数码之家

搜索

[电源] 修复一个锂电池充电器主板

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某宝来的锂电池充电器主板,卖家介绍板子全新缺件当二手板卖,不包好,关键是便宜,不到3米,看了板子做工用料都不错才下单的,修不好的话当料板都超值了 IMG_20200227_143345.jpg
220v梅花输入插座 IMG_20200227_143404.jpg
3.15a 250v保险 IMG_20200227_143453.jpg
NTC电阻抑制开机浪涌电流,两个安规电容和一个电感线圈抑制差模干扰 IMG_20200227_143519.jpg
共模电感抑制共模干扰 IMG_20200227_143528.jpg
GBU406整流桥 IMG_20200227_143539.jpg
400v 100uf 初级滤波电容 IMG_20200227_143557.jpg
初级缺管位置 IMG_20200227_143610.jpg
PWM芯片丝印拍得不清楚(没微距辅助)!分析了下后面的控制电路,和3842充电器大同小异,前面缺少的开关管用8N60应该足够用了 IMG_20200227_143922.jpg
开关管源极的检流电阻 IMG_20200227_143942.jpg
次级缺少了整流管 IMG_20200227_144038.jpg
两个50v470uf一个电感器组成次级滤波 IMG_20200227_144107.jpg
贴片324运放 IMG_20200227_144143.jpg
431、电位器、光耦组成反馈电路 IMG_20200227_144209.jpg
输出端继电器 IMG_20200227_144254.jpg
料板拆一个带散热的8N60焊好 IMG_20200227_161002.jpg
料板拆一个8a04二极管焊好 IMG_20200227_161025.jpg
串灯上电,灯泡一闪继灭,测量输出端有电压,电位器扭扭,最大电压31.8v,炮灰表不大准! IMG_20200227_161138.jpg
手里没有电子负载,没测它的带载能力!其实也用不到它,就是想折腾折腾,这疫情快把人逼疯了!

打赏

moontree + 6 謝謝分享
温力口 + 10 谢谢分享。。。。。电源还不错。。。。。.

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。电源还不错。。。。。
回复 支持 1 反对 0

31V的电压?冲几串锂电的?8串?
回复 支持 2 反对 0

楼主给带个链接了解下产品
回复 支持 1 反对 0

ww5223017240 发表于 2020-2-28 00:12
31V的电压?冲几串锂电的?8串?

卖家介绍是10串42v充电器!实际输出电压是32v,辣鸡表不准!同店购买的买家实际输出电压也是32
v,把r47由3.3k换成2.7k,调节电位器即可输出42v Screenshot_20200228_080700_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20200228_080626_com.taobao.taobao.jpg

quan310 发表于 2020-2-28 03:36

你来晚了,已经下架了!店铺名 无锡老万电子 你可以问问店家以后会不会有货!顺便看看其他的吧,很多蛮实惠的 Screenshot_20200228_080700_com.taobao.taobao.jpg

有链接吗?给一个。

tmc422 发表于 2020-2-28 09:18
有链接吗?给一个。

已经下架了

有货了https://m.tb.cn/h.VWQpwcs?sm=69ed57

tmc422 发表于 2020-2-28 09:18
有链接吗?给一个。

有货了https://m.tb.cn/h.VWQpwcs?sm=69ed57

照着买了一个 学习学习

楼主没事找事型,鉴定完毕

新手 也买了 想做电源 问一下 这个继电器是做什么的 是充满电后断电的吗 那我做电源的话是不是可以给拆了

numgao 发表于 2020-6-27 09:20
新手 也买了 想做电源 问一下 这个继电器是做什么的 是充满电后断电的吗 那我做电源的话是不是可以给拆了 ...

继电器拆了应该是可以的,试试看!

哪家店铺呀,我看看有没有其他宝贝了

哪家店来的?给个淘宝链接好吗?

喂借个微笑 发表于 2020-6-28 18:19
哪家店铺呀,我看看有没有其他宝贝了

无锡老万电子

加旋 发表于 2020-6-28 20:53
哪家店来的?给个淘宝链接好吗?

无锡老万电子