数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[电动] KEN 锐奇 7212-20B 手电钻开关失灵维修方法

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

很多用7212老版朋友都可能会遇到开关失灵的情况,可是我在网上也找不到维修方法,只有说更换开关套装解决。
只好150元淘一套回来,可是发现没有霍敏同步电路,缩水了,速度控制会更差。
对于一个高要求用户是不能忍受的,一顿思考。。。发现新版后面的电容是4个100u,我用3个35v100u的固态电
容换掉原来的一个35v47u(安装方法参考金色盖子上的3个电容焊接,发挥自己的想象力吧)。
齿轮箱加上高级润滑油,夹头换上100元德国罗母(可解决同心度问题)
神奇的事情发生了,同心度:很好,声音:比新买时还柔顺,速度手感:接近得伟 超越原装,哈哈
不惜工本,问题解决,完全升级成功。
注意:严重推荐固态电容,降低内阻,更稳定,手感更好,金色盖子上的是试验品,懒得再拆开了。

补充内容 (2020-8-13 10:54):
使用一段时间后发现300u可能瞬间充电电流有点大,偶尔会保护失灵一下,几率很少懒得搞,估计200u会好点,毕竟越来是47u

打赏

阿睦 + 30

查看全部打赏

总结问题是因为原版电路对电源内阻要求高,电池性能下降和原配电容性能满足不了。300u固态解决了这问题。

谢谢分享,很好的经验。

说了这么久,到底是修还是换?换了一套无霍尔的主板吧?这样有什么意义?

junkai89 发表于 2020-8-13 00:08
说了这么久,到底是修还是换?换了一套无霍尔的主板吧?这样有什么意义? ...

当然是修,如果换成缩水的,只要写150买套缩水换上就完了

很多东西告诉你就很简单,自己找答案就。。。。

早期的7212是有霍尔的,后来出的就阉割了。