数码之家

搜索

[工仪] DIY小米手环4充电器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友们好:lol:,好久不见了,去年到现在一直在忙着建新窝,经常单位老家来回跑,所以比较没时间上论坛,现在在慢慢装修,今年碰到这疫情可能进度会慢点,命要紧钱也得赚,不然快被榨干了,这几天跑回来上班,发现手环充电器落家里了,一时半会没法回去,手表没电了,网上买现在也没那么快到,自己做个比较快,也很久没发帖了,拍些照顺便完成2020首贴任务哈:shy:

年前入的米环4NFC版本的,这代手环目前还算比较满意的,屏幕是彩屏的,相比之前的黑白的看起来舒服多了,目前公司考勤打卡,二维码付款,坐地铁公交都可以用,挺方便的!
米粒正面,拍照的时候已经没电了
米粒背面,网上查了下正负极,原装没在身边,不然万用表测一下就知道了
大概抓一下外观尺寸
雕刻外壳
完了后取下
套进去看看
侧面还好,现在这个翻过来会掉出来,卡紧位往下看......
准备micro usb转接板,这个有时候改装个啥的挺方便,X宝一片一块钱多,挺便宜
三支探针,准备两支用来做触点,一直用来做米粒卡紧用
micro口开槽
翻过来背面开转接板槽位,钻孔,外边两盖板孔攻牙,探针位沉头(探针有大小头,刚才正面钻做的是小孔背面得沉头下去)
沉头深度要控制好,探针尾部尽量不要太松
转接板放进去实配
micro口位置刚好
插进去公头位置留点小缝隙
雕刻盖板
完成后取下盖板
跟充电座实配
找了两颗M2.5不锈钢螺丝
锁上盖板

打赏

liyvhg + 20 優秀文章
人艰不拆了 + 20
玛德陛下 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
hgmn + 20
weizaisifang + 20 謝謝分享
风间尘 + 20
超级女生 + 20 謝謝分享
411183343 + 20 壕无人性
沙漠臭屁虫 + 20

查看全部打赏

打孔,因为现在米粒只是在框里的而已,翻过来就会掉出来,前端给它加个能回弹的探针,起到顶紧米粒的作用
把探针镶进去,这里得用紧配的
完成后,这里应该都看的懂吧,米粒放进去能自己顶着,用探针主要是能回弹,不会伤到米粒的塑料外壳
做个示范,大概是这样子的
探针焊线
探针尾部多弄点锡,然后紧塞进去
焊线出涂点704座下绝缘,避免跟转接板触碰到
探针两极跟转接板焊接
盖上盖板,锁紧螺丝,然后外壳背面走一刀铣平
正面,发现如果放下去充电是没问题,拿起来就不好拿了,得加个手抓位
两边铣个手抓位,这下这样应该差不多了
试了一下拿放自如了
完成后跟打火机大小对比
充电前表先测一下电压
放进去充了一会
充电电流大概100毫安
直至充满
完工,感觉比原装拖尾巴线看起来舒服些
最后晒一下在建的窝,来张背面意思意思就好了,几个月前拍的,将就将就:lol:

全贴完!!

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 原創內容
411183343 + 20 好窝好窝,有需要说一声
沙漠臭屁虫 + 20
8139 + 20
扬扬fe + 20 謝謝分享 出图纸代工不 哈哈哈.
hfsp + 20 謝謝分享
qrut + 20 謝謝分享
挣钱买刀 + 20

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

动手能力真强,羡慕啊

打赏

杨小伟 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

谢谢分享。。。。原来小宝在建豪宅,怪不得潜水这么久。。。。。。来个金屋藏娇如何???:victory::victory::victory::victory:

这是什么材质?

打赏

杨小伟 + 2 歡迎探討 电木的

查看全部打赏

讲究,有工具就是爽,要是我,临时用估计两个夹子搞定

打赏

杨小伟 + 2 让我想起来还能有夹子款,那样就可以免拆了.

查看全部打赏

以前老区不是发过吗,

打赏

杨小伟 + 2 老区是3代的,这代包括外形改动大部分.

查看全部打赏

技术很高,要是有不拆卸表带的充电就更好了

打赏

杨小伟 + 2 是可以弄个免拆夹子款的,有空弄看看.

查看全部打赏

杨小伟 发表于 2020-3-6 00:05
打孔,因为现在米粒只是在框里的而已,翻过来就会掉出来,前端给它加个能回弹的探针,起到顶紧米粒的作用

...

真壕也:titter:

打赏

杨小伟 + 2 又让八戒兄笑话了

查看全部打赏

雕刻机,电木,探针,平头螺丝。做治具的路过……:titter:

打赏

杨小伟 + 2 哎呦呦

查看全部打赏

做个小米手表充电器,type的容易吗

打赏

查看全部打赏

有工具就是好啊,楼主动手能力不错,赞

打赏

查看全部打赏

杨总好   好久不见   这次成品没有雕刻名字啊   :lol:

杨总呀,宅在家小伟哥作用大吧:titter:

就是那个触点不好找

楼主的东西都是精品,看上去就养眼,佩服

打赏

杨小伟 + 2 歡迎探討 谢谢

查看全部打赏

牛人一枚。工具齐全就是爽

打赏

查看全部打赏

同样是小学5年级没毕业,你为啥那么豪

打赏

杨小伟 + 2 反思去哈哈

查看全部打赏

杨小伟 发表于 2020-3-6 00:05

...

这工艺真不错,看着不比成品差。