数码之家

搜索

[工仪] 1.5V升5V芯片,干电池1.5V升压3.3V电路

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.5V转3.3V,1.5V转5V电路图:输出电压可选
PW5100.pdf (2.83 MB, 下载次数: 16)

1.5V转3.3V,1.5V转5V-PCB图:

PW5100 是一款高效率、低功耗、低纹波、高工作频率的 PFM 同步升压 DC/DC 变换器。输出电压可选固定输出值,从 3.0V 至 5.0V 的固定输出电压.

PW5100 仅需要三个外围元件,就可将低输入电压升压到所需的工作电压。系统的工作频率高达 1.2MHz, 支持小型的外部电感器和输出电容器, 同时又能保持超低的静态电流,实现最高的效率。

产品特点

最大效率可达: 95%

超低启动电压: 0.7V@Io=1mA

宽输入电压范围: 0.7V~ 5.0V

输出电压范围可选: 3.0V~5.0V

静态电流: 10uA

最大开关电流:1.5A

打赏

zzy_85569381 + 20 謝謝分享
howinson + 10 熱心助人 谢谢分享

查看全部打赏

我查查这个芯片贵不贵哈哈

有时候真需要这个芯片,谢谢分享。收藏备用。

这个在当下真没什么用了,锂电已经是主流,可循环充电使用,而且各种规格丰富,体积可大可小,比1.5V电池应用方便太多了。

反而是锂电转1.5V的更有市场,比如煤气灶什么的。

MAX756 或MAX757

aacyxjz 发表于 2020-8-12 06:48
我查查这个芯片贵不贵哈哈

问题是你买不到样品:lol:

楼主,这个芯片哪有卖的?好像没查到哪有卖的。哈哈哈    正想做一个3.7升5的静态电流小的电路。

http://kkmicro.com/     深圳市夸克微科技有限公司代理产品。
https://www.pwchip.com/    无锡市平芯微半导体科技有限公司   生产产品。所有芯片数据网站可查。

不过就是没找到网络卖家。哈哈哈哈。谁感兴趣再找一下。

mmmmmc1024 发表于 2020-8-12 16:36
楼主,这个芯片哪有卖的?好像没查到哪有卖的。哈哈哈    正想做一个3.7升5的静态电流小的电路。 ...

香水充电宝呗!我有个放了几年都还有电

coolpws 发表于 2020-8-13 10:31
香水充电宝呗!我有个放了几年都还有电

估计静态电流不能太小。晚上回家测一下。最好不超过20微安

ewhz 发表于 2020-8-12 16:04
问题是你买不到样品

果然是没得卖

微盟的泉芯的芯片多得是。23毛一颗。干嘛非得找这种根本买不到的芯片。:lol: