数码之家

搜索

[其他] 20210721-0722看一个娱乐级电饼铛

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210721 周三 下雨
    早还是7点起,结果这雨水不停,我也没法来门市,

后来到了快10点,老太太准备包饺子,我就更没理由来门市蹭那俩钟头了,

中午包饺子,吃完早早的休息,我继续写小说,下午睡到4点,来门市吧,

结果,在车库碰到老爹,这位又吃饱了撑的,买了个不知道气垫船还是气垫床,

跟担架的垫子那样墨绿颜色的也那么宽,三折起来的,外边有个袋子套着,

我看了心里就有气,骑上电动车,走人吧,

刚走出去几十米,到前边那楼阴影里,车子突然没电了,反复插拔好像有点电,

不多,只要拧把马上就没电,我知道发生了什么,NND,坑爹啊,只好退回来,

开拆,唉,电车电车不能骑了,变速车变速车早坏了,你说咋整,

就剩下11路慢车了,这边拆螺丝,是此恨绵绵无绝期啊,

这长慢丝,你就拧吧,拧到你怀疑人生,就俩长的加一个把手那的短粗,

好容易弄开了,一看果然,最后一块的负极线,倒不是没焊住,我相信自己的能耐,

现在是负极线带着铜片齐根断了,除了腐蚀也不排除是没垫东西闹的,自作孽啊,唉!

没法子,这怎么整,要说电动工具,没少往家整,

当年网友给的冲锋枪样式的电钻,8.54V的,我用2块摄像机电池拼凑的电池梭子,

都改好了,现成电钻,自从老爷子拿上楼,就再没见到,

人家京都电子给的全铝壳子的、比我岁数不小的老电钻,就是夹头爱掉,

拿回来放车库了,他用了两次又没了,T12电烙铁,是我闹新帽的时候拿上来的,

也没在车库,趁手的家伙不在门市就在西边楼上,这边要什么没啥。

我气的想踹车子,这电瓶,是我堂姐被撞死那年,19-03-05换的时候在3.20之前,

要说也2年多了,够本了,不过总骑行数不多,大部分都变速车,

加上全国狠抓电动车和电梯不让进电动车了,我更不愿意骑电动车了,

其实,多花点钱,换电瓶也没事了,但是,这钱,我不想出,

老爷子更不会主动出,还有半个月呢,他估计遭得差不多了。

以前他三轮换电瓶,还是找老太太要钱呢。见他不吐口,我也其实舍不得,

这电瓶,我凑合凑合还能再用一年两年的,现在问题是,怎么解决,

必须给它弄门市来,才能修复这个电瓶,也简单,电钻给这蓝色部位钻几个洞,

就看见红铜筏板了,这块就是引出来的铜片的根,只要使用助焊剂帮忙,镀锡,

然后,就可以直接焊接电线,焊接好,问题解决,

至于能用多久,什么时候再腐蚀,只能听天由命了,

实在不行就只好走到哪算哪,换组电瓶了。

于是骑上电三轮拉着个电瓶,来门市,很顺利,电池修复成功,

焊接好,实测44V,没问题,装上然后又关门回来,装上车,

又骑上电动车来门市,这次来了就展开瓶口普查,手里的几箱子电瓶,

赶紧筛查一下,姓名,性能(别),年龄(电压),

学历(实际内阻,通过大灯泡试一下亮度),外观缺陷(怀孕的2345还是6789),

跛脚的,【也就是缺一个焊片】,外观正常但是不过电不能充电的等等。

果然好几个报废的,腻歪啊,这可如何是好。

最终,拼凑了2箱子=8个电瓶都有电,来这里67年多了,竟然还10-11.5之间,

放电干脆,说明内部并未病变,很可能装车就能用。

真好,于是,各接一个充电口一个充电器,连线充电,先进行保养维护,

回头可以测一下容量,重新定义一下他们的时间轴,

选出几个不怎么样的,不行下次就找小区马路对面去换一套电瓶得了,

贵贱也就那么回事了,老寇那里,我自己大老远找去,自己全程干活,也得260,

也未必省,赶上合适的,维护电瓶我也要,包多久对我来说没啥意义,只要便宜是最好。

估计是刚才那会折腾电瓶,键盘竖着又被挤了,

现在打字又出现·12354546767=89-0这种问题了,前一阵以为搞定了呢,

把板子上的线插座去掉,直接焊的线头,装好后就正常了,挺高兴,

结果今天才发现,白高兴,又砸了。18点开始开机写东西,

旁边放着两箱子电瓶充电呢,还有俩单电瓶也在充电。

基本上也就剩10个左右电瓶能用了。 2021年7月21日18:55:18
-----------------------------------
20210722 周四 雨转晴
    一早又是下雨,没去,在家玩电脑,11点多忙着午饭面条,

饭后,开始写作,2点半休息4点来门市,到了没活就开始改名,

视频一下子改了又小200个,第2组电瓶满了,于是拆线,然后去测试,

1组因为充电器小,还继续冲呢,又一下午了结果这组电池真让人失望,

差太多,最早一个19分然后是40左右的,52左右。最后一个60左右很悲催,

但是光放就不止半打岁月了,也值了。

后来来个小伙,这是曾经来修几次健康壶座的小伙子,

这次也包括壶座,弄进来4样东西修,说都是他媳妇水洗闹的,基本上都是三三三阳的。

那电饼铛是带电显的,又按键又灯泡的,其实就是两根线接了220了,什么屁用没有,
IMG20210722182620.jpg IMG20210722182627.jpg IMG20210722182630.jpg IMG20210722183104.jpg IMG20210722183105.jpg IMG20210722183107.jpg IMG20210722183824.jpg IMG20210722183828.jpg IMG20210722183830.jpg IMG20210722183832.jpg IMG20210722183834.jpg IMG20210722183841.jpg IMG20210722183857.jpg IMG20210722183901.jpg
    你摁你的,它干他的。这个跳闸,查了2个钟头,发现是上盘漏电,

这家伙带他小子来,这小子一进来就直奔里屋去,被他后来给抓出去玩,等着我,

期间大概17:30,来个老头,进来问,师父修电磁炉吧,

我说修,他冲外边说修,我说但是你看我现在这活都堆了一屋子了,没空修了,

不着急你可以放放,那老头说:“修不了昂?”我最烦人说修不了,

我说,我专修电磁炉能修不了吗?没跟你说没时间,顾不上,

他还是冲外边嚷嚷,他干不了,走吧。(真T-M缺-德-死-老头子)

结果这之后没多久,那小伙子进来问我,怎么样,

我说,这都快一个钟头了,这电饼铛还没找到毛病呢,

他说那就不着急了,你修着,明天我来不了,后天吧,希望后天能修完,

我说差不多问题不大,他走了(你早点走,我TM也不至于把活撵走。)

不过,那种人也不可惜,精神上的病,不好治,就算你给他修,迁就他,他也未必领情,

一般这玩意坏,尤其赶上这下了一周雨,前边三天后边4天,空湿就没低过70的时候,

电磁炉不炸则已,炸就完炸,这死老头子嘴又损,心未必干净,

到时候又穷对付半天,不修,你也是白忙活,所以,爱修不修,我不惯着这馕货们,

一印不好的,没下回。我没说衡水这电磁炉除了我没人修了,

但是可着河东,正正经经能修得了电磁炉的,还真没几个尤其用得住的,

不招人骂,有回头客的,所以,没有活则已,有则修之。咱不怵。回头草你吃我不吃。

电饼铛最后总算找到毛病,是上盘击穿 几乎等于0M,

只能拆下线头,用热缩管套上,这样虽然只有下管工作,但是好歹能用,

这玩意收费高不了,也就收个检修费算了,

白色壶座试着没事,拆开没水,又装上,白忙活。

三三三阳电陶炉说是跳档,拆开12+2个人三角,打开也没水啊,

只是插头有一根线跟地漏电接近2M,整个查一遍不是电路的事,

最后拔了线测插头还是漏电,于是,剪断插头,不漏电了,

装上,无奈是可控硅的,隔离声音太大,怕烧变,没敢再试,

没插头又不敢大折腾接220去。只好扔一边了,

现在装好后,又出现4.7M漏电LN都有,这可不好说了,不至于全换线吧,太费劲了。

还剩下个电磁炉,明天再说,都19点半了,今天还没写东西呢。

赶紧补日记。2021年7月22日20:12:25

写的太多了,

好久没看到你写短偏小说了,

虽然但是,还是只看图片,

现在家用电器是最不值得修的东西吧

流水帐整的不错      

没有合适的电热管?