数码之家

搜索

[鑫创] 用挂的第一个U盘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么多年来才用挂了这一个U盘,不是说爱惜,是用的太少了,平时主要是转移文件用。这个坏的应该是金士顿的,外壳上还有kingston印记,容量是1G的,以前主要用来做系统维护盘用的,后来跟不上时代,格了专门做一些小文件的转移用,是不是读写太多的了,读写文件较慢,今天就把它格式化了,没有选用【快速格式化】,结果进度到一多半时就无法认盘了,于是用DiskGenius软件来格,结果使用这软件也看不到盘了。然后读芯片,是鑫创sss667,找软件结果都读不出来了。算了也懒折腾了。这U盘十来年了,铁外壳的夹劲还十足,外壳塑料也很好,准备拆开的,看了看封了很好,不想折腾所以也就没拆了,以前的质量真不错。

图像 1.jpg

图像 2.jpg

图像 3.jpg

图像 4.jpg
用量产工具也读不到盘。
图像 5.jpg

打赏

hfsp + 20 歡迎探討

查看全部打赏

用挂U盘还是很简单的 我最少有挂十几个U盘了 不过大多是玩坏的:lol:

当时的金士顿,做工看上去就得劲。不像现在的垃圾金士顿。建议重新量产试试?
ps:挺佩服楼主十年用坏一个U盘,我今年已经玩坏4个劣质U盘了hhhh

lovetans 发表于 2020-4-19 21:22
用挂U盘还是很简单的 我最少有挂十几个U盘了 不过大多是玩坏的

我的都是正常使用的,非玩拆,写了最多的是经常改PE系统,所以盘就不断的格。
这段时间上网课经常用它转文件,也是读啊写啊的。

短接29.30脚上电试试

:cry:我有一个U盘 买来一次没用  挂了 我都觉得不可思议  不过质保换新了 到手果断出了

正常用挂的我印象中就2个,表示哀痛,顺便把这个1g的老家伙好好放垃圾桶保存,然后换个128的吧

yukimura_z 发表于 2020-4-19 22:43
正常用挂的我印象中就2个,表示哀痛,顺便把这个1g的老家伙好好放垃圾桶保存,然后换个128的吧 ...

是应该放垃圾桶了,手中有个品牌的64G也够用了,不用换128G的:lol:

真耐操,咱坏U盘无数了

2KP 颗粒 这个盘应该有点年纪了 :biggrin:

作为一个情怀U盘,还是建议楼主把他修好,拆个芯片焊上去,重新量产

zanezhang 发表于 2020-4-19 23:17
真耐操,咱坏U盘无数了

外壳都磨得很亮,主要用是PE用,后来改转小文件,以前的质真不错:lol:

1169044503 发表于 2020-4-20 09:17
2KP 颗粒 这个盘应该有点年纪了

过十年了,转一些文档还是够用的。现在标书U盘也只过比这大点,

sichaozhi 发表于 2020-4-20 09:30
作为一个情怀U盘,还是建议楼主把他修好,拆个芯片焊上去,重新量产

外壳质量真是好,昨天看了一下感觉无从下手。想无损拆有点难。

金士顿2g 排骨盘 不一用。
博帝8g x 也在用。少说8年了吧

susupro 发表于 2020-4-20 21:28
金士顿2g 排骨盘 不一用。
博帝8g x 也在用。少说8年了吧

U盘今天拆了,是2007年的
https://www.mydigit.cn/forum.php ... p;page=1#pid3956925