数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 321|回复: 16

交流220v转直流320电源能做吗

[复制链接]
发表于 2020-3-27 10:18:04 来自手机浏览器 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
新能源车载空调压缩机直流320v,现在想把交流220台转成直流320使用,压缩机功率3kw,有有没有大佬能做一个。有偿。
发表于 2020-3-27 10:28:10 | 显示全部楼层
220整流滤波后是310V
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 10:28:34 | 显示全部楼层
一个全桥一个电容
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 10:29:07 | 显示全部楼层

你这个定制不合算吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 10:29:31 | 显示全部楼层
3KW的话,50包邮,为君解愁。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 10:33:22 | 显示全部楼层
压缩机是感性负载,全桥额定电流要留余量
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 10:38:58 | 显示全部楼层
jpdd521 发表于 2020-3-27 10:29
3KW的话,50包邮,为君解愁。

我竞价49元包邮。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 10:45:29 | 显示全部楼层
这就有意思了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 10:53:40 | 显示全部楼层
先说说什么电机?无刷电机还是有刷电机?
最简单的方法就是220V直接整流供电机工作,但是就是会损失功率
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 22:38:02 | 显示全部楼层
jpdd521 发表于 2020-3-27 10:29
3KW的话,50包邮,为君解愁。

我竞价48包邮..............
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 10:44:17 | 显示全部楼层
lorn丁 发表于 2020-3-27 10:28
220整流滤波后是310V

整流后电压是波动的,310V是峰值,楼主要的是恒压
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 10:44:59 | 显示全部楼层

整流后电压是波动的,楼主要的是恒压
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 10:34:38 | 显示全部楼层
桥式整流滤波就差不多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 18:30:58 | 显示全部楼层
lorn丁 发表于 2020-3-27 10:28
220整流滤波后是310V

空载能测量出310V,带上载肯定没有那么高了。带压缩机,理想状态下还是只会输出DC220V
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 19:09:56 | 显示全部楼层
直流压缩机?有没有驱动板?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 20:08:39 | 显示全部楼层
3000/310=9.6......算9.7A
换算电容储量大概145uf DC 留余量 应该需要180uf或更大的电容
整流桥估计是个难题 数学不好 楼上温总帮忙看看对不对
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-1 07:18:49 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
jpdd521 发表于 2020-3-27 10:29
3KW的话,50包邮,为君解愁。

温总是不是来捣乱的!你说说
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2020-5-28 11:30 , Processed in 0.140400 second(s), 10 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表