数码之家

搜索

[播放] 极米Z4X DMD拆机,联想SP001 T1投影光机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看看就行了,Z4X的DMD工作不正常,就手在主板上摸了一下就挂了,我擦……

联想T1 SP001 红屏,拆机发现绿色LED 第二片透镜烧糊了,真厉害……更换后解决问题,随便把反光玻璃镜片擦了下,比以前亮多了。
wechat_upload15897715525ec1fd20dd4f0
wechat_upload15897715545ec1fd2229862
wechat_upload15897715555ec1fd2366124
wechat_upload15897715565ec1fd2493626
wechat_upload15897715575ec1fd2587918
wechat_upload15897715585ec1fd263ed09
wechat_upload15897715595ec1fd275546b
wechat_upload15897715605ec1fd2867edd
wechat_upload15897715615ec1fd296789f

打赏

aacyxjz + 10 安慰
家睦 + 20

查看全部打赏

这一楼是极米的
wechat_upload15897718985ec1fe7a87cff
wechat_upload15897718995ec1fe7b9a771
wechat_upload15897719005ec1fe7c73fd2
wechat_upload15897719015ec1fe7d608e4
wechat_upload15897719025ec1fe7e588c6
wechat_upload15897719035ec1fe7f54597
wechat_upload15897719045ec1fe8048889

极米拆出来就跟山寨 一样的啦
回复 支持 1 反对 0

弄反了吧,,极米的是蓝色PCB,碰巧我有机器而且拆过:lol:

看上去得用天使眼大灯硼酸盐玻璃透镜差不多。LCOS的液晶比手机液晶屏更加精密。

极米z5刚换好烧焦的凸透镜的路过。,。三色rgb灯的貌似都有这个问题。。。

我有个也是DMD坏了一条。不知道去哪买。

两台能合并成一台么

楼主你好!我2016年1月份买的极米z4x,就在上个周日(17号)看了一天电视剧,连续时间超过12个小时。晚上关机时画面都正常。昨天(周一)晚上下了班之后一开机,完了,中间出现黑斑,画面效果就是边缘亮中间暗。请教一下,是哪个部件坏了?换个件需要多少银子?之前偶尔出现过开机之后画面颜色偏黄,重启一下就好了。这次怎么重启都不好使。

透镜怎么会烧糊了?

xudada 发表于 2020-5-19 09:03
楼主你好!我2016年1月份买的极米z4x,就在上个周日(17号)看了一天电视剧,连续时间超过12个小时。晚上关 ...

中间暗就是透镜糊了

lishibai 发表于 2020-5-19 12:45
透镜怎么会烧糊了?

LED的光温度还是很高的  时间久了就容易挂   高压汞灯聚光后能把木头瞬间烧燃

xudada 发表于 2020-5-19 09:03
楼主你好!我2016年1月份买的极米z4x,就在上个周日(17号)看了一天电视剧,连续时间超过12个小时。晚上关 ...

极米官方对Z4X的烧镜头问题是免费终身维修的,打售后电话或极米论坛登记返厂就行,全免费的。

godfreyren41 发表于 2020-5-24 22:41
极米官方对Z4X的烧镜头问题是免费终身维修的,打售后电话或极米论坛登记返厂就行,全免费的。 ...

已经反厂了一周时间了。还没有反馈。我邮寄之前客服说现在缺少物料。

xudada 发表于 2020-5-29 16:17
已经反厂了一周时间了。还没有反馈。我邮寄之前客服说现在缺少物料。

洗白了,我可以帮你修~~~

你好,我一台和你一模一样故障,请问你透镜多少钱在哪里买的

xiayu0303 发表于 2020-8-20 18:15
你好,我一台和你一模一样故障,请问你透镜多少钱在哪里买的

淘宝  闲鱼都可以买  前提是看准型号   有些光机每个LED的透镜都不一样   有的也许都一样  所以你的那个透镜坏了,所不定别人的也刚好是那个透镜坏了,免得买错了  

我的和你一模一样,也是红色的坏了,你在哪 家买的,麻烦给个连接,我来看下有没有,也是SP001

我的联想t1也是红屏了,能帮我修一下吗,需要多少费用