数码之家

搜索

[外设] 折腾我最喜欢的迷你路由器 小米迷你青春版 小米NANO 64M内存升级128M

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我觉得我发错版块了。。 我应该发到WIFI 路由器板块去。劳烦版主给移过去呗~

PS:这是一台非常迷你的超薄路由器,各位土豪大哥不用给我杠它有没有5G,TPLINK WR700N到现在都还有人用,那就说明它还有它的价值。我发这个帖子,只是为了说明两点,第一个,这个路由器因为插件太大改了128M内存,第二,现在的新固件,都能自动识别128M内存,不用再费力巴拉的去折腾固件了,非常明确的表达,怎么非要杠它有没有5G做什么呢?既然你也进来看这个帖子了,那必然说明对这方面也感点兴趣,要不然你根本不会留意这个帖子,既然是兴趣,那你看看就行了。有多少人是因为硬改路由器认识“数码之家”论坛的。

昨天晚上帮一个客人做好售后,竟然都两点多了,这哥们估计也是混夜场的,没睡意了,就折腾我最喜欢的迷你路由器 小米迷你青春版 小米NANO,把它原机64M内存升级128M,然后测试了几个固件,这才发现,现在新的固件,内存都是自动识别了,这下可省事,不用再专门折腾固件,真省心。

这个小米青春版是我拿货改的第一台nano,跟我也两年多的时间了,一直保护的很好,我也很爱惜,只要是我这里卖过的路由器,我都会留一台作为纪念,要么留第一台,要么留最后一台(家里已经攒了好多路由器了。。。)

与其说我喜欢小米NANO,不如说我更喜欢它的主控 —— MT7628(MT7688) ,几大主流的固件(老毛子、openwrt、lede、潘多拉)都可以刷,特别是在openwrt和lede固件,无线的稳定性要高于MT7620(A/N),比高通AR9341、QCA9533支持的固件多,无线稳定性也要好,如果大家有这两种类型的机子,可以认真对比下。主要是小米的这个路由器,做的这么迷你,无线信号秒杀同类型的迷你路由器,可以达到23dBm,甚至比AR9341为代表的tplink-wr841nv8和以QCA9533为代表的tl-wr841nv9的默认无线驱动都还要高出两个数,处理器主频也要比这两个芯片高一些,并且大部分MT7628(MT7688)的路由器都已DDR2内存为主,响应速度更快!

一开始还没搞定不拆机刷,只能是最笨的办法,拆闪存上编程器(换好的闪存是没有清洗的,当时换的时候用的松香很少,基本上看不出来)

换内存就不行了,必须用松香全部浸透,才能吹下来,小米的做工还是很牛的,全部是高温焊接,贼难拆(这个是清洗后的效果)

上面那个内存是原机自带的,跟我这么久,就让你退役好好休息休息吧,这两年辛苦你了 ^_9

打赏

擎穹 + 20
hongo + 10 原創內容
家睦 + 30

查看全部打赏

非常感谢楼主

感谢分享!

现在对性能弱,信号不够强的都没有兴趣了!

没有功放PA也没有散热也就一般吧

这年头 2.4G wifi 没啥使用价值,如果有个USB口还能玩玩

不带5G,不带USB 的,只能用来玩刷机,玩硬改

bearxu 发表于 2020-7-20 09:46
这年头 2.4G wifi 没啥使用价值,如果有个USB口还能玩玩

不带5G,不带USB 的,只能用来玩刷机,玩硬改

嗯,如果是一个房间放一个5G 路由器,那是可以完全不用2.4G了。特别是顿厕所的时候,没网你试试。

wang52510 发表于 2020-7-20 09:20
没有功放PA也没有散热也就一般吧

这机子发热也一般般。改好到现在使用两三个小时了。外壳摸着几乎感觉不到温度。

duomingxing 发表于 2020-7-20 10:55
嗯,如果是一个房间放一个5G 路由器,那是可以完全不用2.4G了。特别是顿厕所的时候,没网你试试。 ...

一个房间放一个5G 路由器, 总有些智能插座之类要2.4G
我就开一个 2.4G, 2个5G,全覆盖了

bearxu 发表于 2020-7-20 11:17
一个房间放一个5G 路由器, 总有些智能插座之类要2.4G
我就开一个 2.4G, 2个5G,全覆盖了 ...

那得要耗電多少瓦啊?總共

我刮了U加了usb,然鹅没有用,丢一边去了。

咋不装个硬盘上去:lol:

大海1975 发表于 2020-7-21 17:51
咋不装个硬盘上去

家里主路由接的有硬盘,二级AP上接的也有硬盘。 够用了。

32904451 发表于 2020-7-21 11:33
我刮了U加了usb,然鹅没有用,丢一边去了。

这个折腾了也不一定要用。本身这个机子就是留的纪念品。:lol:

没5g。。有什么用?

佩服那些有时间、有技术的高手们:lol:

我用原厂固件,客户端模式

咸鱼淘宝各种的搜索路由器才发现老乡是折腾路由器的大佬…:praise:

wznanan 发表于 2020-7-22 15:00
我用原厂固件,客户端模式

对,小米路由自带的有,老毛子固件也可以轻松实现的。

触景情伤 发表于 2020-7-22 15:04
咸鱼淘宝各种的搜索路由器才发现老乡是折腾路由器的大佬…

不敢当不敢当,瞎折腾而已。:handshake:

这个机器最大的问题我记得是百兆LAN啊