数码之家

搜索

[工仪] 电烙铁焊台拆解,优利德出品UNI-T EH936B

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

买了一台全新优利德的焊台,价格很给力就入手了,下面就拆开试试,说不定能刷新坛友们的下限~:lol:
本来不敢贴链接出来,怕被坑了,毕竟烙铁自己也不太懂,只想做一个拆解帖子,看到坛友回复贴链接,就把闲鱼贴上来了,自己亲自试水,感觉还不错,价格我觉得这个是打骨折的~

优利德焊台

优利德焊台

EH 936B型号 65瓦功率是输入功率

EH 936B型号 65瓦功率是输入功率

所有配件

所有配件

全家福

全家福

打骨折价格

打骨折价格

闲鱼链接,亲自试水,还不错

闲鱼链接,亲自试水,还不错

打赏

潜隆 + 20
x067 + 20 原創內容
家睦 + 30
温力口 + 10 谢谢分享。大品牌,做工不错,可惜我对936.

查看全部打赏

开拆开拆~新东西不等人,先拆为敬!
航空插接头?就普通带螺母的5孔插接头,旁边有一个温度校准电位器,能直接在机子上调整而不需要拆开壳子.好像能方便不少,可害怕温度太飘~

拆开主机,看到变压器,24伏交流电输出,单组

拆开主机,看到变压器,24伏交流电输出,单组

会发热的管子,烙铁加热这个会温温的,大概60来度左右吧

会发热的管子,烙铁加热这个会温温的,大概60来度左右吧

航空插接头?就普通带螺母的5孔插接头,旁边有一个温度校准电位器,能直接在机子上调整而不需要拆开壳子 ...

航空插接头?就普通带螺母的5孔插接头,旁边有一个温度校准电位器,能直接在机子上调整而不需要拆开壳子 ...

背面电路板,元器件只能说是少的可怜,另一面是几个分立元器件以及控制IC

背面电路板,元器件只能说是少的可怜,另一面是几个分立元器件以及控制IC

分立元器件及控制IC和一个电位器

分立元器件及控制IC和一个电位器

接下来拆手柄烙铁,也是经常最需要拿起放落的核心部件.
为了防止烙铁会因为间隙问题造成回温慢:dizzy:,特地再洛铁头放入焊锡丝25厘米,后加热烙铁慢慢装上头子,多余的焊锡溢出后在套上外层保护铁壳,还不错,感觉比裹上锡纸会好不少,烙铁凉了卸下保护铁壳,烙铁头也不会掉下来,牢牢套住了发热芯,总归能接近一些T12这些一体发热芯了.:lol:

烙铁手柄红色是硅胶套,防烫

烙铁手柄红色是硅胶套,防烫

拆开后的手柄全部

拆开后的手柄全部

可拆卸的发热芯,陶瓷的

可拆卸的发热芯,陶瓷的

烙铁座

烙铁座

不知道耐不耐烧,

不知道耐不耐烧,

烙铁头折入一些焊锡,增加导热性及缩短加热反应时间

烙铁头折入一些焊锡,增加导热性及缩短加热反应时间

打赏

zhuqing-1920 + 20

查看全部打赏

看做工挺好的啊

看起来很普通,最多就是变压器质量好点,价格多少?

打赏

10655188 + 20

查看全部打赏

没说价格就是耍流氓

谢谢分享。大品牌,做工不错,可惜我对936已经麻木不仁了。。。。

现在居然还有坛友用936。。

200元不到,可以啊!

netyacht 发表于 2020-10-18 19:28
200元不到,可以啊!

应该是90元不到的烙铁焊台,打骨折了现在

sunnyquan 发表于 2020-10-18 19:24
现在居然还有坛友用936。。

又不是不能用,烙铁头加入焊锡丝,回温能力以及温度感应加热方面,现在已经妥妥的了,当初就是有这个想法,就买了台936来实践一下的

936 缺陷就是 升温太慢 优点就是贵

89918208 发表于 2020-10-18 19:38
936 缺陷就是 升温太慢 优点就是贵

烙铁头加入焊锡丝,升温现在很快了,刚才试验过,融化烙铁头的焊锡需要慢慢来,从200度慢慢到350度,耗时半小时,主要为了焊锡的沾合,以及排出烟雾
回复 支持 1 反对 0

不可取啊 这样 发热芯和烙铁头粘死 不能冷态换烙铁头了

好多年前买了安泰信的936B,现在就嫌弃他太重了。:lol:

fghj1221 发表于 2020-10-18 19:33
应该是90元不到的烙铁焊台,打骨折了现在

90元不错  地址分享出来吧

zhuqing-1920 发表于 2020-10-18 18:41
看起来很普通,最多就是变压器质量好点,价格多少?

重新编辑更新了价格和链接,打骨折的价格,可以试试

gdd714 发表于 2020-10-19 09:22
90元不错  地址分享出来吧

更新了,可以去试试,老板也不错,他还会拍视频给你看他的仓库

杨雪飞 发表于 2020-10-18 19:01
没说价格就是耍流氓

重新编辑更新了,价格和链接都有

锡纸不是锡,锡纸是铝箔的俗称.你这个是真的锡.......
麻婆豆腐,里面没有麻婆.
老婆饼里面没老婆.
棉花糖里没有棉花.
同理:锡纸里面没有锡,是铝箔.

这么干的话,短时间还好,时间稍长锡会氧化,很快就会变粉末失去流动性.
最后,里面都是黑粉.......

打赏

潜隆 + 10

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0