数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 999|回复: 15

[外设] 怎样做一个LED的屏线

[复制链接]
发表于 2020-10-31 10:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 o759 于 2020-10-31 10:44 编辑

我手上 有一块LED液晶面板,拆自一个液晶显示器 型号是AOC e2043F

微信图片_20201031100432.jpg

这个是面板的编号和接口,从左到右依次是 棕黑 橙红 绿黄 黑 紫蓝 白灰 灰白 黑 蓝紫 黑 黄绿 红橙 黑棕 黑 绿棕 空 红红红

微信图片_20201031100446.jpg

接口的另外一面

微信图片_20201031100454.jpg

屏线不适配我的电视驱动电路板


我翻箱倒柜发现我有两块液晶驱动电路板,很可惜屏线接口不吻合无法适配所以上来求助

微信图片_20201031100848.jpg


下面是主芯片的型号

微信图片_20201031100857.jpg


另外我还有一片可以编程的电视机驱动板,下面这个图

微信图片_20201031100903.jpg
发表于 2020-10-31 10:29:25 | 显示全部楼层
我也不懂,但是据我所知楼主应该至少有两个步骤需要干!第一是,需要搞清楚驱动板接口针脚和那块屏幕针脚的定义!第二,还需要在驱动板里刷入支持那块屏的驱动程序,不过,也有可能也许你的驱动板比较通用可以驱动起来。

具体还得看其他大神们怎么说了,以上是我个人理解。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-31 10:43:39 | 显示全部楼层
zbjacky163 发表于 2020-10-31 10:29
我也不懂,但是据我所知楼主应该至少有两个步骤需要干!第一是,需要搞清楚驱动板接口针脚和那块屏幕针脚的 ...

非常感谢你的回复,我细看一下屏幕排线非常整齐,从左到右依次是 棕黑 橙红 绿黄 黑 紫蓝 白灰 灰白 黑 蓝紫 黑 黄绿 红橙 黑棕 黑 绿棕 空 红红红
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-31 11:07:34 | 显示全部楼层
就是普通30P双8的屏线,不过还要配个恒流板给背光用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-31 13:54:53 | 显示全部楼层
没有对应屏的固件是驱动不了的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-31 14:59:32 | 显示全部楼层
gyczy 发表于 2020-10-31 11:07
就是普通30P双8的屏线,不过还要配个恒流板给背光用

是的。我数了一下,连接器是30引脚的右边第4个是空脚。请问知道怎样适配吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-31 15:39:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 gyczy 于 2020-10-31 15:43 编辑

你第四张图片通用双8的直接插,空脚不用管,另外注意一下你驱动板分辨率是不是1600*900,分辨率不对,要写程序
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-31 16:30:49 | 显示全部楼层
屏库网查参数 ,驱动板写程序就ok
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-31 16:53:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 o759 于 2020-10-31 23:28 编辑
gyczy 发表于 2020-10-31 15:39
你第四张图片通用双8的直接插,空脚不用管,另外注意一下你驱动板分辨率是不是1600*900,分辨率不对,要写 ...

最佳分辨率是1600 900,我比对了一下,的确是30针脚的,原装的是右边第4脚空脚的,然后驱动板的右边数来456都是空脚。我接了上去,不过屏幕不亮,然后我不知道短路了哪里,烧了一个R191的电阻
IMG_0741.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 16:41:36 | 显示全部楼层
屏线可以用,首先,液晶屏查参数,要有背光驱动,要不分辨率对了你也看不到(可以用手电照屏幕),第一块板红色的是12V驱动输出,如果不是LED背光还要加高压板,你的驱动板应该是用跳线选分辨率的,背面有分辨率跳线图,还要有对应的按键板。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 16:43:14 | 显示全部楼层
还有屏的逻辑电压要跳对,不然烧屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 17:09:24 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
也有过一块同样的屏,后来扔垃圾桶处理了。买个驱动板也不便宜。还需要背光驱动
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 18:10:17 | 显示全部楼层
首先要知道你屏幕是双6还是双8,然后看屏幕供电和屏线能否配上,加上背光驱动然后就能上电调节分辨率了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-4 21:12:34 | 显示全部楼层
乱世小蝴蝶 发表于 2020-11-4 17:09
也有过一块同样的屏,后来扔垃圾桶处理了。买个驱动板也不便宜。还需要背光驱动 ...

丟棄太可惜了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 11:00:07 | 显示全部楼层
留之无用,弃之可惜系列~~~ 折腾吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 14:52:33 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
光有屏没法用,还要驱动板,淘宝有成品套件,包含屏线和程序的,不带电源五六十吧,搜液晶屏驱动板就有了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2020-11-26 06:20 , Processed in 0.312000 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表