数码之家

搜索

这些年折腾过的盒子,还在继续折腾。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很少发贴,今天有时间就来说说我用过的盒子。
第一个是天猫魔盒1 翻了下购买记录,发现是免费用积分换的。等于免费。
这是我用的第一个盒子。遥控和大多数人一样耗电快,不得不多买些电池备用。
我这个人,以前爱折腾,后来折腾累了,就不折腾了。能用就行,原系统用着,从来没刷过机。
直到有一天,遥控坏了。原以为是电容坏了。拆开测了一遍,没找出问,怀疑是晶振坏了。手上没零件没法换了测试。

但这个遥控太费电,就想买个不费电的遥控。本来买个就完事了,也不要多少钱。就在这时发现有人改红外遥控。解决了原遥控费电的问题。
于是我也要改一个,对,一定要自己改,不能买现成的。很久没折腾了,乐趣就是这个过程。

第一步自然是查资料,然后 买零件和工具。
因为不知道哪个接收器管用,所以买了多种型号的,同时还买了一些没用的东西。
盒子上改很容易,记得就是焊个接收器就行了。难的是遥控码。
改遥控码,最好是改遥控器,但我买这个遥控器无法修改。那就只能改盒子上遥控配置文件了。

问题来了,盒子系统必须root后才能改,但是阿里云这个系统,限制了这些功能。就连刷机,都很麻烦。
长话短说,说多了没人看。
最后用ttl刷机,同时在命令行读出买的遥控器的遥控码。然后把遥控码换掉配置文件中的原来遥控码。
改后一切正常,就是关机后,无法遥控开机。猜测还有个开机码,在系统底层,但不知道在什么位置。没法修改。

所以要不不关机,要不拔电源线。
====================================
没过多久,开博尔F1 做活动签到送盒子,果断上车,安全下车。第二个免费盒子。
于是魔盒就收藏起来了。

原系统装了软件就一直使用。电视机主要是小孩看动画片,长期不关机。终于去年盒子坏了。

停了几个月,我想把这个开博士尔恢复下出厂设置看看,试了下不管用。
准备刷机,试了几个刷机软件,都失败。
其中一个截图。

没办法,把原来的魔盒拿下出来继续用。接好线后开机,发现没反应。于是想了一下,难道是电视坏了,但不可能。
数据线坏的可能性更大一点,又找了一根hdmi线,接上后正常了。
但那个开博尔盒子,现在也不知道是线的原因,还是被我刷坏了。

就这样魔盒又继续用了。几个月后,可能因为长时间没关机。开机后卡在当贝桌面启动那里。
想试一下双清,但是因为遥控不管用。无法操作,于是不想再折腾了。准备再买一个。

本想买个一般的能用就行。看了一下移动和华为的,因为外面卖的多数是这些。配置都不高。怀疑用不久。
就在这时候看到个外贸盒子,X96 Max + 配置还行,价格不贵,直接入了个高配的,4+64 版本。
到发这个贴的时候,还没有收到货,现在已经到菜鸟驿站了,还没有去取。
但这个盒子,不适合直接用,还是要刷机折腾一下。

打赏

飞线 + 20 優秀文章
aqxgm + 20 謝謝分享

查看全部打赏

我这里看不到图片,原因不明,可能是论坛原因,我都是本地上传的。

是火狐浏览器吗?我今天更新后也是看不到图片,百度了下,原来以前就有这种问题,论坛也有解决方法:lol:

这两天捡到了一个同事买的章鱼星球,正在折腾盒子

想想也买过两个盒子了。。

昨天帮朋友买了99元个华为EC6108V9,号称4k,依我看画质就跟10年前中九盒差不多,网络盒子我没玩过,近段时间一直想入手几个研究一番。

deyafe 发表于 2020-7-3 18:43
是火狐浏览器吗?我今天更新后也是看不到图片,百度了下,原来以前就有这种问题,论坛也有解决方法 ...

是这个问题,解决了。

cbt 发表于 2020-7-3 20:03
昨天帮朋友买了99元个华为EC6108V9,号称4k,依我看画质就跟10年前中九盒差不多,网络盒子我没玩过,近段时 ...

想实现4K:机顶盒,电视机,以及播放源都要求支持4K,而且播放源必须是4K才可以吧。光机顶盒支持4K,其它条件不满足,也不行吧。自己下载下来的1080P的视频和网上直接看的1080P,观看都有很大的差别。
回复 支持 1 反对 0

aiboluo13 发表于 2020-7-4 08:41
想实现4K:机顶盒,电视机,以及播放源都要求支持4K,而且播放源必须是4K才可以吧。光机顶盒支持4K,其它 ...

完全同意您的看法。看来吹嘘多年4k也是扯谈,8k就跟贡铲注意蛇会一样遥不可及。

期待你的4+64

电信的e900有点...明明支持输出4k,但是出场默认是720p什么电视都一样。:sad:

X96 Max +收到了,用着怎么样呢,家里也想更换个盒子

新盒子刷机后分亨一下刷机教程,谢谢!

我买的是和楼主一样的盒子,还不错!

M11刷过吗?怎么玩?

楼主,标价是215元,你是怎么谈成175元的?:shocked:

317075567 发表于 2021-2-23 19:55
楼主,标价是215元,你是怎么谈成175元的?

有券可以领,现在有没有不清楚。

哪里还有这价格买?

自从学会了刷魔百盒,就没买过机顶盒!

刚刚买了一个246。:sweat: