数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 472|回复: 1

[软件] 求助:DEC AlphaStation200 启动设置

[复制链接]
发表于 2020-5-21 22:40:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
更正:乌龙了!
原来这个机子是没装系统。是空白硬盘。
--------------------------------------------------------------
开机无法启动。
貌似已装WinNT,有两项设置不妥,所以无法启动。
另:如何查看硬盘上是否原有WinNT系统?

                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图


Supplementary menu——Display hardware configuration
查看系统信息(是否有两个硬盘,哪个是启动分区?)
a1.jpg
a2.jpg


Supplementary menu——Setup the system...
设置菜单
0.JPG

Setup menu——Set default environment variables...
修改报错的选项
(启动硬盘,输入0,0,2  ?)
b1.jpg

Setup menu——Set default configuration...
修改报错的选项
(最后一项,是什么意思?还是设置硬盘?默认是'7')
b2.jpg

Setup menu——Edit environment variables...
手动设置环境变量
b3.jpg
已经改过
FWSEARCHPATH=scsi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)
FWSEARCHPATH=scsi(0)disk(2)rdisk(0)partition(1)
都没有启动。

还用设置Setup menu——Manage boot selection menu吗?里面有(手动增加/删除/修改 启动选项)
还是用Setup menu——Setup autoboot... (自动启动)?

我怀疑boot分区设置不对,所以无法启动。





 楼主| 发表于 2020-5-22 21:55:00 | 显示全部楼层
乌龙了!
原来这个机子是没装系统。是空白硬盘。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2020-10-27 23:59 , Processed in 0.234000 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表