数码之家

搜索

[综合] 继续画图,9管2700A点焊机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听取坛友建议,管子数量可以不用很多,但是内阻一定要小。淘宝成品3个管子点焊机一样焊接,没必要搞50管,浪费资源。
所以开始画第二个版本,9管,2700A电流,使用4N0系列拆机管子,内阻才0.77mR。体积小,效果也好。

毕竟还是有些坛友有特殊要求的,比如我就喜欢大功率的,所以接下来在搞一版小体积5400A的点焊机。

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
10655188 + 20
aacyxjz + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
hgmn + 20
温力口 + 20 谢谢分享。。。。50只管子可以做5套了。.
miqi328 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

谢谢分享。。。。50只管子可以做5套了。

温力口 发表于 2020-9-3 12:51
谢谢分享。。。。50只管子可以做5套了。

50管的成品出来一个星期了,PCB都分给坛友了:giggle:
重新再设计两款

我就说嘛,怎么会要50管

弱弱的问一下能用淘汰的锂电池做点焊机吗?比如4*13S的48V10Ah的电动车电池,改成全部52并,电流应该足够了吧,至于电量嘛淘汰前哪怕只能用5分钟用来点焊也能用很长时间了吧,焊几百个点应该没问题的。

想法不错,就是不知道用什么线接出来, 难道超导体吗,一般的线1米长内阻10几了?

543624636 发表于 2020-9-3 14:11
弱弱的问一下能用淘汰的锂电池做点焊机吗?比如4*13S的48V10Ah的电动车电池,改成全部52并,电流应该足够了 ...

理论可以,实际不可行,均流做不好,那么就是离输出线近的很可能一下子就坏了

楼主这是用的什么单片机?可以直接驱动数码管?

tyuka 发表于 2020-9-3 14:29
理论可以,实际不可行,均流做不好,那么就是离输出线近的很可能一下子就坏了 ...

均流不好是肯定的,但不至于很快就坏了吧,离输出线近的放电电流更大,输出电压跌到很低,但这不是过放只是电压都被内阻吃了,两次点焊间隔的时间里别的电池也会给它补电的,而且哪怕寿命短点也还是有不少优势的,充一次电焊几百次应该没问题吧,至于充电器小一点都没关系,晚上慢慢充

543624636 发表于 2020-9-3 15:16
均流不好是肯定的,但不至于很快就坏了吧,离输出线近的放电电流更大,输出电压跌到很低,但这不是过放只 ...

很有可能输出线近的电池电流太大坏了。
相当于电池短路了哦

小巧才是王道

厉害了,9管,我的成品板才6管

比如我就喜欢大功率的,所以接下来在搞一版小体积5400A的点焊机。

5400A的电流恁大,pcb板上如何解决载流的?大面积敷铜?

aacyxjz 发表于 2020-9-4 09:55
厉害了,9管,我的成品板才6管

第一版50管的成品做出来了,这时第二版9管,还有一版18管:kiss:

做50管的吃多了

拆机专家123 发表于 2020-9-4 12:15
做50管的吃多了

看到你的回复笑喷了。哈哈哈。

你这个降压模块就。。。。。。。。。我也这么画过哈哈哈哈哈,直接利用了现成的降压板子

电台迷小民 发表于 2020-9-4 14:29
你这个降压模块就。。。。。。。。。我也这么画过哈哈哈哈哈,直接利用了现成的降压板子 ...

哈哈,模块方便还便宜,才1.7元。

登录/注册后可看大图

10v、1ms、300N04安全电流只有50A

打赏

亲爱的混蛋 + 10 仔细

查看全部打赏

会飞的豆芽菜 发表于 2020-9-4 22:35
10v、1ms、300N04安全电流只有50A

还是兄弟文档看的仔细

打赏

会飞的豆芽菜 + 10 余量肯定有,还是注意安全

查看全部打赏