数码之家

搜索

[另类] 偶也来D个简易磁力棒,方便清理炉头铁锈

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上次检修燃气灶,发现炉头里好多铁锈
坛友提醒可以用磁铁吸
磁铁直接吸不好清理,偶就参考其他坛友做个简易磁力棒

材料:吸管两根,要吸西米露或龟苓膏那种粗的

俩吸管刚好可套一起

圆柱钕磁一枚

能放进细吸管里

略有点松
因为不是长久用,就缠点不干胶塞进去

粗管截断一点,方便拔插

找了个合适的盖子

套在粗管前面当堵头

插入细管,基本形状就出来了

估计抽细管时铁锈会跟着跑
就找来橡皮筋

缠在堵头上作为挡板
PS:其实完全用不着,铁锈根本不跑:sweat:

又拿回形针来试效果

看起来可以的

楼下实战

打赏

阳光使者 + 14 这方法不错!有空我也做一个。.
kkdkj + 12 謝謝分享
c00057 + 10 謝謝分享
aacyxjz + 12 謝謝分享,可以的
wska + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 16
ynqjzzh + 20 謝謝分享
轻烟 + 18 用吸管,创意不错

查看全部打赏

插入燃气灶炉头

吸出铁锈了

抽细管,铁锈掉

由于前面的堵头直径略大,炉头部分眼里进不去
换一个堵头方案

打火机加热粗细管一边
小心旋转软化部分,冷却剪断成这样

所有眼都可以进去了

和前面的效果一样

终于清理了一堆铁锈出来

这玩意简单吧,吸管也很好找,效果也还行
欢迎围观、指点,谢谢先!

打赏

cjft + 3 謝謝分享
stdzlqz + 18 原創內容
zhkrid + 10 把芯拿下来钢丝刷处理
wska + 20 謝謝分享
hfsp + 10 謝謝分享
lmy2003 + 20 谢谢分享 ,简单实用
轻烟 + 18 效果还不错
花儿常开 + 12 謝謝分享
zhuqing-1920 + 10
jsycwnw + 12 謝謝分享

查看全部打赏

你别说还实用的~

打赏

ljlun + 5 我很贊同
suhaiyuan + 8 我很贊同

查看全部打赏

不错不错,这个东西挺实用的,厉害。我有打印机硒鼓里面的磁棒,还不知道怎么玩

这个办法好,不过,如果可以,还是用钢丝刷擦一擦,效果都好!另外,注意检查看看有无漏洞,安全无小事,尤其是家中有老人使用这种情况的。

qrut 发表于 2019-3-11 09:22
你别说还实用的~

哈哈哈,中间还试了个方案,但还是最后这种好

用吸管,创意不错

打赏

ljlun + 3 我很贊同

查看全部打赏

这东西原理不复杂,但是非常的实用,针对那些手伸不进去的地方清理非常好。

xiaoshi0201 发表于 2019-3-11 09:30
不错不错,这个东西挺实用的,厉害。我有打印机硒鼓里面的磁棒,还不知道怎么玩 ...

硒鼓里面的磁棒没见过,直接就当磁力棒用?

ljlun 发表于 2019-3-11 14:54
硒鼓里面的磁棒没见过,直接就当磁力棒用?

那东西应该不是强磁,就是个黑色的那种吸铁石样的,只不过是个长长的棒棒,直径大概一公分,长度应该是二十公分左右,和A4纸的短边应该差不多长

syomen 发表于 2019-3-11 10:40
这个办法好,不过,如果可以,还是用钢丝刷擦一擦,效果都好!另外,注意检查看看有无漏洞,安全无小事,尤 ...

刷炉头么?还是算了,没必要太干净
清理铁锈偶是担心堵了

用细绳拴个小磁钢放进去不知道可不可以。

谢谢分享 ,简单实用

打赏

ljlun + 3 我很贊同

查看全部打赏

不错的生活创意

许少斌 发表于 2019-3-11 12:39
这东西原理不复杂,但是非常的实用,针对那些手伸不进去的地方清理非常好。 ...

是的,但只对有铁磁性的物质有作用
当然用吸尘器也是可以的

这强磁铁我有上百颗,都给儿子做玩具了,我这种吸力太强了吸到铁上很难扣下来

打赏

ljlun + 20 熱心會員

查看全部打赏

方法不错,我都是用方便袋包磁铁易清理

xiaoshi0201 发表于 2019-3-11 15:30
那东西应该不是强磁,就是个黑色的那种吸铁石样的,只不过是个长长的棒棒,直径大概一公分,长度应该是二 ...

如果磁性弱吸不住铁就不好玩了

lifjt 发表于 2019-3-11 19:15
用细绳拴个小磁钢放进去不知道可不可以。

这种方法应该不行,要知道强磁很厉害的,吸在铁上很难拉下来,即便下来估计铁锈会弹得到处都是

lmy2003 发表于 2019-3-11 19:51
谢谢分享 ,简单实用

主要是找合适的吸管和堵头费点时间