数码之家

搜索

[维修] 标志307更换正时套件和发电机皮带

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
暑假小孩玩手机,无意中翻出上一年换正时和发电机皮带的视频。心里感慨呀,这时间过得真快,不知不觉人和车又老了一岁。

顶起发动机

顶起发动机

顶起发动机

拆支架

拆支架

拆支架

拆开发动机保护罩

拆开发动机保护罩

拆开发动机保护罩

看见旧的堕轮 指针以偏离中心

装新皮带和新堕轮 再把指针调到中心

前面漏了两个步骤 要把惯性轮的缺口调到最底下 才能固定进排气齿轮

前面漏了两个步骤 要把惯性轮的缺口调到最底下 才能固定进排气齿轮

由于是一个人搞 有些步骤是要两手拿工具拧的 所以好些过程没拍得下来 拆下的旧皮带和拆解过程卸下的零件我  ...

由于是一个人搞 有些步骤是要两手拿工具拧的 所以好些过程没拍得下来 拆下的旧皮带和拆解过程卸下的零件我 ...

由于是一个人搞 有些步骤是要两手拿工具拧的 所以好些过程没拍得下来 拆下的旧皮带和拆解过程卸下的零件我  ...

打赏

hongo + 10 原創內容
家睦 + 50

查看全部打赏

2010款两厢,也跟着我过了十几个春秋,勤勤恳恳,大毛病没有,小毛病偶有,舍不得将它退役

经典车型,曾经想翻新一台,现在觉得太淡寡

liebedemi 发表于 2022-7-13 14:15
2010款两厢,也跟着我过了十几个春秋,勤勤恳恳,大毛病没有,小毛病偶有,舍不得将它退役 ...

我的是2012款,也将近十年了,再开几年等油车淘汰了就换电车开。

panzer3 发表于 2022-7-13 14:30
经典车型,曾经想翻新一台,现在觉得太淡寡

1.6手挡 跑山路过弯很爽 就是在城市开频繁换档脚都踩抽筋

和我的爱丽舍发动机看起来一样,我也打算换正时了

chenbo041 发表于 2022-7-14 11:13

我是9万公里换的 正时皮带看来还好 发电机皮带就有好多裂纹 随动轮磨损得中间高两边低 怕怕

经常高速运行的部件,需要定期检查维护,对生命负责!

厉害了~自己搞工时省大几百

行走时光 发表于 2022-7-15 20:24
厉害了~自己搞工时省大几百

现在捆绑消费太坑人了 去店里保养就像鱼上了砧板 随便宰 还是能动手就动手 也顺便了解车的结构和脾性

楼主牛,早些年正时皮带出毛病,只能被拖去修理厂,拆下发现掉了几个齿,当时还打了几把火,竟没出其他状况

一般人没有配套的工具很难搞的

panmouse 发表于 2022-7-16 07:30
一般人没有配套的工具很难搞的

也没用多少工具 千斤顶 百吧块的套筒 梅花扳手一套 内六角板手一套 木板一块 红砖几块还有要换的皮带套件就可以开工了

打赏

天马行空007 + 10

查看全部打赏

楼主真是维修达人,膜拜,我也有2010年爱丽舍,自己不敢搞

shwxch 发表于 2022-7-16 15:06
楼主真是维修达人,膜拜,我也有2010年爱丽舍,自己不敢搞

这东西看起来难 做起来不难 主要是力气活 每个拆解过程产生的零件安顺序放好 装的时候原样复原就行了

chenbo041 发表于 2022-7-14 11:13

不用看起来,就是一样的。这个发动机从富康时代到15全新爱丽舍时代,变化都很小,正时系统完全一样的。
回复 支持 1 反对 0

camee 发表于 2022-7-16 15:37
这东西看起来难 做起来不难 主要是力气活 每个拆解过程产生的零件安顺序放好 装的时候原样复原就行了 ...

对头,每个螺丝都很紧,曲轴那个螺丝两个人,轮流干都半天。

zzmojin 发表于 2022-7-15 23:00
楼主牛,早些年正时皮带出毛病,只能被拖去修理厂,拆下发现掉了几个齿,当时还打了几把火,竟没出其他状况 ...

掉齿不太怕,怕跳齿。  你掉了三四个实际未必错位,错位两个以上肯定有巨大反应,再多错就凉凉了。。。

camee 发表于 2022-7-14 11:36
我是9万公里换的 正时皮带看来还好 发电机皮带就有好多裂纹 随动轮磨损得中间高两边低 怕怕 ...

其实还能长点,只是一般不建议了。  极限拖到12万都毛了。 不过有人运气不好,11万左右断掉也不是没有。。

所以一般公开说都是十万左右,就换掉吧。。。多几千冗余,万一车主拉的时间太长,也就是11万,少也就9-10万就这样保守点说。

四灵通 发表于 2022-7-16 23:04
其实还能长点,只是一般不建议了。  极限拖到12万都毛了。 不过有人运气不好,11万左右断掉也不是没有。 ...

换了正时后发动机声音小一些 动力输出平顺一点 反正感觉就这样