数码之家

搜索

倍量镍氢9v 280mah测容量。实际约100mah. 果然是坑货,是坑货。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闲着无聊,买了个镍氢充电电池玩玩,一开始就知道倍量是个坑,论坛也有人测容量是110毫安左右。我也在测一次吧。

正面图和收到测内阻
IMG_20200225_192244.jpg IMG_20200225_182224.jpg   

充电到9.8伏左右,电流不大时放电。 IMG_20200225_183926.jpg

开始放电,电流比较大。

放电结束

果然是坑货容量100mah左右。

打赏

weizaisifang + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
wjhwpp + 20
moontree + 20 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。。。。这容量,一半不到啊,确实.
挣钱买刀 + 18

查看全部打赏

这货怎么敢印上ISO9001认证呢?

打赏

trg13 + 10 可能是假货,假装安慰自己

查看全部打赏

倍量
我之前以为是啥名牌。。后来有次去1688上搜了下。。是家小公司。。

打赏

trg13 + 10 不过没有更好的选择 主要是不经常用.

查看全部打赏

当时买了两种,一种这个镍氢的,一种锂电的,还是锂电的实在点,耐用,这种的容量小,还不耐用,没多久就只有100mah以内了,现在都懒得拿出来用,只临时测试东西时用一下了。
15年时分别10元和20元一个。

打赏

trg13 + 10 万用表用的 不知道能不能坚持4个月.

查看全部打赏

坑  还不如改升压  容量多大自己说了算  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2166234

打赏

trg13 + 20 谢谢分享 有空做一个

查看全部打赏

谢谢分享。。。。这容量,一半不到啊,确实好坑。。。。。。

打赏

trg13 + 10 我很贊同

查看全部打赏

我买的“耐时350mAh/9V”实测才有120mAh/电压才有7V,拆开一看纽扣电池叠加不够!

打赏

trg13 + 10 不知道有没有200mha的的

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这是楼主理解能力的问题吧,2倍是倍量,0.5倍就不是倍量了吗:lol:

打赏

trg13 + 10 你赢了 哈哈

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

一般用在万用表上,应该试下1ma放电能放出多少:smile:

打赏

trg13 + 6 放电100小时 我受不了的

查看全部打赏

还是2串锂电池给力

打赏

trg13 + 10 不经常用 觉得不划算 一年估计我就用2个9V.

查看全部打赏

看来只适合小电流放电,20ma这种电流

20多年前买的一块GP 9V充电电池,标称容量才150mAh,可惜当年没条件测实际容量
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1976341

打赏

trg13 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

估计是几只圆柱型电池串联起来的

打赏

trg13 + 10 是的

查看全部打赏

锂电可能耐用一点吧

打赏

trg13 + 10 不经常用...性价比不够高

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2020-2-26 09:21
看来只适合小电流放电,20ma这种电流

是的 很不爽

正准备买,你这草拔得太及时了。。。。。。。。。。。。。

打赏

trg13 + 10 经常用买锂电池把,容量也大

查看全部打赏

充电到9伏就拿出来放电了?你的电好像充的不够哎?首先要确定充满了,不然结果也会偏差很多!

打赏

trg13 + 10 感觉差不了 1.4*7=9.8v 已经是镍氢的满电压.

查看全部打赏

这个测电池容量的仪器在哪里买的?正想弄一个

打赏

trg13 + 10 挺贵的,Qway-U2p电流电压表USB测试仪.

查看全部打赏

这个测电池容量的仪器在哪里买的?正想弄一个

打赏

trg13 + 10 Qway-U2p电流电压表USB测试仪

查看全部打赏

你这个是给万用表或者话筒供电那种吗?串联的话,你想想容量是不是下降了呢,不过镍氢应该远不止这点儿容量。:biggrin: