数码之家

搜索

[电脑] 盲猫撞上死老鼠 - DELL NADP-90KB A 适配器复活

盲猫撞上死老鼠——DELL NADP-90KB A 适配器修复

这个戴尔(DELL 适配器,是内弟在春节前连本本一起拿上来的,说是开不了机了叫看看。早日曾经发了一个拆机贴https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=134556&extra=
       故障现象是:空载时有19.4伏电压,但插入笔记本电脑开机,指示灯熄灭,本本不能启动。
       经与一个联想笔记本电源对比,发现同样带一个12伏台式机电源的风扇时,DELL 电源适配器风扇转速慢很多,而且电压立马降到9伏左右位置。
       代换相关电容无效。
       也曾就带负载电压下降问题请教过论坛朋友,得益良多。
       无奈这种不生不死的软故障很是难弄。
       因自己水平所限,加上贴片元件细如芝麻,且非常密集,多看一会都头晕眼花颈椎痛。准备叫内弟再买一个电源算了。
       前天,准备回装好外壳,拿着放大镜再次观察一下,巧了,竟然发现有个焊点处有细微的黑圈。
       补焊后,试带风扇,转速飞快,电压稳定不下降了。试上本本,一切正常。
       这正是“盲猫撞上死老鼠”DELLNADP-90KB A 适配器补焊后满血复活。
图。

谢谢围观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

moontree + 20 謝謝分享
lrm888 + 20
jsycwnw + 20 次级绕组的引脚开焊了?
独自旅行 + 20 可喜可贺
wmshizheng + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 15
家睦 + 30
goodanytime + 10 謝謝分享
擎穹 + 15

查看全部打赏

看这做工应该不是原装充电器,这是3842芯片控制的,我曾手绘过详细图纸

赚一个亿感觉  ……

这简直火眼金睛,这都能看出来了!

欢迎老王光临!

谢谢 隔壁邻居老王 朋友的关注和给予M币鼓励!

插件的我估计还有点那里救救,贴片的就杀了我吧:titter:

kuangua 发表于 2020-4-23 15:17
看这做工应该不是原装充电器,这是3842芯片控制的,我曾手绘过详细图纸

我认为是原装的

竟然能手绘电路图,那真不一般,能分享就更好了。哈哈!
谢谢你的关注和回复!

康熙王朝 发表于 2020-4-23 15:27
赚一个亿感觉  ……

就是,很有成就感,不过没技术含量。

谢谢你的关注与回复!!!

yyj_xz 发表于 2020-4-23 15:36
这简直火眼金睛,这都能看出来了!

用了放大镜,反正是题目所说,盲猫撞上死老鼠的。
谢谢关注和回复!!!

abit 发表于 2020-4-23 15:46
插件的我估计还有点那里救救,贴片的就杀了我吧

贴片元件真的细到比芝麻还小,看到头都大。

你说对了,这个应该是原装的!

谢谢  goodanytime  朋友的回复和给予M币鼓励!!!

谢谢  睦 版  给予M币鼓励!!!  谢谢啦!

谢谢  人艰不拆了  朋友的回复和给予M币鼓励!!!

欢迎 wmshizheng  大驾光临!

谢谢 您 的回复和给予M币鼓励!!!

欢迎 独自旅行  朋友大驾光临!

谢谢 您 的回复和给予M币鼓励!!

能给一份图纸吗,谢谢

欢迎 jsycwnw  大驾光临!
您的眼力太犀利了,看出是次级绕组引脚开焊。
谢谢您 的关注和给予M币鼓励 !!!

欢迎 irm888  大驾光临!

谢谢您 的关注和给予M币鼓励 !!!