数码之家

搜索

[保养] 十年老车,去4S店更换正时皮带及有关配件,4S店比较黑。为了安全还是认了

十年的老车了,现代雅绅特。才跑了6万1千公里,基本没有怎么跑。车子卖不值钱,还不如自己开着用来代步了。一直惦记着去更换正时皮带、其他皮带和惰轮和涨紧轮。不敢在外面小店更换,更没有敢在淘宝上购买配件回来找人更换。直接开车去了4S店更换。正好车子前几天被人撞了一下前叶子板,去4S店维修了一下,说是保险公司给定损定的比较高,剩余了点钱,可以去做一次换油保养。我这不就正好去做一次保养,送的机油,机滤是另外付款买的。大师傅拿手电一看,说我的发电机、水泵、空调压缩机的皮带都有点裂纹了呢。是不是得更换了。我一看可不是嘛。总以为没有问题的。这次一看,怪吓人的呢。我就说赶紧换吧。正好店里还有备件。就直接给换上了。从上午10点一直弄到11点了。才结束了。我在一旁观摩了一下。非常万幸的是拆开正时皮带时,发现正时皮带倒是没有太大问题。没有发现裂纹现象。但是为了安全起见,还是都换了新的了。

还更换了右侧的球头。也是大洋不少钱的。连工带料,更换皮带960. 球头另外算,工料一共210.

上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zzqqzzz + 20 话说,正时链条是不是几乎终身不用换的呢?.
hongo + 6 謝謝分享
家睦 + 35
东京的士 + 10 按时保养身体好

查看全部打赏

厉害,正时皮带能能换!

jdzzly 发表于 2020-5-14 14:28
厉害,正时皮带能能换!

肯定在修车店里面换的,正时皮带换换比较麻烦的
回复 支持 1 反对 0

10年了肯定老化了,如果平时车停在高温环境下会旧的更快。

我的车2年半了,也才跑了1.5万公里,算起来和楼主差不多。开的少

jdzzly 发表于 2020-5-14 14:28
厉害,正时皮带能能换!

不是我自己换的啊。是4S店的大师傅给换的啊。老兄。啊哈哈。

lemontreenm 发表于 2020-5-14 14:34
10年了肯定老化了,如果平时车停在高温环境下会旧的更快。

我的车2年半了,也才跑了1.5万公里,算起来和楼 ...

前五、六年都是露天的,最近3年,买了房子,是在地下车库了。所以,会好点了。但是还是老化了。橡胶制品,时间久了不行。

说一下费用呗

qduwg 发表于 2020-5-14 14:37
前五、六年都是露天的,最近3年,买了房子,是在地下车库了。所以,会好点了。但是还是老化了。橡胶制品 ...

总要老化的,相对好点而已。
该用就用,改换就换,改保养保养,没有把你扔在半路上就是好车

说了怕你笑话啊。唉。

qduwg 发表于 2020-5-14 14:45
说了怕你笑话啊。唉。

千元起步价?

那啥,你有在新奇军混过吗,貌似在那见过一个东京的士:lol:

工时费360,那几个皮带和轮,600.  要不4S店喝西北风去啊。

正时皮带的还是得到点就换,链条的略略省心一点
10年才6W,开的真少啊

lorn丁 发表于 2020-5-14 15:03

平日基本不上天天出去开车的。也就是每月回老家一趟,来回500KM。一年回去个十几次。平日上班有班车。不上出门都开车的。万不得已不开车。出去停车麻烦。

lorn丁 发表于 2020-5-14 15:03

4S店师傅说,链条的也会出现松旷,拉伸。也是需要更换的。

这个价格还可以

tg205205 发表于 2020-5-14 15:02
那啥,你有在新奇军混过吗,貌似在那见过一个东京的士

不知道新奇军还能恢复?嗨

这正时皮带  很危险了 随时会断

我车外面换皮带,500就好了  
这儿子太坑爹

heweikeng 发表于 2020-5-15 11:28
我车外面换皮带,500就好了  
这儿子太坑爹

淘宝上的配件都是假冒伪劣的多,不敢从网上买的。我知道网上一套4条皮带,2个轮子才二三百左右的吧。加上工时费300多,也就共500左右。但是我不敢自己买件。毕竟正时皮带不是其他的东西,这个不可以凑合的。出了故障就是大麻烦。该省的省,不该省的不能省。虽然4儿子有点坑,但是还是没有办法啊。人家也要活啊。呵呵。