数码之家

搜索

[鑫创] Type-C才是未来?金士顿DT70优盘拆解+评测

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

某日Chrome首页推荐了一篇文章给我:《Type-C接口才是未来!金士顿DT70 U盘上手原文链接这支U盘据描述只支持Type-C接口,支持USB3.2
近日闲来无事,某宝39元买了一支32G,由于外观图该文章都已经发了,楼主便不再发外观照片。

到手后包装上注明了USB3.2是USB3.2 Gen 1,那就是说速率还是USB3.0的速率,改了个名糊弄消费者:lol:
笔记本电脑测得,配置如下:
系统:Win10 x64 1909
芯片组:HM370
CPU:i5-9300H
SSD:WD Black SN750
USB:笔记本自带USB Type-C 支持USB3.2 Gen2x2标准
话不多说,上图:
驱动器图:

芯片精灵测试图:

AS SSD测速图(注:由于不明原因,4k测速不动,便没有测试4k)

写入2.5G压缩包:

读取:

插上手机,识别顺利:

gdisk检测:

话不多说,拆开看看里面长啥样:
鑫创主控SSS6137,双贴TSOP48焊盘,黑片flash
:sad:金士顿还是那副德行,老黑片大师了

打赏

chenzoutie + 1 謝謝分享
guangqu + 4
elaplace + 6 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

刚刚去Google查了一下,找到了这个主控的信息:
SSS6137主控,支持USB3.0 Gen1规范,主控内置32位处理器,单通道,最大支持4CE,基本支持各家的TLC,MLC没看到有支持的。
文档链接

鑫创主控其实还可以的,就是没有量产工具,可玩性低

这货贵吗?  感觉有点惊到
回复 支持 0 反对 1

bt4003400 发表于 2020-6-7 23:41
这货贵吗?  感觉有点惊到

40块32G,一块二毛五1G,还是黑片TLC...挺贵的
回复 支持 1 反对 0

USB 3.X中的GEN1都是USB3.0
只不过接口扩展带尾巴,USB 3.2 GEN2X2才是20G

话说为啥不买朗科爱国者台电?
大牌子我们要的是正片,虽然这个是白片
但是杂牌也有用白片的啊

没看懂,为什么写入才9M/s,金士顿都这样的速度?

有空的话,手机也麻烦测一下读写,就看秒表,大概的速度,谢谢分享

以前还好,现在的除了高端的都是自封片。

USB3.1 gen2就是新一代的速度,说什么3.2的   都是扯淡,很多商家糊弄买家,虚假宣传,就和那个UFS3.0  3.1   3.2一样

elaplace 发表于 2020-6-8 15:56
没看懂,为什么写入才9M/s,金士顿都这样的速度?

有空的话,手机也麻烦测一下读写,就看秒表,大概的速度 ...

手机大多数都属USB2.0的接口
电脑是这个速度,那就算手机是支持TYPEC满速接口也是这个速度的
读取高就行了,管你写入多少

yanyan171 发表于 2020-6-8 15:42
话说为啥不买朗科爱国者台电?
大牌子我们要的是正片,虽然这个是白片
但是杂牌也有用白片的啊 ...

说实话,市面上的u盘除了闪迪那几款,我没一个看得上。这次买金士顿来拆也就是图一乐,看看大厂用料,我自己用的盘都是2246en+mlc

太坑了吧,,,鑫创6137稍微快点,我的鑫创6132写入只有4.5M,读取只有40M...

买U盘我只认DIY的,其它不考虑!

感觉3s的主控没怎么见过,是只有金士顿用吗

垃圾金士顿,一生黑 image.png

:kiss: 金士顿的速度好快乐哦 DIY U盘界现在都搞2263 u盘了 顺序写入1000M/S

写入速度实在是低了点儿

我觉得前几天坛友发的雷克沙C20M性价比高些,起码镁光是MLC,虽说大概率大S,好歹是白片。同容量价格也是30出头来着。查了下是卖身江波龙之前的产品,那会儿因该还是准亲儿子待遇吧。

用的还是那个熟悉的3S主控,闪存还是那个熟悉的”群联“自封片。
这款闪存跟我以前拆的DT100 G3用的是同一款,东芝的32GB 3D TLC。