数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1048|回复: 6

[工仪] 关于dt830b这个怎么加电位器啊。。听说可以自己增加

[复制链接]
发表于 2020-6-30 18:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
这个是年后在伊莱科家里12。5买的dt830b。。误差有点大。。。我看论坛里面说的830有电位器。
我拆开一看。吗啊。。没有。。。看看能不能自己加。装上一个电位器没用。好像边上还要加点电阻电容之类的。
麻烦大神看看

                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

发表于 2020-6-30 18:42:58 | 显示全部楼层
据我看这三点都连一起呢,你加上电位器有用吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 19:12:14 | 显示全部楼层
看起来那个地方是加电位器的,但是要把中间那个焊盘间的铜皮割断
DT830B原理应该是数字万用表里最简单的了,资料也好找,先学习一下就知道怎么加了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-30 20:36:32 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
2n3055 发表于 2020-6-30 19:12
看起来那个地方是加电位器的,但是要把中间那个焊盘间的铜皮割断
DT830B原理应该是数字万用表里最简单的了 ...

是不是四个圆的焊盘中间那两个长方形的焊盘,中间那个连接线,隔断是吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-30 20:44:36 | 显示全部楼层
人艰不拆了 发表于 2020-6-30 18:42
据我看这三点都连一起呢,你加上电位器有用吗

好像懂了。 要把哪两个长方形的断开。。再接上电位器就行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 20:54:36 | 显示全部楼层
本身这贴片电阻就已经很误差了,买这种表就是玩,修北斗还得用好表
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-30 20:56:09 | 显示全部楼层
衡水家维 发表于 2020-6-30 20:54
本身这贴片电阻就已经很误差了,买这种表就是玩,修北斗还得用好表

万丈高楼平地起嘛,先一步一步的研究, 才能入坑嘛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2021-1-26 14:23 , Processed in 0.234001 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表