数码之家

搜索

[家电] 4225做功放,修山寨电磁炉等20200427-0430完结篇

20200427 周一 晴天
    早8点来门市,开门,无活,玩,看到桌上的前天换下来的那玩具电机,拾掇一下,

其实不是电刷磨损,是电刷无力,将两个等号一样的电刷往中间八字撇一下,

形成个拔火筒一样的结构,又将电枢擦干净,装好就没事了,

索性将库存的那些电机都找出来,使用1.5V测试,竟然有十几个都是1.5V的,转速极高,吱吱的,

加油后,电流下降很多,声音也正常了,

用个扁快递盒正好可以装下所有的扁玩具电机,这样,不用和圆电机们装一个袋子里了,

否则,鼓鼓囊囊的没法往箱子里放,中间也拾掇了几个吱吱响的电机加油,

也有不转的拆开修修,脏锈的就打磨打磨外壳,这样将来再修玩具,给人家换的话,也有面子点,

唉,要是修玩具都连上手的话,也行啊。

收拾完,又没事干了。玩2020年4月27日09:34:47

10点左右,快递送来我网上买的5个LA4225,按说这玩意应该有很多卖的吧,

嘿,我进货的几家淘宝店都没有,就算是东西很全的淘宝也搜不到。

就像搜索3528芯片的贴片一样,根本没有卖的,

最终,只能单独为了买这种芯片去搜索,才找到几家,又货比了半天,选了一家,

唉,不便宜,原本几毛钱的,算上运费一个也合一块三四一个了,

其实用处也不是太大,但是这玩意省事啊,5条腿组成4条腿,分别是进出信号和正地,

这样接好,最多是加两三个件就是个功放,非常简单,

所以,我喜欢这种玩意,曾经买了俩,用了一个在前几年修个康佳彩电,

烧毁电源、村里的同行用万能模块修失败,导致大范围损坏,

最后我恢复了电源部分,又发现功放也烧了,手里没那种芯片,就用个4225直接代换,

电源接的12V,很成功,很响(使用者是个聋子)剩下的一个块到现在还没用过呢,

这回想再备几个,保不齐哪天修个什么设备改功放用就用上了。到手拍照后就放起来了。2020年4月27日10:33:28

11点半,没事干,用4225搭了个电路,试了试,接6V8Ω,声音还不错,挺响的,录了段视频,瞎玩。

下午3点多来,无活,大概3点半吧,一个少--妇带着个七八岁的闺女,进来问我修电饭锅不,

我说修,她出去从电动车上拿来个马桶吸尘器电饭煲,说是灯不亮了,

问她带线没有,说是没有,唉,拿我的线试试吧,通电,灯亮啊,这个没用字,只有点(LED)

所以,一开机瞬间全闪一下,然后,开关那里的灯闪烁,她说这不没事啊,

我说没事就拿回去吧,看看是不是家里电有问题。又一个神经病,打发走。2020年4月27日16:06:15

一下午没活,又是一天老白2020年4月27日19:14:54

----------------------
20200428 周二 晴天
    早6点半起来忙活饭,8点出来,开门无活,头9点扫扫地,然后去里边放放水,

听到门响,赶紧收了水龙头,拉上双列互锁啮合形闸门,出来,

见一个四五十岁的男子,细瘦,穿着普通,进来问我哪有卖黑纸的,烧的那个,

我说,东边理发店就卖啊?(这TM牛嫂,用着她的时候,她又不出来拉客了)

我指着墙上的牌子,这不,卫生纸,烧纸料吗,

他正要去,从南边过来个老头,穿着跟他差不多,

也是跟我穿的差不多的烟色的(我理解的:深黄棕色)夹克衫的五十来岁的半大壮男,

问他,你要烧纸啊?我有啊,跟我来吧?

(我靠,竞争这么激烈啊,跑人家门口戗行啊),他推着三轮跟那老头走了。2020年4月28日09:06:22

下午3点多去,维克多刘说有事找我,于是,赶紧去,

去了还是没活,继续中午走之前的事,打算拆那块十月一那修二胎玩具车的老头给的那个乐华的高压板,

太占地,没什么用,打算把这些件拆下来集中放,

刚拆完最后一个高压变压器,刘来了,拿来的是电喷的12v充电器和12V8的电瓶,

唉,这位脑袋瓜子不灵光,还特爱钻牛角尖。

非认准了充电器的输出品字插头有毛病,头来就微信给我看个图,就这输出线,问我有没有,

我都给他准备好了,从充电器现拆下来的,就是年前买的,用了一晚上就坏的那12V充电器的线。

结果来了一测,什么事没有,带灯泡怎么甩、扭都没事,

倒是那电瓶,201903的货,焊得俩接线柱腐蚀得够呛了,正极少一块,倒是焊着呢,

负极干脆铜的本色都出来了,跟磕打掉黑色皮的用了几年的老烙铁头似得,确实是红铜,

他说这个充电一会就满。但是用他那个(就是上次来,拆开修的那摩托车的充电器,带防反接的那个就没事。

【实际上就是还能再冲一会】非认为这个充电器线的事,

我跟他三令五申的强调这线没毛病,他非固执的认为有毛病,

我怀疑是电瓶的事,于是,测了一下,别看是12V8的,卡表卡一下,也在6V以上,还行,

点65W的汽车大灯也挺好,担心是电瓶缺水,每个格子加了2ML蓝水,然后试机,

充电监测着电流,开始1.12A,后来愈来愈少,中间我在我的充电器检测仪上走了一遍,直接过,没问题啊,好着呢,

分别是0.37/1.12a和13.68/14.48v)都没事啊,这位还不认账,非固执的认为充电器输出线的事,

又让我给焊电瓶的线,电瓶线就是两根白色的线,皮厚芯不粗,

因为之前就发现跑酸严重,所以,两根插片的焊锡都黑了,焊No动,

这明显的是原来焊接的人焊接时间长,导致电极这边爬酸漏酸自己啃的,

我考虑是焊呢还是怎么弄,我的意思是如果再买新电瓶,就别焊了,直接使用这种插簧就得了,

于是,给他看插簧,他出主意,你给焊俩插簧吧,

等我也开始焊了,他又不知道怎么动摇了,又不想焊,最终还是焊吧,

焊好,插上,对接两边,进行监测,就为了看变灯。

他就说,这充电器是15块钱买的,那电瓶是50块钱买的,

本来今年不打算种地了,结果赶上亿情,还得种,本身种地就不挣钱,

也不想往里边深着贴钱,这不就想起你张老板来了。

MD,俩死心眼,在桌上摆着这个就看着,我什么也干不了,俩人闲摆着,等着变灯,

电流跌到0.5和0.45的时候就很难再下降了。

中间那前些天来修俩电磁炉的哥们,又拿来俩,一个是那金正的,说是过一会就停。

还有个四个字的还以为是进口的呢,上面跟那肖特的一样也带3个爪子挑起了灶具的设计,

而且,左右俩旋钮选择,左边是定时,右边是功率。

因为刘磨蹭着不走,我也没法修,人家那人倒是痛快,放下修,他走了,

后来刘也等烦了,说回去自己试去吧,走了,问我给多少钱,我说还是给十块钱得了。这边付款,走人。

我赶紧修电磁炉吧,试试金正的,没事啊,咕嘟了一小锅水没停啊。扔一边。

拆开这个4个字的没听说的牌子,反面标签的产房是“没的因拆那(MADE IN Китай)сделал в китае”。

不过电,拆开看,也看不出啥,拆开测板子,ibgt挂了,10-15A保险炸了,

换上,测别的没事,80对管没问题,就开始试机,这玩意,没操过,不会操,

左边钮是无级变速的拉锁手感的编码器,右边的是5-6挡的旋转开关,

本来打算串上保护进行试机的,可是不行,串在200W灯泡后边,开关从关到1挡转一下就闪一下灯,哒一下就完事,证明在检锅,

于是,只能接220试试,于是,卡表伺候,监测电流开机,挺好的啊,电流2A多,机器开始进入状态了,也不涨,

’第一档就这样,第二档好点,2.37A,第三档,2点7A,再一档,3A多,

一高兴,拧到最后一个档,4.2A多,从这个档才开始咕噜咕噜的加热,前边都很温吞,

正高兴呢,绿光一闪,啪嚓了,MD,按说这电流不至于啊,子啊,我到底哪错了。我不敢再试了

这次用的绝对是我买的拆机25n120啊,腿短,我接的1MM的漆包线还缠了网线芯加固,套热缩管,都挺好的啊,为什么啊。

实在没勇气再换一个管子了,这样没目的的傻修不值得,

于是,微信给他发消息,说明自己已经努力了,但是实在挽救不了这机器,故障太诡异了,死的太离奇了,

(别说没查电容啊,电容都正,0.3的,5的,2的,都不差多少就2的只有1.6,跟它没关系啊。)

很快,那哥们打电话回来问我怎么回事,我说了一遍,

他说,那个炉子是下乡卖电器的卖的,不是你说的什么外国机器,没事。修不了不要了,

问我几点走,我说,19点半吧,他说,没几分钟了(当时19.10分了)

我说你来我死等,结果没几分钟就来了,给他试试那个金正的,确实一锅水没问题,让他拿走,

这个我准备给他装起来,他说,拿回去没用,你留着玩吧,走了。

打发走他,我继续修玩具,网友让给孩子修个玩具脚踏琴,全完了,牛粪芯坏了,

按说呢,这都坏成这样了,就剩下个壳子了,我也没啥可拆的,就剩下点螺丝了,

得亏没拆,这今天早上说让我给装好,发回去,给孩子玩,

我这个想笑,这玩意够运费吗,折腾半天,花十块钱发回去个坏的,就为了要个塑料壳,

我突然发Q想,不就4个按键吗,给他开发出太空枪功能不正好吗,干嘛非报废呢,是吧,怎么不是玩啊,

于是说出这个想法,他当然愿意,于是,趁着天不黑,没走呢,试试吧,

找出个旋转式的邮票大小的小板子,这一圈8个音。随便选4个就行,

给他看看视频,他挺高兴,能修上谁不高兴啊,关键是编程

(嘿嘿,就是给布置开关,实际上,他这上面的4个开关都不通了,我加油咣当,还是不行,

但是这太空枪板子灵敏度很高,碰单极就响,结果最后真改造的时候,很麻烦,串台,

这个音没准还同时带那个的音,烦死了,)折腾到8点20,还是搞不定,回家。

------------------
20200429 周三 晴天
    早8点来门市,无活,玩,将昨天的玩具改了一根线,搞定了,没事了,

将锈了弹簧的电池仓切割掉一溜,刚好可以放进去被我切割成2半的18650电池盒,

加了点植物胶和热熔胶固定,这样就可以使用18650了,连线改造,很成功,完美修复,

4个脚踏键,4个声音,很好。

正在改造电池盒,那孟氏老头又来了,短短一个星期,来三次了,

就为那俩破收音机,我真有点烦了,这是夜猫子进宅啊,不知道自己一趟趟的讨人嫌啊。

都给你修好了,没毛病了,你自己不长记性,反正每次来就为了怎么用,

你腿贱,大老远的从西边跑过来,我也得有那么多工夫搭理你啊?

进来就嫌椅子上的电磁炉和箱子(找八声芯片从货架子顶部踩着椅子弄下来的)他没法坐,

我只好把箱子升上去,电磁炉挪一边去,让他坐下,坐下就说,这收音机又没台了,

我说,你想想,我那天怎么教你的,自己琢磨怎么搜台,这玩意不能一遍遍的教了,你得自己琢磨了,

他比划了一会,会了,哈哈哈,摁这个开关让它自己找台去,对对对,想起来了,你是这么说的,

我啊,过了年就八张了,要老年痴呆了,耳朵又背,我在家里啊,不敢开电视,

省得吵得我小子他们烦,所以只好开个收音机,也不能成天躺着等死吧?

唉,所以啊,每天都听这个,只要这个能听就行了,那个那么大,也没啥用,还不如这个好用呢。

他坐那絮叨,我仗着手里有事干,他说什么,我就笑着应付,手里活不停,

他坐了一会,看我光干活,对他爱答不理的又待了一会,走了,我送到门里,跟他说,不送了啊。

后来试好准备上螺丝,又来一个修电脑的,HP的品牌机,装的HP专用10系,进不去了,

反正你选什么,最后都是重启,修复,再重启,唉,怎么也不行,插上U盘,结果也不认,

第二次再进去,干脆U设备里边就独独没U-CD/DVD这一项了。

我手里一则是没10系,二来,怕按7系再找不全驱动,

还不确定咱有没有能力力挽狂澜给强行扳过来,万一有什么麻烦,那很麻烦,

他说这机器里边有备份,又不想换别的系统,最终,我投降,干脆说干不了算了,

让他去找中心街的HP去碰运气,明知道不敌,咱还是尽量别亮贱,十块八块的活,犯不上冒险。

打发走,将玩具的螺丝上全,联系对方,让他看看修好的视频,安排发货,

这边快递打不通,后来接了,是个小--娘--们,估计又跑了,最后问得是这小子去拉货了,还没回来,

看来上午是没治了。等下午吧。2020年4月29日10:48:22

下午3点多来门市,无活,玩,17点多想起来叫快递,那哥们说等一会,就来,但是却迟迟不见,

这边拆完那个高压板上的件,分类归类,收起来,一个人也不来,

试了试今天上午到的遥控开关,就是按墙上的另一个可以随便按哪里都行,

433M的发射频率,两部分都能控制,很不错,对码后正常使用,收起来了,

再试试下午到的12V充电器,带俩大夹子,摩托车用的充电器,还行,1.4A,试着还可以,

瞎玩吧,双评上图最终省下来一块钱,等于花了7.8¥。

继续等快递。后来17点叫的快递,18点前后到的,发走了,又花了十块,

这回这活计又叛--变了,投靠了中通了,这次连快递短信都不发了,直接让我拍他手机生成的中通的单号,然后拿钱走人,

给那哥们发去照片。咱就收个工钱,件算了吧,一共20¥网转过来。

总算不至于来回折腾花20的运费弄回去个不能用的塑料壳吧,

咱修好了就是个玩意。还能充分利用18650。

天黑没人来,回家,今天总算耗得咸鱼上买BJ喇叭的那家伙到日子自动打款过来,

这人真是,统共25包邮,也就是15的喇叭加10的运费,我给发了俩喇叭,一个卖一个送,我不留了。

这人,收到了也不知道感恩,也不知道确认,就这么不了了之了,

开始两天不好意思催,后来催也不理你,只能一天天的耗,等自动付款。

在评价里我只能说,感谢咸鱼,感谢自动打款,让我收回点货款。

-----------------
20200430 周四 晴天
    早7点起,8点上班,无活,来了没事干,找出一块小板子,

将前些天那娘们扔我这里的充电器壳子洗干净,换上这个板子,大体灯也对上了,很好,换完试好,装好,入库,

然后,这边拆掉这个板子,拆了变压器,除了两圈细线是铜的,凡是粗并线都是铝的,NND,难怪会坏呢。

反正主要的东西已经坏了,就剩下些整流管和电阻电容们了。

拆完没事干,唉,继续创作吧。2020年4月30日09:45:50

下午来了,竟然连蹭的固定网都蹭不上了,手机一直重复连接,

那边就是连不上,分配不了IP,一赌气算了,还是听自己的库存小说吧。

也无活,干坐着。没事,开始将手机下载的快手视频倒过来,

虽然不能删除,但是可以拷贝过来,先整理了再说。2020年4月30日16:26:59

整理一下午视频,才整理98个,眼睛疼,不折腾了。下班走人2020年4月30日19:26:58

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

前排就座  

小板凳坐着

这年头修小家电真的没法活了。网购很方便,价格很低,很透明,坏了就扔...

不看了 来晚了  生气了

师傅写的不错,闲鱼生意还不错吧?:lol:

哥哥的水龙头还能关严吗?我的还可以

那个音频IC很简单呀,画的电路工整

隔壁是足疗店,有漂亮妹妹嘛

评论区要开车啊
回复 支持 0 反对 1

感觉老板是买的多,进的少!不容易啊!

我也打发了一小时的时光。:lol:

植物胶和热熔胶,浆糊吗?12v充电器你不改个用,4812改?18650收集了多少了,交代一下:lol:

4月结束啦!会计也该上班啦,害的我看完还不知道这几天收入多少那

东京的士 发表于 2020-5-20 00:27
哥哥的水龙头还能关严吗?我的还可以

前列县同学请坐下

“明知道不敌,咱还是尽量别亮贱”

老张这性格有点剑啊

10块钱还搭个18650?:lol:

我零几年因为四驱车,也弄过不少旧130电机,一般烧电刷,电机盖塑料轴孔磨损,好点的有金属轴套,130钕铁硼磁钢废品站实在没有只能买全新。楼主应该学我2013年玩便宜的无刷电机,比如服务器拆机风扇上的无刷目前最便宜,改成磁钢转子也比需要配无刷电调旧航模无刷电机实惠。

:redheart:呵呵哈哈哈

:sleepy::Strive:好哈哈哈哈