数码之家

搜索

[照明] 拆一个节日灯串

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

节日灯串,三线结构,其中2线是直连,1线串接LED灯,LED灯全串联连接。LED灯采用的是内凹平头5mm高亮暖白灯珠,每个LED灯使用PVC热缩膜热缩包裹,防水效果不错。拆了一个,内部LED管脚使用塑料支架支撑,电阻限流,限流电阻橙橙棕金(330Ω)。整理了一下,发帖供坛友参考。

附:
PVC热收缩套管分耐温85℃、105℃、两大系列,具备遇热收缩的特别功能,规格Φ2-Φ210。广泛用于铝、钽电解容电器、电子元件、 灯饰、电器开关柜中的铜排、各类 充电干电池、 干电池的组合包装、各种电源线接头、线束的绝缘防潮包覆和伸缩杆、墩布柄、浴帘杆、窗帘杆、工具手柄的外包塑,对被包覆物起到绿化外观、绝缘、防潮、防腐、防尘的效用。

打赏

hfsp + 20 謝謝分享
10655188 + 20
超级女生 + 20 歡迎探討
潜隆 + 20 謝謝分享
lbpcwd + 20 謝謝分享
hideaway + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20
佳维 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享

查看全部打赏

竟然还有支架哈哈

打赏

moontree + 2 歡迎探討

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2020-5-9 08:12
竟然还有支架哈哈

看图上,必须有支架,不然一捏就短路啦

打赏

查看全部打赏

这个偶捡过,拆了不少蓝紫色的灯珠
牙膏快来了

huigu__ 发表于 2020-5-9 09:52
看图上,必须有支架,不然一捏就短路啦

拆过一种比较差的,是套两层热缩管的,电阻引脚一根细的,外面再一起来一层粗的,不知道哪个成本低

我家还有这个灯,当年淘宝上撸的,一直放着不知道能有啥用

打赏

查看全部打赏

零几年捡过白炽灯版本,每颗米泡有不同颜色透明漆,估计是光效太低升级LED淘汰的。

打赏

查看全部打赏

这玩意不捡了。太鸡肋。

打赏

查看全部打赏

snowrose2000 发表于 2020-5-9 19:50
这玩意不捡了。太鸡肋。

这个质量还可以,连线是纯铜线芯的,线规目测24AWG的,串接330Ω限流电阻,5V电源可以直接点亮,暖白的,亮度不错。可以直接串接200K电阻,用来做插排指示灯。

打赏

hideaway + 20 歡迎探討
zx61107 + 10 謝謝分享
lbpcwd + 20 謝謝分享

查看全部打赏

这个我有好几串,等下辈子大婚时拿出来骚骚。。。。。。。:lol::lol::lol: