数码之家

搜索

进阶版-跟我一起来0元打样PCB及铝基板-爽爽爽!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

去年底的时候发了一篇用EDA软件制作PCB并打样的教程,
看到大家反响不错,看来坛友们对PCB打样还是很感兴趣的。
考虑到某创每个月只能两次5¥打样,而且不能打铝基板,
今天就来个进阶教程:免费打样PCB及铝基板教程,希望对大家有所帮助。

新手友好-小白入门画PCB打板教程-TP4056X充电板实战
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=101723

先上免费打样的PCB和铝基板收货这个是电池组均衡电路,支持2串-18串锂电池/磷酸铁锂电池组主动均衡

TP4054小电流锂电池充电板

第一次打铝基板的TP4056大电流充电板

1.6mm厚的铝基板,真香

下面就PCB制作,用免费的EDA软件,详见上一篇帖子
先画板子,量好尺寸

拼版预览,没啥问题就可以输出制造文件了

一定要选生成Gerber文件,得到一个压缩包,这个就是PCB厂家所需的制造文件

接下来就轮到PCB厂家上场了,打开捷配PCB的官网
选新用户注册,手机号就行,那个推广码一定要写G694
这样后台会赠送免费的PCB打样优惠券,就可以用券免费打样了。
如果不填写推广码,后台默认就不赠送了,切记!切记!切记!

注册完成之后就可以前往下单了,默认是打普通玻纤板,也可以切换到铝基板

铝基板是单面板,在画图的时候一定要选单面,顶层走线,不能有过孔,
底层最好删掉,或者不要布线覆铜,插件元件也用贴片代替或者表面安装。

选完这些参数就可以添加到购物车去结算了,
这里上传之前输出的Geeber制造文件压缩包就行,然后结算,勾选优惠券抵扣

然后就是坐等收货了,PCB制造流程很长,但是厂家发货超级快,比某创快多了,
而且下单五片板子发货6片,妥妥的!
就问你0元打样香不香~

不过瘾的话可以在个人中心点击认证,上传与公司前台的合照(或者)营业执照,
通过认证每个月都能获得免费打样券,可以打PCB和铝基板

收到额铝基板,质量不错,跟普通的tp4056模块对比一下

PCB尺子划线切割

背面也划线,本来准备手工切,结果太厚了

还是上小台锯吧,特地找坛友借用的

满地的铝屑哈哈哈哈

TP4054芯片是从一个旧电话上拆的

搬板焊接到新打样的蓝色小板上,铝基板焊接得用加热台配合风枪哈

铝基板文件共享

登录/注册后可看大图
Gerber-tp4056.zip (6.93 KB, 下载次数: 0)

网盘 链接:网盘 提取码:4v0v

以上就是分享的免费打样PCB和铝基板教程,大家玩得开心。
再强调一遍,打开捷配PCB的官网选新用户注册,手机号就行,那个推广码一定要写G694
这样后台会赠送免费的PCB打样优惠券,就可以用券免费打样了。
如果不填写推广码,后台默认就不赠送了,切记!切记!切记!

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享
邓穿石 + 20 謝謝分享
亲爱的混蛋 + 20
hfsp + 20 这好的帖子终于可加分了
qrut + 20 優秀文章
捷配pcb打板 + 20 優秀文章
jsawar + 32 謝謝分享
kyhwhb + 20 謝謝分享

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢楼主分享 求铝基板4056 的eda输出文件。
万分感谢。

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

坐等某创免费:lol:

打赏

查看全部打赏

真强,这个楼主也花了不少精力呢,这铝基板要把元件焊接上去不容易,我只有烙铁不好办。

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

铝板切割是个麻烦事,没有小台锯啊:mad:

打赏

查看全部打赏

感谢楼主分享,
已超出该会员当天被打赏总额,请多给其他会员打赏鼓励!

打赏

查看全部打赏

我前几天刚注册了:sweat:推广码不是写G694,就没有免费打样券吗?

打赏

查看全部打赏

hfsp 发表于 2020-6-10 12:15
真强,这个楼主也花了不少精力呢,这铝基板要把元件焊接上去不容易,我只有烙铁不好办。 ...

温度调高点就行了

打赏

查看全部打赏

雾落尘 发表于 2020-6-10 13:48
温度调高点就行了

普通的黄花烙铁调不了温呢。

2504062713 发表于 2020-6-10 12:55
我前几天刚注册了推广码不是写G694,就没有免费打样券吗?

先谢谢网友大哥,写的帖子太棒了。
然后没有领到券的,可以加下我Q676690090   我看下,没送的话我这边送下哈:loveliness:

打赏

查看全部打赏

我缺的是不会画板

打赏

查看全部打赏

jsawar 发表于 2020-6-10 12:04
感谢楼主分享 求铝基板4056 的eda输出文件。
万分感谢。

我找找电脑里面的文档:lol: Gerber-tp4056.zip (6.93 KB, 下载次数: 15)

网盘 链接:网盘 提取码:4v0v

ewhz 发表于 2020-6-10 14:02
我缺的是不会画板

画板可以看前面一篇,三分钟上手:lol:

2504062713 发表于 2020-6-10 12:55
我前几天刚注册了推广码不是写G694,就没有免费打样券吗?

这个我就不清楚了,厂家说用这个码注册可以送券,我就分享给大家了,要不换个手机号再注册一下?

某创免费是不可能免费了,上周五打了个板,昨天晚上才收到快递,现在服务不如以前咯

hfsp 发表于 2020-6-10 12:15
真强,这个楼主也花了不少精力呢,这铝基板要把元件焊接上去不容易,我只有烙铁不好办。 ...

我用加热板,人肉贴片机哈哈,下次打点灯板试试贴led:titter:

雾落尘 发表于 2020-6-10 13:48
温度调高点就行了

对的,温度高一点也能焊:cool:

solarshen666 发表于 2020-6-10 12:32
铝板切割是个麻烦事,没有小台锯啊

所以这种情况下我的建议是如果没有小台锯,铝基板打样建议不要拼版,因为其实自己用不了太多:cool:

邓穿石 发表于 2020-6-10 12:39
感谢楼主分享,
已超出该会员当天被打赏总额,请多给其他会员打赏鼓励!

谢谢邓总捧场,免费板子打起来:Strive:

捷配pcb打板 发表于 2020-6-10 13:53
先谢谢网友大哥,写的帖子太棒了。
然后没有领到券的,可以加下我Q676690090   我看下,没送的话我这边送 ...

良心厂家哈哈