数码之家

搜索

[其他] Hakko FX888D电焊台拆解——新手第一次发帖,有不合理处麻烦各位批评

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新入手白光FX888D焊台,当天晚上就拆解了,自己看着应该是正品;但是自己小白一个,和这里的大师差远了,呵呵,所以不敢100%的确定;
特意发来,大家可以参考一下;

最后几张,是自己整理的焊锡丝;

发热芯焊接处,看着应该是含银焊锡,这里可以详见后面图片,自己买了好几种焊锡,所以对这个银结晶稍微熟悉 ...

发热芯焊接处,看着应该是含银焊锡,这里可以详见后面图片,自己买了好几种焊锡,所以对这个银结晶稍微熟悉 ...

IC2

IC2

变压器

变压器

几种焊丝,用放大镜片看一下五芯

几种焊丝,用放大镜片看一下五芯

德国斯坦诺五芯焊丝

德国斯坦诺五芯焊丝

用放大镜看德国斯坦诺五芯焊丝

用放大镜看德国斯坦诺五芯焊丝

在sim卡上,用一般的烙铁加上最笨的手作的测试

在sim卡上,用一般的烙铁加上最笨的手作的测试

几种焊丝

几种焊丝

放大镜下看焊点的银结晶

放大镜下看焊点的银结晶

放大镜下看焊点的银结晶

放大镜下看焊点的银结晶

放大镜下看焊点的银结晶

放大镜下看焊点的银结晶

打赏

c106czs + 20 感谢分享,图片清晰。
trg13 + 20 正面图都没有一张 扣分、
x067 + 20 这是高玩啊
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

第一次晒得这样很不错了。谢谢分享!建议:晒前先构一下思。像写文章一样,使条理更清楚。例如,先整体,再局部。其次,摄影技巧有待提高,对景深的理解还不够。例如,德国斯坦诺五芯焊丝那二张图片太模糊了。可以离远一些,增加分辨率,然后再裁剪至需要的大小。
回复 支持 1 反对 0

进口焊锡哪里买靠谱呀

这做工,是正品

578087463 发表于 2020-5-12 09:57
进口焊锡哪里买靠谱呀

哦,这里貌似不能直接说吧,我也不太懂这里的规矩,我很少上网发帖子的,呵呵;
我京东买过威克的,还是自营呢,那是第一次买,结果,不说了,买了两卷,给老家一卷,扔了一卷;
后来也是感觉买真的太费劲了,找不到靠谱的;
找了三周吧,找到两个靠谱的,尝试的买了一些,确实挺不错,才再次购买了一部分,存着慢慢用了;

云锡和白猴,这两个,淘宝上有一个,确实是真的,发货地址都是云南一个少数民族地区的名字;云锡官网上没有看到经销商,白猴貌似没官网;
千住有官网,但是没找到指定的经销商,其他的进口的我就没找了;
进口的这几个,也是在淘宝上找的,北京的一个,感觉靠谱一些,就买了;

买了好多,因为好不容易找到了,就买多点,以后再也不折腾了,找的时候太累了;呵呵

感觉,斯坦诺最好用,浸润性什么的都非常好,其次是云锡,感觉云锡比千住还稍微好一点;

这是高玩啊

csbestwish 发表于 2020-5-12 09:49
第一次晒得这样很不错了。谢谢分享!建议:晒前先构一下思。像写文章一样,使条理更清楚。例如,先整体,再 ...

哦哦;谢谢你啊;感谢你!!

我也是这么想的,因为太匆忙了,没条理也没顺序了,近期特别忙,但是又想赶紧发一下,我买这些都是在这里查的经验和信息,我还是想回报 一下那种意思,呵呵;

后期一定注意!!

mhtlov 发表于 2020-5-12 10:06
这做工,是正品

哦哦;那就放心了,感谢你了啊

心里踏实多了,呵呵

啊??
哦,没听懂你的意思;

呵呵,还请指教;

不错不错,有了第一次慢慢就好了

多少钱入的?

81833531 发表于 2020-5-12 10:38
不错不错,有了第一次慢慢就好了

:loveliness:

515大洋:smile:

应该买一个便携式热风焊台,不仅能拆焊灯珠,而且也可以看焊锡丝。国外的焊锡丝结构挺复杂的,网购之前我用的是6337没有助焊剂焊锡丝,和无卤素助焊剂。

290°的熔点也太高了吧, 几乎没法正常在PCB上用的.

whseen 发表于 2020-5-12 13:47
应该买一个便携式热风焊台,不仅能拆焊灯珠,而且也可以看焊锡丝。国外的焊锡丝结构挺复杂的,网购之前我用 ...

哦哦;你说的那个,我都还不懂呢,呵呵,我有空也学学,多看看你们的经验帖;
多谢了 ,哈哈

fishok 发表于 2020-5-12 14:00
290°的熔点也太高了吧, 几乎没法正常在PCB上用的.

哦哦;我也说不上来焊什么东西;
就是为了平时万一用到的话方便,能拿出手直接用的;
焊过一次近视镜的鼻托,焊过几次孩子的玩具,还焊过其他几个零碎的元件;
但是电烙铁我温度掌握不好,不是说控制温度,是什么焊丝用多少度,我一直没弄好,反正最后能焊上,好不好我就没把握了,哈哈

没看到一张整机外观图,差评:titter:

丛林皓月 发表于 2020-5-12 10:09
哦,这里貌似不能直接说吧,我也不太懂这里的规矩,我很少上网发帖子的,呵呵;
我京东买过威克的,还是 ...

是啊,好焊锡各来个50克,30克的。。。
赖焊锡就搞个100克。。。

这是一盒一盒的,,,我是一卷一卷的,,,银锡顶部确实有银结晶