数码之家

搜索

轻便强悍的移动电源—OLODO CS3-PD18 试用

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随着手机的不断发展,其充电设备也是日新月异,移动电源也是这样,从以往单一的后备电源到现在的支持多协议,双向快充等,可谓突飞猛进。最近,深圳小同时代科技有限公司就推出了一款10000mAh的USB PD快充移动电源,它带有两个USB-A接口和一个USB-C接口,均支持快充,并支持同时输出可给3台设备充电,使设备再多也不尴尬,并且轻薄便携。
下面就带你一起看一下这款移动电源。
这款移动电源使用了透明塑泡包装,下面一个大大的10000,表明这个电源是10000mah,这个容量一般是在3.7V电压下的,在这他并没有表明

背面详细标注了移动电源详细规格参数:
型号:CS3-PD18
容量:10000mAh
USB-C输入支持:5V/2.4A、9V/2A
USB-C输出支持:5V/2.4A、9V/2A、12V/1.5A
两个USB-A分别支持:5V/3A、9V/2A、12V/1.5A
协议方面支持:Apple2.4A、USB DCP、QC3.0\2.0、三星AFC、华为FCP。
在上端还有一个挂耳,方便上架展示

打开包装,在下端还有一根A-C口充电线

一角上有四颗指示灯,指示当前容量,每亮一颗是25%的电量,充电时常亮标示已经充进去的电量,闪动标示正在充的那部分电量,不亮的表示待充电量这跟大多数移动电源一样。在其下方有一个按键,可以随时按一下查看剩余电量,这个按键是突出的,个人认为不如平的或者凹进一点的,以防在携带式挤压误按,造成电力浪费
整体外表面为斜纹状,手感较好,不易打滑,并且摩擦痕迹不易觉察

按一下,有两颗灯亮起,说明有50% 的电量,电池半电存放有利于长寿

顶部有3个USB接口,左侧两个USB-A输出接口的胶舌呈蓝色,表明这两个USB-A接口是快充接口,右侧的USB-C接口同时支持输入和输出。旁边的QC、PD字样注明了每种接口支持快充协议。

已测是“OLODO”的品牌logo

下端是生产厂家名称:深圳小同时代科技有限公司

另外一侧是详细参数
容量:10000mAh
Type-C输入:5V2.4A / 9V2A
Type-C输出:5V2.4A / 9V2A / 12V1.5A
USB1&2输出:5V3A / 9V2A / 12V1.5A
另外还带有CE、FC、RoHS等认证标志。

测一下三围,长度139.16mm

宽度67.86mm

厚度仅14.8mm

对数据并不怎么直观,最直观的还是比较一下,这个移动电源的长款跟小米4 手机完全一样,厚度略厚一点

重量211g,相当的轻便。

这是随机带的充电线。

外径3mm。

初始电压5.07V

A口最大电流可达3.56A,功率18.05W

电流达到3.6A时,电压就会下降,功率也会相应下降

这个过程可以通过曲线图直观的观察到。

充电电流5V时可以达到2.755A,14.72W。

9V快充可达2.249A,20.31W,充电速度非常快,再也不会漫长的等待了。

下面就用5V给已经放完电的移动电源充电,充满后8454.6mah,充入电量44.99Wh

这是充电的整个过程

下面测一下输出纹波

看一下A口支持的协议,DCP1.5A和Apple2.4A

C口触发12V,测一下最高电流

由曲线图可见,电流达到1.8A左右时,电压开始下降。

用A口给小米4充电,小米4 支持QC2协议

总结:通过对这款移动电源的使用,感觉有三大优点,其一是便携性,整体小巧轻便,不会有累赘感。其二是支持多协议,无论遇到什么设备可以通吃,并且支持三台设备同时使用。其三,输出功率强劲,最高可达20多瓦。可以说是一款值得拥有的移动电源。

打赏

qrut + 20 優秀文章
中心小学 + 20 謝謝分享
newnet1234 + 20 謝謝分享
coolheat + 1 + 20 優秀文章
人艰不拆了 + 20
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
csjsone + 20 謝謝分享
小李飞拆修 + 16 謝謝分享!移动电源不错
tntzpq + 20 謝謝分享
风间尘 + 12

查看全部打赏

謝謝分享,不拆解一下吗?充满好奇心的猫啊:)

打赏

佳维 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

cushion 发表于 2019-1-16 14:28
謝謝分享,不拆解一下吗?充满好奇心的猫啊:)

正在试图拆开,拆开后在发图

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

外观不错,估计不好拆

打赏

佳维 + 2 我很贊同

查看全部打赏

外形有点像绿联那个10000的充电宝也

打赏

佳维 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

估计也是4.35V的高压聚合物电芯

打赏

佳维 + 4 歡迎探討

查看全部打赏

轻烟 发表于 2019-1-16 19:46
外观不错,估计不好拆

确实不好拆,一不小心就会扎破电池,危险

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討
ljlun + 1 + 5 我很贊同

查看全部打赏

终于看到一款合格的移动电源了,让那些铝壳见鬼去吧

打赏

佳维 + 4 歡迎探討

查看全部打赏

支持快充的充电宝命不会长

打赏

佳维 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

拆机专家123 发表于 2019-1-18 15:47
终于看到一款合格的移动电源了,让那些铝壳见鬼去吧

为什么讨厌铝壳的呢?

佳维 发表于 2019-1-20 10:08
为什么讨厌铝壳的呢?

铝壳冰凉,铝壳两边搁手,铝壳没韧性容易伤到手机和其它物品,移动电源我就不喜欢铝壳,其它产品另说

小米的一款快充充电宝 ,电充满了没拔,结果电池就怀孕了。

打赏

佳维 + 4 歡迎探討

查看全部打赏

游标卡尺不错  很有文化蕴含

打赏

佳维 + 4 歡迎探討

查看全部打赏

我看中了楼主的测试仪

打赏

佳维 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

这是猛货,功能强大

打赏

佳维 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

三口同时支持快充时能输出多大功率?3*20吗?

打赏

佳维 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

5448 发表于 2019-3-20 10:55
三口同时支持快充时能输出多大功率?3*20吗?

最大18W,同时使用根据负载智能分配电流