数码之家

搜索

[硬件] 主板开机二次重启的处理

我的主板是华硕的,春节新配的,就是开机二次启动,在网上搜了好多办法都没有成功,昨天晚上终于有新发现。原来这个是多年前就已经有二次重启的老问题,虽说主板芯片组已经更新,但我试了还一样的有用,若有开机二次重启的网友们不妨也试下。在网上发现好多不同品牌的主板一样的有此开机二次重启的现象。我的主板是Z390。
处理好了感觉很容易。为此主板真是没少折腾,开机关机上百次。真是夜不能眠啊!:lol:

在BIOS。在BOOT下,Optino Rom Messages从默认Force BIOS更改为Keep current就可以。只能说我的是可以了,试了三次不会开机二次重启了,这不赶快来这发贴,让碰到这样问题的朋友们试下。

我英语不好,默认是强制BIOS。更改为保持当前。
谢谢楼主的经验分享

我路过顺带问问,联想E40笔记本电脑开机一段时间会死机,也清理过灰尘涂了新硅脂也是这样死机,谁有解决办法分享吗?

o759 发表于 2020-3-4 11:41
谢谢楼主的经验分享

谢谢!这个应该是硬件问题了吧。用代换法试下内存先……或二个内存的话换着用下。我只是懂皮毛。

我的东芝w50移动图形笔记本,换成了32g内存条之后也经常二次开机,速度慢的一逼。如果原来是8g的话,可以一瞬间开机。

我客户R5 3600配3.2版BIOS  B450M-HDV r4.0 部分二次重启,刷3.7版BIOS解决。