点然后高压电拉弧熔焊

13212997703 发表于 2020-2-23 20:28
电炉子丝断了接上就好搭上一点然后高压电拉弧熔焊

电炉子能接,但这个有陶瓷隔热体电阻丝在里面怎么接,拆下接上陶瓷体又怎么串上呢?

原来如此。
看来热凤枪摔一下会内脏破碎,都是脆性材料。

我还在用没显示屏的500型号,目前还好

rainren 发表于 2020-2-24 10:42
我还在用没显示屏的500型号,目前还好

哈哈

朋友们有什么看法欢迎讨论

三道牌楼 发表于 2020-2-29 10:40
朋友们有什么看法欢迎讨论

主板坏了,楼主能配吗?

请问楼主,温度不稳定是什么原因

我的热敏电阻坏了,该买什么型号的啊,脚裂开了

楼主,有没有成色比较好的外壳,出我一个。

310081881 发表于 2020-7-28 22:19
我的热敏电阻坏了,该买什么型号的啊,脚裂开了

PT100,常温下100K

咨询下串联的热敏保险是什么型号的?

非常感谢分享!
另外,楼主能否告知一下 加热芯 各个颜色线的定义??

例如:
红 主发热丝,
黑:发热线公共端??及各个组间的电阻

这样子说明一下,让我们可以不拆就知道是不是发热芯有问题,是主发热芯还是副发热芯问题,方便我们小白快速检查。。

请问楼主,红绿两根线测温的头部断开了,如何连接起来,用什么型号更换?

还有吗?出不出点?