数码之家

搜索

[工仪] 拆一台(RIKER)瑞克850D+热风枪

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
             家里有几台旧手机,拿去换不锈钢盆好像又不划算,唯一能用的就是手机的储存颗粒。手上又没有风枪,然后就收了一台便宜货。什么快克啊,安泰信的,太贵了,自己又没玩过风枪,还是买个便宜的折腾吧。
        没错,就是这货,我想不到的是这风枪居然那么大:sweat::sweat::sweat:
        屁股后面写着4A的保险管,实际功率还没测。可调温度100~450,风量未知
        卸掉两侧螺丝,居然有隔音棉。。。螺丝好紧,估计没拆过
       怪不得那么大,里面的泵占了那么大空间:dizzy::dizzy::dizzy:我看中的是它便宜又有实际和设定温度(其实我以为有一个是风量显示)
       侧面看。这个小小的变压器,也够用了,毕竟只是供电控制。线还扎得蛮好的
       这个泵居然还有缓冲垫,这个必须好评:praise:
       空荡荡的板。这个不好评价,毕竟能稳定控温。
       热缩管居然没吹吹,这个差评。做风枪的难道还没风枪用?
       这个不知道干嘛用的芯片,楼下大神说说
       应该是场效应管吧???BT137   600E
       为什么在这个面焊个二极管呢?返修还是设计时候出错补锅?
        风枪里面的发热芯,磁芯的。比风筒的好,还有个像纸筒一样的,没拍下来。热风管是不锈钢的,但是高温下还是氧化了
        装回去,开始累积经验了。烙铁还是高频的爽:lol:

打赏

玛德陛下 + 8 歡迎探討
zengrx8888 + 10 謝謝分享
moontree + 6 謝謝分享
家睦 + 20
zhuqing-1920 + 10
温力口 + 10 谢谢分享。。。。。泵式的,噪音大些,体积.

查看全部打赏

BT137-600E可控硅,我撸了台旧货玩玩

想问一下快克847这类涡轮风机的好不好用?能不能吹主板南桥bga,换cpu插座?

谢谢分享。。。。。泵式的,噪音大些,体积也大些。。。。

憨豆先生 发表于 2020-10-12 21:17
想问一下快克847这类涡轮风机的好不好用?能不能吹主板南桥bga,换cpu插座? ...

我才刚买,不知道啊。。。。

tandong 发表于 2020-10-12 21:13
BT137-600E可控硅,我撸了台旧货玩玩

谢谢科普,我电子水平很差:tongue:

温力口 发表于 2020-10-12 21:19
谢谢分享。。。。。泵式的,噪音大些,体积也大些。。。。

这个倒是不吵,只是太大了:sweat:

哈哈牛 发表于 2020-10-12 21:28
这个倒是不吵,只是太大了

858之类的最轻小

哈哈牛 发表于 2020-10-12 21:28
这个倒是不吵,只是太大了

我有90瓦和150瓦的高频烙铁,确实爽。偶尔用用936和T12。:lol:
回复 支持 1 反对 0

这货多少钱到手?便宜里面的好做工了:lol::giggle:

加旋 发表于 2020-10-12 21:58
这货多少钱到手?便宜里面的好做工了

135:lol:太贵的折腾不起

yuhuik2013 发表于 2020-10-12 21:16
价格几何。。。。。?

135,数码管有一个暗了

是好的吗?135还可以

憨豆先生 发表于 2020-10-12 21:17
想问一下快克847这类涡轮风机的好不好用?能不能吹主板南桥bga,换cpu插座? ...

这两种 必须要有预热台 整体预热。  局部加热造成的热涨冷缩 ,会很大几率导致焊接失败。即使成功 寿命也不长 ,极易脱焊,造成返修。
回复 支持 1 反对 0

花花牛从咸鱼上收的?成色不错啊,气泵的

小风扇的风枪都要八九十

hechuanhuawe 发表于 2020-10-12 23:26
这两种 必须要有预热台 整体预热。  局部加热造成的热涨冷缩 ,会很大几率导致焊接失败。即使成功 寿命也 ...

我有快克853预热台,配合858风枪换过南桥,但是858风枪是螺旋风咀,上不了bga专用风嘴,只有直风型风枪850,847才能上,而且858风量偏少。看上了快克847,希望用过的朋友指点。

石墨 发表于 2020-10-13 16:07
花花牛从咸鱼上收的?成色不错啊,气泵的

小风扇的风枪都要八九十

气泵型风枪压力大,但风量小,也比较笨重,噪音也大。

yongling00 发表于 2020-10-12 23:15
是好的吗?135还可以

好的。。。坏的不会修:titter:

憨豆先生 发表于 2020-10-13 18:57
我有快克853预热台,配合858风枪换过南桥,但是858风枪是螺旋风咀,上不了bga专用风嘴,只有直风型风枪850 ...

哈哈 可以试试手持式数显热风筒  做电脑主板类BGA  还是BGA台靠谱 可以设置温度曲线 成功率更高一些。