数码之家

搜索

[音响] 松下CD随身听SL-S280拆机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近脑子发热,败了很多CD机,有空一一拆给大家看。

这块机子,买的时候老板说成色很新,完好无损,功能正常。

结果,到手一看,尼玛。电池仓都烂了,漏液到了主板,很多按钮都失灵了,某鱼水太深啊啊啊

咱拆机乐园就不聊音质了,单纯拆机好了

-------------拆机分割线--------------

【参数】

型号:SL-S280

发售年份:1996年

定位:中低端机

DAC:MASH 1Bit

音频解码芯片:MN662746

耳放芯片:JRC的NJU7082

从维修文档参数上卡,S280这款机子的音频解码与耳放芯片,跟S480、S130、S120、S118这四个型号都是一样。

防震芯片:NPC SM5859AF

防震时间:3秒无损 DSSP

光头型号:S系列光头(带铁珠的)

电池盒:这款机子的电池盒跟我手上SX410不通用,跟SX270的电池盒是一样

【拆机图】

打开上盖 IMG_7561.JPG

主板芯片

音频解码芯片:MN662746
耳放芯片:JRC的NJU7082
防震芯片:NPC SM5859AF

背面漏拍了,借一张图,反正芯片都一样。

S系列光头
光头信号新是16pin的排线,电机也是用排线
而S130的光驱电机用的是6根导线,光头一样排线升级了?

主板部分

大合照

打赏

擎穹 + 20
家睦 + 30

查看全部打赏

upzx 发表于 2020-8-13 12:42
现在听cd是需要自己刻录吗?

之前买了很多CD,新歌的话下WAV格的文件自己刻。

听感比各种国砖洋砖好,对比过了的。。。

bg5jv 发表于 2020-8-13 16:16
s270的电机是导线。

S270我也有,有空也拆一拆

abalayu 发表于 2020-8-14 03:47
最早有台好像是710,能放mp3的,防震时间好长,又薄,还是很小巧的摇杆背光线控,刻一张带去学校听不用换盘 ...

s1xx和S2xx的声音都比较混毕竟是低端机,至少要S3xx以上的型号。

aozia 发表于 2020-8-14 05:42
为什么一个巨无霸在lz手里就像个充电宝一样

因为手大:lol: