数码之家

搜索

[家电] 拆修邻居一个9V电源

拆修邻居一个9V电源

这个电源是同一栋楼住的也是退休的同事的。据说是N年前买的电子琴用的,这个渣渣的电子琴原来是给女儿玩的,现在外孙女也两三岁,翻出来想给她玩。谁知道插上电源就听到响了一声,坏了。现在疫情不算紧,他就拿着这个电源来串门了。知道他很抠,也不多说,拆开修修吧。
       经检查,保险丝爆了,整流的二极管坏了两个,芯片和功率管未见异常。换了四个全新二极管,串灯泡测试正常,装上保险丝打发他走了。

谢谢各位围观!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

温力口 + 10 谢谢分享。。。。。。谢谢分享。。。。。。.
wmshizheng + 20 謝謝分享
hongo + 10 原創內容
jsycwnw + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
zhuqing-1920 + 20
zzy_85569381 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

这是便携dvd的电源

懂维修的好邻居

liumiao73 发表于 2020-5-14 15:20
这是便携dvd的电源

也有可能。
谢谢你的关注与回复!

cyxhome 发表于 2020-5-14 16:02
懂维修的好邻居

你过奖了,其实也不是很懂维修,邻居嘛,帮帮也好,修不好他就去买新的。
谢谢你的关注与回复!

欢迎  zzy_85569381  朋友光临!谢谢你的关注和给予M币鼓励!
印象最深刻的是您的摄影作品,幅幅都很精美,张张都是佳作!!!你的单反玩得非常老到,后期处理也是非常顺溜,佩服加羡慕!!!

邻居嘛,帮帮也好,常言说的好,远亲不如近邻

卫星123 发表于 2020-5-14 21:14
邻居嘛,帮帮也好,常言说的好,远亲不如近邻

你说得对,远亲不如近邻,总会有互相帮忙的时候。
谢谢你的关注与回复!

20年前的玩具电子琴都用上开关电源了?那时应该是线性电源才对

nnn2688 发表于 2020-5-14 22:53
20年前的玩具电子琴都用上开关电源了?那时应该是线性电源才对

琴是N年前的,电源是换过了的。
谢谢你的关注与回复!

欢迎  zhuqing-1920  朋友大驾光临!

谢谢您的关注,更多谢您 的M币鼓励!

欢迎  moontree  朋友大驾光临本贴!

谢谢您的关注,更多谢您 的M币给予的鼓励!

欢迎  jsycwmw  朋友大驾光临!

谢谢您的关注,更多谢您 的M币给予的鼓励!

:shocked:没给支烟您抽抽,太抠了:lol:

rishew 发表于 2020-5-15 19:32
没给支烟您抽抽,太抠了

厉害啊,你有千里眼,这都让你说中了。原来我抽烟时,他想抽烟时就来我这,离开时还不忘点燃一支抽着回去呢。
谢谢你的关注和回复!

欢迎 hongo  朋友到来!
谢谢你的关注和给予的M币鼓励!

欢迎 wmshizheng   朋友光临!
谢谢你的关注和给予的M币鼓励!

谢谢分享。。。。。。谢谢分享。。。。。。:praise::praise::praise:

温力口 发表于 2020-5-19 22:39
谢谢分享。。。。。。谢谢分享。。。。。。

欢迎 温总 大驾光临小帖并给予M币鼓励!

谢谢温总。。。。。。谢谢。。。。。。:handshake::handshake::handshake: