数码之家

搜索

[家电] 邻居老奶奶手持充电小风扇不转故障。免费维修、保养

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老早之前老奶奶就说家里有个小风扇不转了,结果一直都没有合适的时间。今天刚好遇到,有空,拿来修一下
wechat_upload15954757395f19071bde71a
风扇,6块9包邮货色
wechat_upload15954757405f19071cf118c
根据描述,平时在家里插电使用,电池拔掉不见了。结果现在热天出去想吹也吹不了
wechat_upload15954757425f19071e042ee
标签
wechat_upload15954757425f19071ee4e40
随机附带的充电线和充电器
wechat_upload15954757435f19071fec1e2
打开
wechat_upload15954757445f190720ebba3
主板没有明显烧毁
wechat_upload15954757455f190721e3b85
电机有刷
wechat_upload15954757465f190722d4187
主板检查
wechat_upload15954757475f190723c0a98
背面,也没有明显烧糊
wechat_upload15954757925f1907506a8c7
这个hk54不知道是保护芯片还是充电芯片,可能是充电,4054?
wechat_upload15954757935f1907519f7a9
三脚无字,负责升压
wechat_upload15954757945f190752aa83b
根据描述没有电池,那么肯定就是插电使用的。检查充电口都翘到西边去了
wechat_upload15954757955f190753c0f9d
拆掉m7碍事
wechat_upload15954757965f190754ea7af
焊回去,连锡加固
wechat_upload15954757975f190755d33d0
正常,复原m7
wechat_upload15954757995f19075704cb2
家里有小孩,爱摔东西,电感是易损件,加锡加固
wechat_upload15954757995f190757dde24
打胶加固
wechat_upload15954758005f190758ca735
电机加油、
复原
wechat_upload15954758175f19076901942
说没有电池,那我就送他一个电池,太阳能人体灯全新拆机的
wechat_upload15954758175f190769e9e74
复原。 老人家不收费

打赏

潜隆 + 20 謝謝分享
温力口 + 20 学习雷锋好榜样。。。。。
qrut + 20
jf201006 + 20 原創內容
aacyxjz + 20 雷锋同志加分
miqi328 + 20 謝謝分享
hgmn + 20

查看全部打赏

做那么多工夫还免费啊,我认识老大就好了:lol::handshake:

家里有小孩的话,应该用结构尽量简单的五号电池玩具风扇,楼主的充电风扇早期版本是无刷电机,后来缩水成有刷电机。
回复 支持 1 反对 0

无刷的好评

这风扇还可以的,我买了一个底座感觉不平,胶有点软然后开机振动老转圈

电机太垃圾,电刷片很快就磨穿了

登录/注册后可看大图

mhtlov 发表于 2020-7-23 12:38
无刷的好评

???????????????

我们这超市有一摸一样的卖15块

给雷锋同志加分,

确定是4054芯片,pcb走线一毛一样

回复竟然要审核。。。。
确实是4054,走线一样的

好同志,赞一个!

前面说同&志要审核。那就好同学吧。

打赏

锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

jf201006 发表于 2020-7-23 14:29
前面说同&志要审核。那就好同学吧。

可能是lei,feng,要审核。。。。。刚才通过审核了

打赏

jf201006 + 2 好多敏感词。

查看全部打赏

那个1100写的是容量吗?这么小容量,老人家高兴吗?

楼上的说是无刷电机   害我反复看了几遍    是我看错了吗

l68990040 发表于 2020-7-23 15:16
楼上的说是无刷电机   害我反复看了几遍    是我看错了吗

你没看错,是他看错了

满满的正能量高手

问问老奶奶有孙女吗:redheart:20左右的

wy6936 发表于 2020-7-23 17:45
问问老奶奶有孙女吗20左右的

孙女啊,有,坐婴儿车那种

寂静的春天 发表于 2020-7-23 14:48
那个1100写的是容量吗?这么小容量,老人家高兴吗?

是容量,风扇一般小孩吃饭吹吹,近期热天楼下遛娃也能吹吹,刚刚好